Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Лук - 2

Сообщение Бобер »

Да,подложка под ламинат, тонкая.Второй год использую.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Мара
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Лук - 2

Сообщение Мара »

a-i-barnaul писал(а):Если первый пакет очень хорошо взойдёт значит семена свежие и качественные, то можно и оставить. Если всхожесть неважная, то нет смысла хранить до следующего года.
Мара, а как Флорентийская торпеда, на вкус, лёжкость и размер.
Эксибишен кажется несвежий. За неделю выскочил один. Второй пакет тоже высыпала, предварительно замочила в водке. Посмотрим, что получится.
Флорентийская торпеда понравилась. По поводу лёжкости не могу ничего сказать, съели быстро.
Размер был приблизительно в длину см10, толщина см 3-4.
Я могу вам отправить семена, но единственный минус, все вперемешку.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2845 раз

Лук - 2

Сообщение RFM »

Решил побаловатся луком в этом году. Эксибишн(Аэлита) массово вылез на пятый день. На шестой вылезло где-то 110 из 148. Есаул(Поиск) на пятый день 15 из 130. Черный принц(ВНИИССОК) пока молчит. Хочу спросить, у меня на лоджии 6-8 градусов, всходы лучше на лоджию перенести или пускай на окне побудут ?
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

RFM писал(а): Решил побаловатся луком в этом году. Эксибишн(Аэлита) массово вылез на пятый день. На шестой вылезло где-то 110 из 148. Есаул(Поиск) на пятый день 15 из 130. Черный принц(ВНИИССОК) пока молчит. Хочу спросить, у меня на лоджии 6-8 градусов, всходы лучше на лоджию перенести или пускай на окне побудут ?
Пока ещё лезут пусть на окне. А потом день в тепле на окне, на ночь на лоджию.
Алексей.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Лук - 2

Сообщение БойТон »

Бобер писал(а): Да,подложка под ламинат, тонкая.Второй год использую.
А потом я так понимаю будете каждую волосиночку пикировать?Или в подложку подсыпите земли ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Лук - 2

Сообщение Aleksan9ra »

a-i-barnaul писал(а): Пока ещё лезут пусть на окне. А потом день в тепле на окне, на ночь на лоджию.
А я наоборот делаю. Днем на холоде, а ночью в дом. Пусть остальные в тепле прорастают.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Бобер
Прихозовец100+

Лук - 2

Сообщение Бобер »

БойТон писал(а):Или в подложку подсыпите земли ?
Основной посев в кассеты,позже,а с улитками баловство и проверка всхожести,но жуть как интересно.Подсыплю конечно и уже позже,примерно через месяц- полтора,решу что с ними делать,или пикировать в 200 гр.разовые или оставить до пересадки.Все будет зависеть от весны и ...ну там понятно,сил и желания.
Рассада 2016
Рассада 2016
Объем почвы в ячейке 2,3х2,3х5 =15 см.куб
Объем почвы в ячейке 2,3х2,3х5 =15 см.куб
Рассада шалота
Рассада шалота
Корневая лука перед пересадкой из улитки h12 см.
Корневая лука перед пересадкой из улитки h12 см.
Перед перевалкой в О/Г,рассаде 60 суток.
Перед перевалкой в О/Г,рассаде 60 суток.
Последний раз редактировалось Бобер 28.02.2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

Aleksan9ra писал(а):
a-i-barnaul писал(а): Пока ещё лезут пусть на окне. А потом день в тепле на окне, на ночь на лоджию.
А я наоборот делаю. Днем на холоде, а ночью в дом. Пусть остальные в тепле прорастают.
:unknown: Чтобы знать как правильнее, надо один сорт в две баклашки и дальше разными способами.
У меня так получилось прошлый год, нынче ещё не сеял.
ссылка не работает
Алексей.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2845 раз

Лук - 2

Сообщение RFM »

Вылезло 130, Эксибишн надо было один пакет сеять. Есаул на шестой день 40 из 130, Черный принц первые четыре вылезло. Есаул и Черный принц в одной баклажке растут, оставлю на подоконнике. Эксибишен отправлю на ночь на лоджию, мне так проще контролировать, работаю допоздна.
БойТон
Прихозовец1000+

Лук - 2

Сообщение БойТон »

Бобер ,отличная идея про улитки .Очень интересно .Предлагаю обсудить мою неудачную попытку в прошлом сезоне на предмет выращивания севка из чернушки .Сажала семенами в ОГ.Хорошо взошли ,развивались но образовывать головку не спешили .Как Вы думаете в чем причина неудачи ?
1.Поздно посадила .
2.Долго всходили (не подготовила семена к посадке ,высаживала сухими )
3.Неправильные сорта (Может быть можно только определенные сорта ?)
4.Влажные погодные условия (все лето лил дождь,но было тепло .Посадки не укрывала )
5.Короткое лето (снег сходит в конце апреля ,в сентябре прохладно)
6.Сажала сорта Пингвин ,Каратальский ,Золотистый Семко .
От этой идеи не отказываюсь ,поэтому буду благодарна любой критике и советам .
Антонина.
Бобер
Прихозовец100+

Лук - 2

Сообщение Бобер »

1.Поздно посадила . Поздно сеяла-это когда?
2.Долго всходили (не подготовила семена к посадке ,высаживала сухими )Лучше замачивать.Обработанные гибриды сеять сухими,что бы не смыть тирам.
3.Неправильные сорта (Может быть можно только определенные сорта ?)Золотистый Семко можно оставить но попробовать через рассаду,посев в конце марта или начало апреля.
4.Влажные погодные условия (все лето лил дождь,но было тепло .Посадки не укрывала )Главное,что бы при созревании было сухо и тепло.
5.Короткое лето (снег сходит в конце апреля ,в сентябре прохладно)Это нормальное лето :yes:
6.Сажала сорта Пингвин ,Каратальский ,Золотистый Семко .Пингвин и тем более Каратальский не вашей зоны выращивания.
Антонина, а как вообще в ваших условиях растет лук из готового севка и какие сорта вам привозят для выращивания?Камчатский край приравнивается к крайнему северу?Я бы попробовал сеять чернушку на севок сразу,после схода снега,как только почва отойдет и немного подсохнет.Или осенью,по зимнему черепку.В любом случае вам надо испытывать другие сорта и еще лучше гибриды,длинного-длинного дня (широта 50-60°)Через рассаду в вашем геграфическом положении (Координаты Петропавловска-Камчатского Широта: 53°2.6664′ с.ш.Долгота: 158°39.0456′ в.д.) лучше получать репку за один год,минуя севок.Попробуйте рассадой гибриды длинного- длинного Барито,Балдито,Премито,Беннито .
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Лук - 2

Сообщение Оладушка »

Да,чернушку на севок рекомендуют сеять очень рано.Я всегда недоумевала,зачем рано?Когда перо засыхает уже в июле,луковки готовы к выкопке.И один год ,половина грядки не взошло,пришлось подсевать чернушку.Так,действительно,севка ,практически, не получилось,да и хранился отвратительно.
Так что влияет,наверное и длина дня,и осадки,ну и сорт,само собой,разумеется.
У нас прошлый год был очень урожайный на севок - накопали 7,5 кг.Сейчас смотрю на цены посадочного материала :eleshock ,экономию подсчитываю :D
Правда,ещё неизвестно,как сохранится. :?
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

Оладушка писал(а): ...........................
.......................Правда,ещё неизвестно,как сохранится. :?
Дак посмотрите. :-) Проросшие, засохшие и гнилые выбросить надо. Я каждую неделю тискаю севок шалота, хорошо лежит.
Алексей.
БойТон
Прихозовец1000+

Лук - 2

Сообщение БойТон »

Спасибо за отклики .Конечно к нам завозят лук-севок .В продаже бывают ШР ,Ред Барон ,Центурион ,Стурон ,Золотистый Семко .Из севка вырастают прекрасные луковицы .Один год помню луковицы были по 450 грамм .Но и лето было очень теплое и солнечное .Но я не ищу легких путей .В прошлом году вырастила лук Эксибишен весом 710 грамм .Да и другие сорта удались .Только не получилось вырастить севок .
Камчатский Край приравнен к районам Крайнего Севера .
Рекомендуемые сорта поищу в интернет -магазинах ,потому что семян с такими названиями не встречала .
Антонина.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

БойТон писал(а): Спасибо за отклики .Конечно к нам завозят лук-севок .В продаже бывают ШР ,Ред Барон ,Центурион ,Стурон ,Золотистый Семко .Из севка вырастают прекрасные луковицы .Один год помню луковицы были по 450 грамм .Но и лето было очень теплое и солнечное .Но я не ищу легких путей .В прошлом году вырастила лук Эксибишен весом 710 грамм .Да и другие сорта удались .Только не получилось вырастить севок .
Камчатский Край приравнен к районам Крайнего Севера .
Рекомендуемые сорта поищу в интернет -магазинах ,потому что семян с такими названиями не встречала .
Озвученные сорта есть здесь.http://agrosnsk.ru/e-store/ Семена качественные(у свежих всхожесть отличная), сортность соответствует. Проверено. Ещё Тетон 112 F1 рекомендую.
Алексей.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»