Спасибо тебе Ален на добром слове. Купила я у этого ходока за яйками товар, но далеко не всё. Загорских взяла лососевых и по паре яйчек маранов, фаверолей и минимясо. Выведутся - по скрещиваются. Своих гибридов тоже заложила (Петька Адлер на всех до кого дотянулся). Но расстройство то какое, эх...Аленка писал(а): Диана, сочувствую....И ты все это взяла? Но ты слишком-то не переживай, зато теперь можешь почувствовать себя настоящим селекционером - будешь создавать новые дворянские породы. Вот в Генофонде легбаров скрестили с минимясными , обозвали пока Э-1 ( или 2, или 3 уже не помню, но Э точно - экспериментальные). Несут эти курочки голубые яички, так что дерзай, подруга!
![]()
Я жду яйцо Пушкинских с Питера, Бог даст через недельку приедут, оооочень надеюсь.
Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
каждый заблуждается искренне...
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Удачного вывода!!! Попробовать надо всё, вдруг к какой породе сердце прикипит, а ты её при другом раскладе и не попробовала бы. У фаверолей говорят мясо самое вкусное, мараны "пасхальными яичками" радуют, ну про минимясные промолчу. Их и так сейчас слишком уж раскручивают. Но мои минимясы пока меня радуют.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ну что, брудер подготовила, побрызгала Монклавитом, фанеру до чиста не отмыть, не отчистить, на фото видно "следы пребывания" мягких и пушистых. Кормушки тоже обработала им. Кстати, какие кормушки для цыплят вы используете? У меня такие:
Но больше всех нравятся круглые. Желто-белая не слишком устойчивая, желто-зеленая пошире, но несколько раз приходилось извлекать из нее цыплят. Туда они дорогу находят, а обратно что-то не слишком торопятся вылезать. Там едят и спят, и гадят. А чуток подрастут, она им жердочку заменяет. Так в рядок и садятся.

Но больше всех нравятся круглые. Желто-белая не слишком устойчивая, желто-зеленая пошире, но несколько раз приходилось извлекать из нее цыплят. Туда они дорогу находят, а обратно что-то не слишком торопятся вылезать. Там едят и спят, и гадят. А чуток подрастут, она им жердочку заменяет. Так в рядок и садятся.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Рада за всех у кого есть цыпушки!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Лен, а вот скажи....все говорят, что надо в брудере подращивать 3 недели. В 1 брудере (100х60) сколько обычных кур (цыплят) войдет? И сколько бройлеров....
Я ответ то примерно знаю, но хотелось бы опереться на тебя

Я ответ то примерно знаю, но хотелось бы опереться на тебя

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Оль, ну что я могу сказать. Точно уже не помню, а сочинять не хочу. Я понимаю, что тебе надо заранее рассчитать, но ....не помню. Вот сейчас у меня там бегают 50 штук, пока свободно. Через неделю точно придется рассаживать,тем более половина из них броли, они не только крупнее, но и условия им немного другие нужны. ВоПчем тут я тебе не помощник.
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Аленка, Лен, как цыпочки...? оперяются потихоньку наверно
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ага, уже крылышки оперяются. Сегодня пеленку сняла, а то пузики уже грязные становятся. Теперь по сетке носятся.
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Цыплята - куры
Я, по возможности, сразу цыплят на сетку выселяю. Обсохнут, отдохнут и на сетку сразу. Грязи и сырости никакой, ножки крепче становятся.
С уважением, Татьяна!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Таня, я специально на пеленке держу, чтобы заселить "нужную" микрофлору. Все как в природе: заселение кишечника микрофлорой и получение ферментов в том числе и через помет идет.
Кстати про помёт у цып после инкубации Алевтина с Фермера пишет:
"Первый помет цыплят после инкубации- меконий, почти черного с примесью белого(мочевые соли) и зеленого(продукт переработки остаточного желтка) цвета, жидкой консистенции. Еще во время инкубации в кишечнике цыпленка накапливаются продукты жизнедеятельности, после вылупления цыпленок испражняется. Наиболее активно это происходит после первого поения, поэтому, чем раньше напоить, тем лучше. По первым какашкам цыпленка я могу немного узнать о здоровье птенца и здоровье родительского стада. Цыпленок еще ничего не ел, так что на корм нечего пенять, если что-то не так. Если в какашках много белого, мочевых солей, есть опасность, что у цылят разовьется подагра, можно заранее принять меры. Если коричневого- надо дать аскорбинки, поскольку функция печени по каким-то причинам страдает. Если первый помет ярко-зеленого цвета- это признак токсикоза, причем родительского стада, которому длительно скармливали токсичные корма. Иногда птенцы пытаются пить из самими же сделанных лужиц полужидкого помета, просто не нашли еще поилок. А вот после первых дней кормления комбикормом если бегают за каждой какашкой и съедают, то вариантов два: либо белка в корме много и он частично не усвоился(вкусная какашка), либо у цыплят еще ферментативная недостаточность, пищеварение же еще формируется и это вариант нормы( в природе заселение кишечника микрофлорой и получение ферментов тоже через помет сначала идет). Пройдет неделя, рассосется остаточный желток(а его содержимое может быть слаботоксичным, помним про токсикоз родителей...), пищеварение включится полностью и помет станет более сформированным, а если нет, то тут уже корм виноват или инфекции."
Советую всем почитать ее тему, очень познавательно.
Кстати про помёт у цып после инкубации Алевтина с Фермера пишет:
"Первый помет цыплят после инкубации- меконий, почти черного с примесью белого(мочевые соли) и зеленого(продукт переработки остаточного желтка) цвета, жидкой консистенции. Еще во время инкубации в кишечнике цыпленка накапливаются продукты жизнедеятельности, после вылупления цыпленок испражняется. Наиболее активно это происходит после первого поения, поэтому, чем раньше напоить, тем лучше. По первым какашкам цыпленка я могу немного узнать о здоровье птенца и здоровье родительского стада. Цыпленок еще ничего не ел, так что на корм нечего пенять, если что-то не так. Если в какашках много белого, мочевых солей, есть опасность, что у цылят разовьется подагра, можно заранее принять меры. Если коричневого- надо дать аскорбинки, поскольку функция печени по каким-то причинам страдает. Если первый помет ярко-зеленого цвета- это признак токсикоза, причем родительского стада, которому длительно скармливали токсичные корма. Иногда птенцы пытаются пить из самими же сделанных лужиц полужидкого помета, просто не нашли еще поилок. А вот после первых дней кормления комбикормом если бегают за каждой какашкой и съедают, то вариантов два: либо белка в корме много и он частично не усвоился(вкусная какашка), либо у цыплят еще ферментативная недостаточность, пищеварение же еще формируется и это вариант нормы( в природе заселение кишечника микрофлорой и получение ферментов тоже через помет сначала идет). Пройдет неделя, рассосется остаточный желток(а его содержимое может быть слаботоксичным, помним про токсикоз родителей...), пищеварение включится полностью и помет станет более сформированным, а если нет, то тут уже корм виноват или инфекции."
Советую всем почитать ее тему, очень познавательно.

- татуля
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
В самом деле,очень познавательно. У Алевтины на фермере свой блог есть?
С уважением, Татьяна!
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Очень рано вы выводите.Наверное большой фанат и спец по птице.Может так и надо.
Я кур держу.Цыплят всё лето наседки выводят.Всё идёт у меня естественным путём и по природной схеме.Выводков было 6-7.Под наседку кладу 9 яиц.Гнездо устраиваю в свободной кроличьей клетке.Сетка железная и наседку никто не тревожит.Количество в выводках разное.От 1 до 8 шт.
Сейчас куры стали нестись лучше.Десяток яиц в день в среднем.Чистопородных кур нет.
Хочу ещё завести индоуток для компании.
ссылка не работает
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Может и рано, но у меня сарай теплый и броли в клетках жить будут.
Вместо клуши у меня инкубатор.
Вместо клуши у меня инкубатор.

- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Лен, а на броликах наверное в приципе мало растительности...в смысле оперения. По роликам смотришь они полулысые какие то....
Конечно, может я заблуждаюсь или не правильные видео смотрю

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Оля, правильные ты видео смотришь. Они действительно "полулусые", специально закрепляли ген позднего оперения. Ты только представь, сколько надо утилизировать пера, если их тоннами ежедневно забивают.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Лена, что то у моих пух сильно летит,им уже месяц.Так и должно быть или им чего то не хватает.Раньше в сарае жили и я не замечала,а эти дома в брудере.Кормлю стартем пк 5 и 6,
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Люба, я выше писала, что бролей больше трех дней дома выдержать не могла. Пух летит со страшной силой и пылят они на протяжении всей своей жизни. Так что это обычное явление.
А у меня сегодня ЧП приключилось с одним броликом.
Они в брудере на сетке живут. Утром пришла, глянула, а у одного цыпленка коленный сустав застрял в ячейке. Еле вытащила, лапка отекла и посинела. Я ее помассировала, вроде опухоль немного спала и синюшность прошла, но... на другую ножку не встает. Видимо пока он в западне был, другие по ней хорошо побегали. Жалко ужасно, не знаю оклемается или ... Я читала, что такое очень часто с индюшатами бывает, но вот мне "посчастливилось" с цыплятами увидеть.
А у меня сегодня ЧП приключилось с одним броликом.

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Лена,я поверх металлической сетки еще зеленую пластиковую положила,у нее ячейки поменьше и не проваливаются.Мажь ихтиолкой обе ножки,сверху донизу,обычно все быстро проходит.
У меня не бройлеры , только несушки.
У меня не бройлеры , только несушки.
-
Kameya
- Дачник
- Занятие: строитель
Цыплята - куры
Девочки, а какие голошейки?
Слышала, что крупные вырастают. Только не пойму, какие голошейки.
Дайте, пжл., ссылку или точное название.
-
Kameya
- Дачник
Цыплята - куры
Люб, они, наверно, разных пород есть, голошейные.
Вот, нашла кросс Sasso T 751 Noire. Тоже голошейные
Вот, нашла кросс Sasso T 751 Noire. Тоже голошейные
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Kameya, голошейки есть разные, есть порода и кросс.
Кроссы "в себе" не разводятся, т.е. потомство от них не будет однотипным, не унаследует качеств родителей.
Порода есть в Генофонде в Сергиевом Посаде. http://www.genofond-sp.ru/goloshein_17.html
Оказывается голая шея имеет свои преимущества: "В связи с особенностями распределения оперения ( отсутствие пуха и перьев в участках тела, где любят накапливаться эктопаразиты) голошейные, как правило, бывают свободны от них."
Кроссы "в себе" не разводятся, т.е. потомство от них не будет однотипным, не унаследует качеств родителей.
Порода есть в Генофонде в Сергиевом Посаде. http://www.genofond-sp.ru/goloshein_17.html
Оказывается голая шея имеет свои преимущества: "В связи с особенностями распределения оперения ( отсутствие пуха и перьев в участках тела, где любят накапливаться эктопаразиты) голошейные, как правило, бывают свободны от них."
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
У меня тоже лежала, потом убрала, потому что какашки увеличились в объеме

- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Вы тут пишите, пишите, а мы на ус будем наматывать

- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Люба, а брудер у тебя какой...где взяла? Мне тоже надо.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ты усы то подлиннее отращивай, а то мы уже много чего понаписали и еще есть что сказать. На что мотать то будешь?

Справа отечная ножка. Это сразу после того, как из западни вытащила. Но не встает на левую.

- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Аленка, У меня молодка в сарае в рабице запуталась и провисела сутки вниз головой на ноге, пока я ее нашла. Взяла в дом в клетку, мазала каждый день 2 раза травмагелем(у меня для собак всегда в холодильнике стоит) и массировала лапку. Через 4 дня как новая была))
Оксана Шаповалова
-
Kameya
- Дачник
Цыплята - куры
Я про них читала. Хотела узнать, какие Не Ботаник заказывала. Может, какие особенные достоинства в них увидела.Аленка писал(а): Kameya, голошейки есть разные, есть порода и кросс.
В Инете видела еще каких-то пестрых Голошейных. Но породу узнать не удалось.
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
На вкус и цвет, как говорится)) Я бы не сказала. Красивые да. Цыплята очень тяжело выходят, скорлупа очень плотная. Влажность на выходе надо больше делать, чем обычным курам. Мне понравились яйца Джерсийского гиганта. У меня его нет, угостили. А вот яйца несушек Ломан браун, даже домашних, уступают по вкусу яйцам породистых кур.
Оксана Шаповалова
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
А какие курочки ближе к миниатюрным?
Я, конечно, надеюсь вскоре заиметь семью минимясных из генофондовского яйца, ттт, но читала у многих - жиреют, хотя вот наша Аленка ими довольна, буду и сама пробовать.
Но хотелось бы для подстраховки завести курочек 5-6 еще мясояичной породы, не очень массивной. Привыкли за год к своему яйцу, покупного уже не хочу. Про Пушкинскую сказали - крупные они. А Загорская лососевая как?
Кроссов не хочу никаких.
Я, конечно, надеюсь вскоре заиметь семью минимясных из генофондовского яйца, ттт, но читала у многих - жиреют, хотя вот наша Аленка ими довольна, буду и сама пробовать.
Но хотелось бы для подстраховки завести курочек 5-6 еще мясояичной породы, не очень массивной. Привыкли за год к своему яйцу, покупного уже не хочу. Про Пушкинскую сказали - крупные они. А Загорская лососевая как?
Кроссов не хочу никаких.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Чтобы их минимясной петух топтал? Там же в Генофонде продаются минияичные карликовые леггорны. И несутся хорошо, и яйцо крупное. Лично мне белая скорлупа не нравится, а так хорошие курочки, без яиц не останетесь точно.
Оксана Шаповалова
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Про леггорнов пишут - драчливые. Мы на неделю оставляем в холодное время года. Если раскоев будет - приедем к косточкам. Вот мои адлерки, ттт, устраивают меня в этом смысле. Еще бы такими лошадками не были)
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Вам же курочки нужны. У моей знакомой живет семья карликовых леггорнов с другими курами. Специально ей позвонила спросила. Говорит, что обычные курочки, особой агрессии не замечала. Петухи иногда дерутся, но петухи все дерутся. У меня живет курочка стандартная леггорн, зовут Белка. Не видно и не слышно ее в плане агрессии. А так очень любопытная и ничего не боится. Ломан браун агрессивные к новичкам, а этой абсолютно по барабану.
Оксана Шаповалова
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Оксана, я хочу семью (т.е. с петушком) держать, что бы потом инкубировать для себя. Я так и не поняла леггорны - кросс или порода?
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Я поняла, что курочек для яиц, а не семью.Тогда не знаю, что посоветовать. Пород так много. Леггорны-старая яичная порода. На ее основе создают различные кроссы. Я инкубировала яйца от Белки. Топтал ее маран. Дети получились все белые. Несколько петушков получились типа бройлеров, быстро набрали вес, лапки толстые.А курочки все вышли в мать-невесомые и тонконогие))Жду, когда занесутся. Должны в марте. Хочу цвет яиц посмотреть. У маранов уж очень красивые.
Оксана Шаповалова
- татуля
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Оксана, мне тоже интересно какой цвет у яйца будет, потом напиши обязательно. У меня курочка Русская хохлатая с белым яйцом, а петух породы Вельзумер,так вот детям цвет яйца не передался.
С уважением, Татьяна!
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
татуля, Таня, напишу обязательно. У меня сейчас занесутся молодки от матерей леггорн, австралорп черный, дрезденская. Отец у всех маран черно медный.Всего 18 штук. Может хоть одной цвет яиц передаст.
Оксана Шаповалова
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
Мне этих голошеек в своё время одна знакомая хвалила. Что и смирные они, и яичко крупное, и сами по себе прикольные, с бантиком на груди. А ещё я их хотела, чтоб мужу помочь: он когда петухов режет - шибко ругается на жёсткий "воротник". А тут - красотаKameya писал(а): Девочки, а какие голошейки?

каждый заблуждается искренне...
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, у меня Вэшки с Генофонда, годовалыми взятые, не отучились жрать яйцо, за что все ( почти все,одну оставила, чтобы запасному петуху веселее было) были отправлены в суп. Но друг друга не жрали. Их дети ( к сожалению очень мало инкубировала) вообще в расклеве замечены не были, ни в детском возрасте, ни сейчас. Яйцо может сутками лежать в клетке, интереса к нему ни какого. Кроме того, они не такие шугливые, как родители. Запросто могу в руки взять, паники ни какой. А петушок основной вообще ЧУДО! Запасной тоже не плохой,но не такой заботливый. Чистила на днях клетку, сняла кормушку и забыла повесить. Она служит своего рода замком для дверцы. Захожу в сарай, куры от радости,.... что сейчас кормить будут (а как бы хотелось написать, что они счастливы именно МОЕМУ приходу
) прыгают в клетке и одна выскакивает. Петюня в ту же секунду выпрыгивает за ней и летит со всех ног, закрывая от меня грудью свою курочку. На меня не налетает, но всячески препятствует тому, чтобы я ей не навредила. А как он зовет своих девчонок , ни одного зернышка не склюет до тех пор, пока они не насытятся.
Нина, есть некоторые моменты, которые надо учитывать с леггорнами, напишу позже.

Нина, есть некоторые моменты, которые надо учитывать с леггорнами, напишу позже.

- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Аленка, спасибо, пиши, Ален, а то скоро огород)
Мне достаточно 1 породы, с тем, чтоб воспроизводить для себя. Но вот для этого же надо 2 петуха держать? И две семьи, чтобы родители разные были. Ой, как заморочно, на такое я точно не решусь. Как же раньше деревенские "в себе" воспроизводились? Или - петухами по соседски менялись?
Мне достаточно 1 породы, с тем, чтоб воспроизводить для себя. Но вот для этого же надо 2 петуха держать? И две семьи, чтобы родители разные были. Ой, как заморочно, на такое я точно не решусь. Как же раньше деревенские "в себе" воспроизводились? Или - петухами по соседски менялись?
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, раньше все проще было и иммунитет у кур , тем более деревенских был не убиваемый. Вообще многие советуют держать "стратегический запас", т.е. несколько голов обычных деревенских (помесных) кур. А какой простор для "поиграть в селекционера"
Нин, я тебе скину в личку блог Ольги Владимировны (честно скажу, сама не осилила, времени не хватило), где она описывает основные моменты селекции в личном подворье. Очень интересно и главное понятно, что мы получим. Ээээх, у меня места мало, а то бы .... 

- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Мои шелковые курочки. Им 5 месяцев, одна занеслась. Переселила их в курятник. Сидели в клетке дома, два снесенных яйца сожрали((. Вот, пока не поздно, подселила к другим курам.Или уже поздно? Теперь так и будут яйца жрать?

Оксана Шаповалова
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
татуля, Таня, одна дочь марана и австралорпа занеслась. Яйца красивого кремового цвета как у австралорпа. Мараний цвет не получился(( Жду других курочек...
Оксана Шаповалова
- шаповалова
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
татуля, Таня, занеслась белая дочь леггорна и марана. Яйца тоже кремово-розовые. Радует, что не белые, передал папашка колер.
Оксана Шаповалова