Перец сладкий 2017

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

KOD
Прихозовец100+
Интересы: всем понемногу
Занятие: Кроим, тачаем одежду ваяем
Благодарил (а): 25 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение KOD »

Eleni писал(а): Извините можно вклинусь в разговор. чем подписывать. Я например испробовала много разного и теперь пользуюсь для надписей на пластике светлом, только простым мягким карандашом, осенью мою ярлычки и стираю ластиком, на след. сезон снова их использую, очень удобно, может кому пригодится, покупаю карандаши 6В или 8В.
А я купила в фирме что торгует материалами для изготовления рекламы, самый тонкий пластик - 1мм ( у нас продают любой кусок, какой надо), нарезала кухонными ножницами на полоски 1,5×12 см, втыкаю у колышка.
Бывает двух видов, гладкий - на нем пишу маркером, стираю ацетоном; и шершавый на нем строительным карандашом (такой с толстым грифелем)
Ни дня без креатива в сельском хозяйстве.
Для своих просто Оля.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение Кузинамама »

Паша, Думаешь пилить будет от ветра?
Лариса
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение grawicapa »

Кузинамама писал(а): Паша, Думаешь пилить будет от ветра?
Что в ОГ - наверняка , и при перетаскивании бирки с место на место порезать ствол можно
Так что вариант с добавлением скрепки выглядит более заманчиво , и отпадает необходимость фигурной резки всех загогулин
С уважением , Павел
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение grawicapa »

Кстати интересный вариант пользуют наши коллеги с садовой половины форума
Они не пишут , а скорее выдавливают надпись на бирках
Используют кто фольгу с пивных банок , кто просто толстую алюминиевую фольгу
"писать" можно чем угодно , - карандашом , хоть ручкой даже с пустым стержнем
Главное под фольгой положить что то относительно мягкое , например газету
Такие надписи ни воды , ни солнца не боятся :yahoo:
Порылся сейчас у себя в сарае , нашел моток похожей фольги , малость тонковата (0,1мм или 100мкм)
Но надпись видно отчетливо , насквозь фольга не протыкается
На пивной банке не судьба проверить :oops: , я эту гадость 9 лет как бросил потреблять :mrgreen:
Изображение 1902.jpg
Провел опыт , раз десять провел с усилием плоскостью ручки по фольге , пытаясь ее выровнять
Надпись все равно как новеханькая
Изображение 1903.jpg
С уважением , Павел
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2017

Сообщение Кузинамама »

Паша, из банок это мы знаем и используем в саду. Тк это долго должно висеть на ветке указывая место прививки. Но на помидоры это делать нет смысла, слишком трудоемкая работа для сезонного растения.
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Бусяша »

Я из пластиковых бутылок вырезаю овальчик, дыроколом делаю дырку, в неё проволочку ,ну такие тоненькие от компьютерного кабеля в цветной оплётке. Пишу перманентным маркером. Потом на ствол прикрутил, осенью снял в сарай сложил. Если сорта повторяются, то я из по нескольку лет не стираю использую. Сфоткаю позже и выложу, как это выглядит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2017

Сообщение Кузинамама »

Маша, да, и так тоже делаем и на деревья тоже. Я с этой Галиной "загогулиной" заморочилась, именно потому, что там одно целое, взял и перевесил куда надо, не надо привязывать-развязывать. Скрепок тоже не надо, и со скрепками уже было.. :D в общем попробую...
Лариса
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Гала28 »

Eleni писал(а): Я например испробовала много разного и теперь пользуюсь для надписей на пластике светлом, только простым мягким карандашом, осенью мою ярлычки и стираю ластиком, на след. сезон снова их использую, очень удобно, может кому пригодится, покупаю карандаши 6В или 8В.
Я тоже такими карандашами пишу. Надписи отлично держатся. Осенью мою меламиновой губкой, стираются "на раз". Никаких ластиков не надо.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Гала28 »

Кстати, кто помнит...я тут писала, что решила старые семена перца реанимировать замачиванием в воде с камфарным спиртом (10 капель на полстакана воды). Так вот, посеяла 22 февраля, вчера 5 марта,получается это на 11 день после посева, появились первые "петельки" всходов ...но пока не очень дружно. Поставила под лампу.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Songbird »

У меня 2 пачки тамары, правда одна начатая была до 2013 года из 12 взошли 12, правда у одного листочки чахлые.
Посев сухими 20.02.
IMG_5627.JPG
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение liliya »

grawicapa писал(а): Что в ОГ - наверняка , и при перетаскивании бирки с место на место порезать ствол можно
Так что вариант с добавлением скрепки выглядит более заманчиво , и отпадает необходимость фигурной резки всех загогулин
Кэти-Татьяна (ау ) вроде показывала, бирки вкладывает в ЗИП пакет мал. и скрепочкой к черешку.....от солнца и дождя,если ошибаюсь,извинить!
Лилия
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение кадриль »

grawicapa, да ты перестраховщик! В ОГ томаты и так на ветру мотаются, одной биркой ствол не перепилишь, да и вешать на лист, а не на кисть.
Кузинамама, Ларис, а ты прорезь делай больше. Я брала за основу вот такие и закручивала цапалку, чтоб ветром не сносило.
http://ufa-sayar.ru/assets/images/pages/birki1031.jpg
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Songbird »

Света рассказывала о бирках с зип-пакетами и скрепками
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=659556#p659556
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=659476#p659476
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение Татьяна Беликова »

Гала28 писал(а):
Eleni писал(а): Я например испробовала много разного и теперь пользуюсь для надписей на пластике светлом, только простым мягким карандашом, осенью мою ярлычки и стираю ластиком, на след. сезон снова их использую, очень удобно, может кому пригодится, покупаю карандаши 6В или 8В.
Я тоже такими карандашами пишу. Надписи отлично держатся. Осенью мою меламиновой губкой, стираются "на раз". Никаких ластиков не надо.
уже несколько сезонов одни и те же бирки использую на перцы, томаты. Как-то давно на форуме писала и фотки выкладывала. Бирки у меня из баночек от напитков (металл или толстая фольга???) от соков, пива... Муж нарезал прямоугольнички, продавил ручкой шариковой цифры, высверлил дырочки бормашинкой и продели проволочки. Цифры видно хорошо. Но в прошлом году муж их для удобства обвел маркером, который не стирается. Хочу еще дома, до посадки одеть эти бирки на рассаду. А то очень муторно потом их при посадке вешать, время тратить.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а): Галя Кадриль, ты меня вдохновила, нарезала из горлышек молочных бутылок на пробу. Пожалуй, для перца успею нарезать... :D
IMG_3211.JPG
.
А почему только из горлышка? Вся бутылка для этого подходит. Мне этот вариант точно не катит, внуки могут перевесить. Бирки я так и режу - из бутылок молочных, там пластик поплотнее, чем у той же баночки из под сметаны, потом дырки дыроколом, а потом наше фффсе - веревочка из колготок. Вешаю бирку еще в рассаде (время есть свободное, потом при посадке уже бирками не надо заниматься, все быстрее получается, плюс на обратной стороне бирки "рост" томата, при посадке помогает разместить томаты правильно, высокие - на центр. грядку, пониже - на боковые), но не на узел, а чтобы можно было очень легко снять. . Сначала продеваю веревочку в отверстие и связываю, потом обхватываю ствол и продеваю бирку. Таким способом легко снять и потом перевесить повыше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»