Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Томаты 2017

Сообщение va-spb »

Николай,
1. Не кормить.
Купите прибор для определения того, чего надо томату и тогда кормите по той норме, что покажет прибор (анализ делается по листу). Подробнее спросите в Одноклассниках в группе Ленивое земледелие у Виктора Степуры.
1.а Научиться определять визуально по листу чего не хватает растению. Я не умею, кроме самых известных случаев, известных всем.
2. Проходы увеличить до 50 см. Средняя грядка шире боковых.
3. Если теплица стандартная арочная, то на боковых грядках 16 растений в один ряд через 50 см, в центре в шахматном порядке 14х2=28 растений. Итого примерно 44 шт.
4. Расположение сортов зависит от солнца. У меня грядки с севера на юг. Солнце утром освещает левую сторону теплицы и высокие сорта в центре. Вечером освещает правую сторону и высокие сорта в центре.
Если теплица с востока на запад, то южная сторона будет освещаться всегда, а на северную сторону солнце попадет, если на юге будут низкие сорта, а на севере высокие.
С уважением, Владимир. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Эх! Все-таки пришлось томаты с подоконника вниз спускать. Похолодало, действительно до мая будут всходить.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

elti1 писал(а): Уважаемые господа и дамы
От администрация интернет-магазина Семко-Юниор прошла следующая информация Анюта и Розовая Катя на неделю позже Кати. Если, например, вы посадите их на рассаду 1 мая и 10 июня высадите в грунт, то 15-20 июля Вы уже получите первую кисть. А далее просто, 1 неделя-1 кисть. Нам, кстати, Катю со всей страны присылают) и везде примерно одно и тоже) 75-80 дней и первая кисть. Просто у Кати рассада должна быть 40-45 дней, не больше, чтобы потом за 30-35 дней сформировать кисть.
если в теплицу в Подмосковье, то тогда 15-20 марта и 10-15 мая пересаживать в парник.( возраст вашей рассады 50-55 дней)
Пунктуация авторская опровергните или потвердите
Ничего не поняла.

elti1 что Вы хотите конкретно знать?
Катю сажала, может смогу ответить на вопросы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
elti1
Дачник
Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте

Томаты 2017

Сообщение elti1 »

lucienna, С наступающим праздником.
Вот такая инфомация "Если, например, вы посадите их на рассаду 1 мая и 10 июня высадите в грунт, то 15-20 июля Вы уже получите первую кисть. А далее просто, 1 неделя-1 кисть. Нам, кстати, Катю со всей страны присылают) и везде примерно одно и тоже) 75-80 дней и первая кисть. Просто у Кати рассада должна быть 40-45 дней, не больше, чтобы потом за 30-35 дней сформировать кисть."
Правда это или нет. В любительских условиях.Смогу я получить такой результат в Московской обл в ог под Серпуховым. Томаты под дугами сверху пленка и лутрасил сбоку лутрасил и не сожрет ли это все у меня фитофтора.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Томаты 2017

Сообщение зоя »

elti1, В рассадный период ,те, которые посеяны для теплиц с 7.00 утра стоят на кухонной столешнице,на навесных шкафах подвешены светильники дневного света,чтобы уменьшить расстояние до рассады стоят 3х литровые банки,на них кусок плотного картона и сверху рассада,9.00 переношу на подоконник северной стороны,в 17.00 переношу на кухонный стол...дальше переедет в лоджию,обычно числа 20 марта ...это как пойдет с погодой,короче надо быть гибким и чувствовать как растюшки себя чувствуют,я с ними как с малыми детьми ,не ленюсь носить их из угла в угол,пока я не пришла сюда все делалось просто на своем чутье,а сейчас много прочитано,взято на карандаш,(но я учусь и надеюсь скоро будут мои фото -отчеты) и сейчас многие мои вопросы нашли ответы.Всем,Всем,Всем за это спасибо!
И на меня прошу не обращать внимания,тут вон какие ГУРУ !!! А я так овощевод -любитель,сама всему учусь.

С ув.Зоя.
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Томаты 2017

Сообщение зоя »

elti1, Найдите время почитайте форумы предыдущих лет,найдете ответы на все свои самые казалось бы безумные вопросы.
elti1
Дачник

Томаты 2017

Сообщение elti1 »

va-spb, Спасибо большое. А сажать то что? По поводу количества понятно. Осталось выяснить какие гибриды сажать. Прибор для анализа наверное стоит столько, что томаты можно покупать за эти деньги в течение нескольких лет.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
elti1
Дачник

Томаты 2017

Сообщение elti1 »

зоя, С наступающим Вас. Спасибо большое. А в какой таре у Вас растут томаты. У меня на застекленном балконе соит обогреватель 2 кВт и горят лампы дневного света. Седня включил Днат 150 Вт. Спасибо большое за ответы. Форум постоянно читаю и не только этот. Просто информация везде слегка противоречива так же как и в книжках.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Томаты 2017

Сообщение Оладушка »

elti1 писал(а): Осталось выяснить какие гибриды сажать.
Дык, все и сажать и наблюдать, какой Вам подойдёт. Здесь универсальных рецептов нет :unknown: .Различные условия, погода, уход,грунт и потом вкус - у всех всё разное.Бывает так, что в один год один гибрид себя проявит, а в другой - другой.
У нас , к примеру, в прошлом году отлично показали себя все голландские гибриды, а раньше мы не добирали у них урожай.
Так что всё индивидуально
lucienna
Профессионал

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

elti1 писал(а): вы посадите их на рассаду 1 мая и 10 июня высадите в грунт,
1 мая, это поздно. Я сею в основном в начале марта. В грунт высаживаю в мае, середине или конце, смотря по погоде.
elti1 писал(а): Томаты под дугами сверху пленка и лутрасил сбоку лутрасил и не сожрет ли это все у меня фитофтора.
Я наоборот делаю, лутрасил, а сверху пленка. Катя - ранний дет, по идее должен отдать урожай до наступления ФФ
elti1 писал(а): Просто у Кати рассада должна быть 40-45 дней, не больше,
про это не слышала. Рассадный срок для томатов 55 +-5 дней.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Томаты 2017

Сообщение va-spb »

Николай, помидорки вы сами будете кушать? Или продавать? Если сами, то выберите сорта, они вкусные. Если продавать, то гибриды, они невкусные, но зато урожай чуток больше, транспортабельные.
К сожалению, у нас на форуме мало систематизировано по сортам. Но, на ТП в 2014-15-16 годах первое место у Полосатого шоколада (точное название Александр Иванович подскажет). Мои друзья поставили ему за вкус 5 с двумя плюсами. Но не очень урожаен. Но у меня прописывается надолго.
Славянка. У меня вяжет от первой до последней кисти, сладкая, упирается в потолок, сажу в центре.
Был в прошлом году гибрид Корнабель F1. Урожаен, но вкус хороший, не отличный.
Желтые мне не нравятся, вкус пустоват.
Выбираю крупные розовые (сладкие, на рынке они дороже красных) и крупные красные (стандартный помидорный вкус). И для заготовок выбираю некрупные.

Прибор, да, стоит дорого. Очень.
С уважением, Владимир. Изображение
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Томаты 2017

Сообщение grawicapa »

lucienna писал(а): Рассадный срок для томатов 55 +-5 дней.
Это принятая классика , но сейчас многие уже берут срок от всходов до высадки 45 дней
Я в этот сезон 80% посева Томатов перевел на 20 марта , к 10 мая им аккурат будет 45 днев
С уважением , Павел
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Томаты 2017

Сообщение Songbird »

Паша, а высоты какой примерно достигает 45 рассада? Для меня высота также имеет значение при перевозке :?
lucienna
Профессионал

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

grawicapa писал(а): но сейчас многие уже берут срок от всходов до высадки 45 дней
Паша, многие - это кто? Ученые или любители, дачники? И почему?
А я старой закалки, все классически :rofl:
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Томаты 2017

Сообщение Тад »

Зося писал(а): Тад, Татьян, а чем вы лунки заправляете перед посадкой?
В лунки насыпаю пол литра трёхлетнего компоста + столовая ложка нитрофоски + чайная ложка суперфосфата и вода. В течение лета поливаю раза 3 бражкой и по листу кальциевой селитрой от вершинки.
Я - Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»