
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Томаты надо самые сухие брать тогда, твердые и морозить кругляшками. Потом раложить их в мороженном виде и все. Сколько то воды выделится. Или попробовать кругляши разморозить и слить воду, потом разложить. Или все таки подвялить, чтобы не текло. Короче надо пробовать разными способами, потом выберешь себе оптимальный.
У меня и места в морозилке на помидоры нет совсем.
У меня и места в морозилке на помидоры нет совсем.
Я Оксана.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я морожу кругляшами. но я их замораживаю отдельно каждый. На лист их духовки раскладываю кружочками и в морозилку. Потом замороженными в зип пакет и опять в морозилку. Позже фото выложу, если остались.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
FYZ
- Дачник
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Беларусь
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Замороженные целиком черри. Чуток совсем (пара минут) разморозятся - их ножом пополам. И половинками на пиццу.
Уже несколько лет для пиццы использую.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я сначала тесто смазываю своим кетчупом, тоже много его заготавливаю. А сверху замороженные помидоры - вкус и аромат настоящих томатов появляется... Перцы тоже замороженые в пиццу идут - я их резаными морожу.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лен, если их сложить в пакет, то там монолит образуется.


Да, замораживаю я только плотные гибриды. Черриков много всегда морожу - Иру и Киру в основном. Коктейльные Форте Маре и Форте Мальтезе - они очень плотные.Толстой тоже пойдет, Аполлон, Интуиция и т.д... В общем всё, что на еду не вкусно.

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот про кругляхи пишут,что не нужно размораживать, а сразу в пиццу эти колесики раскладывать
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мне тоже в пиццу удобнее томаты замораживать типа черри или небольшие ,как славянка.......
Лилия
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лен, пойдут не каждые. Таня правильно пишет - плотные гибриды самое то, а в салатных очень много воды.
Я для пиццы делаю спецом в баночки 300-500 мл прокрученные томаты (без шкурки), с семечками, минут 10 их кипячу, чтоб погуще стали ( в широком тазике площадь испарения больше), и сахар-соль по вкусу и закатываю. Вот эти банки так и подписываю - пицца. Их и использую, мне больше нравится, чем замороженные. А вот перец болгарский свой замороженный отлично идет. Можно помидоры без шкурки просто мелко порезать, а не прокрутить, потом все также, как для прокрученных, тоже хорошо получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 500 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, а баночки где хранишь?Анина писал(а): ....баночки 300-500 мл прокрученные томаты....
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лера, я все на даче в погребе храню. Но мне кажется, можно и дома попробовать, только чуть больше проварить. Ну, можно еше чуть лимонки или ложку хорошего уксуса добавить. Мне вкус мороженных не нравится в пицце, в закуску на сковороду еще кладу, а в пиццу лучше такая вот томатная масса идет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня мама заготавливает просто помидоры так: Очищает от шкурки и складывает в банки.Они же становятся мягкими после снятия кожуры и можно заполнить достаточно плотно.Потом эти банки ставит на стерилизацию. Правда не знаю, сколько по времени, но ,думаю, до тех пор, пока томаты не пустят сок и не покроет овощи. Потом закатывает и всё. Без консервантов. Хранятся в комнатных условиях.
По вкусу получаются немного пресноваты, можно добавить соль и пряности
По вкусу получаются немного пресноваты, можно добавить соль и пряности
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оладушка, узнай у мамы пожалуйста, сколько времени надо стерилизовать и какой объем банки.
Ирина
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Она взяла этот рецепт из книги Наместникова "Консервирование". Я там прочитала , что поллитровые банки стерилизуются в кипящей воде 35 мин, литровые 40 .Мы делаем ёмкости 0,65- 0,8 л.
Вот выдержка из книги
http://konservirovanie.su/books/item/f0 ... t101.shtml