Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость: советы специалиста

Сообщение Баварец »

Pashik писал(а): А если ей у Вас понравится, то ягоды уже могут вполне быть в сигнальном количестве.
Буду надеяться. :-)
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Лентяйка »

anina писал(а): В Баварии наверное надо уже лить.
Можно развести в пиве
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Дмитрий 000
Дачник

Сообщение Дмитрий 000 »

Моя жимолость потихоньку на верно засыхает. 1 горшочек еще более или менее, другие 2 по стебельку постепенно сохнут. Я обрываю уже сильно завявшие ростки от основных сволов, не говоря уже об сухих лепесточках.
Баварец
Прихозовец100+

Сообщение Баварец »

Дмитрий 000 писал(а): Моя жимолость потихоньку на верно засыхает. 1 горшочек еще более или менее, другие 2 по стебельку постепенно сохнут. Я обрываю уже сильно завявшие ростки от основных сволов, не говоря уже об сухих лепесточках.
Причин может быть множество.
1. Веточки стали жертвами осеннего цветения и поэтому вымерзли.
2. Вредители. Обрежьте засохшие веточки ножницами и посмотрите на срез, - нету ли там внутри ходов. Потому что жимолость может повреждаться вредителем, который прогрызает ходы внутри веточек. При этом симптомы такие же, растение постепенно засыхает. К сожалению не помню названия вредителя. Если осматривать такие повреждённые ветви, то можно обнаружить маленькую дырочку, через которую он забрался внутрь. А м.б. и корни кто-то грызёт, хотя в горшочках вряд ли.
3. М.б. ей в горшочках мало места для корней.
4. Некоторые сорта склонны терять листву внутри кроны, плохо переносят загущение.

Так без дополнительной информации очень трудно что-то сказать.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Да, залив там был, поэтому и корни загнили. Не знаю можно ли спасти. Может кто подскажет чего.
Я Оксана.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

nickn писал(а):
Zaryanka писал(а): обнаружила при обработке
А какие обработки уже делаете?
В эту весну опрыскала от ложнощитовки болтушкой: керосин с мылом, с водой. Хоть, и заметны уже кое-где "зелёные носики". Посмотрю, как листики раскроются, каков результат - не сожгла ли.
С уважением, Елена.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Дмитрий 000, если был залив, надо пробовать реанимировать.

С комнатными растениями обычно поступают так.
Вынимают, промывают ( можно в слабом растворе марганцовки), обрезают сгнившие корни, может немного и листвы надо порезать, если корней мало осталось. Потом посадить в новый грунт. Смотреть по состоянию, может быть и пакет надеть сверху для сохранения влажности. Повторюсь, такие рекомендации для комнатных, я практиковала. Подойдут ли для саженцев ???? :unknown:
Я больше не покупаю так рано саженцы с ОКС. Плохо переносят такую длительную передержку дома.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

lucienna писал(а): Я больше не покупаю так рано саженцы с ОКС. Плохо переносят такую длительную передержку дома.
Вы правы, покупать так рано нельзя, тоже был отрицательный опыт.. Зашел, глянул на бедные растюхи в ОБИ, - жалко, загибаются сотнями...
Баварец
Прихозовец100+

Сообщение Баварец »

У кого-нибудь были Ленинградский Великан и Длинноплодная? Какие больше понравились и почему?
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

Про Длинноплодную ничего не расскажу , а ЛВ растет уже несколько лет. Про него здесь на форуме уже много инфы набралось , вот Оксана - anina из тех же мест , что и я , хорошо отзывается , да и от других были отзывы. Сорт неплохой , но восторгов особых у меня по нему нет , основные минусы - нарастает очень медленно , соответственно и урожай маленький. Посаженная вместе с ним Мальвина раза в два обогнала ЛВ. Вкус последние два года (очень влажные) не радовал , при желании есть можно с куста , но нормально только в блендере с сахаром , есть сорта (Нимфа например) которые были с нормальным сахаром даже в прошлое лето. Размер ягод так-же не великанский . Из питерских Мальвина лучше по всем показателям.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Мальвину только посадила, а Лен. вел. у меня вкусный, наверное самый вкусный из моих, крупные ягоды, без горчинки совсем, кислосладкие, в позапрошлое лето практически сладкие. Нарастает медленно и загущается сильно, плотный кустик получается. Осенью проредила в середине. Прошлой осенью распустилось на нем немного почек и появилось несколько бутонов, и тут наступила зима в конце октября.
Я Оксана.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Tester32 писал(а): У кого-нибудь были Ленинградский Великан и Длинноплодная? Какие больше понравились и почему?
Длинноплодная жимолость вкусная, сладкая, нежная, если весна дружная и жаркая. Если весна прохладная, ягоды кисловатые. Плодоношение обильное, в благоприятный год даёт два урожая. Недостаток - рост веток внутрь куста, ветки переплетаются, трудно собирать ягоды. У нас ягоды поспевают в начале июня, не одновременно, осыпаемость слабая (воробьями). Ленинградский Великан не пробовал, сравнить не могу.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

PAVEL_71RUS, Паша, вот у нас такие разные отзывы, что начинаю задумываться, возможно у кого то и пересорт? Брала в Фитогенетике, наверное и ты там брал. Но в малине оттуда у меня был пересорт, по вишне пока не понятно. Может и с жимолостью такая картина. Так что не знаю теперь.
Но кустики сильно отличаются от других сортов, более плотные, густые, листья гуще, междоузлия короче. У меня два куста этого сорта растут, совершенно одинаковые.
Я Оксана.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

По форме ягод вроде похож , но на 100% не уверен . Жимолость (да и черную смородину пожалуй) трудно точно определить , это не крыжовник , где из-за цвета ягод сразу масса вариантов отпадает...
Вся жимолость у меня (10 сортов) из Фитогенетики.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Дмитрий 000
Дачник

Сообщение Дмитрий 000 »

Одну попробовал выдернуть с корнем. Корни вроде хорошие не пахнут гнилью. Такой тонкий червяк вышел, кокон был, раздавил его вышла белая жидкость (это кокон или яйцо было похоже). Такое же еще одно яйцо было, но сухое уже. Возможно это яйцо уже вышедшего тонкого червячка. Это конечно могут быть обычные безвредные обитатели, но распознать могут только спецы.
Вложения
IMG_6874.JPG
IMG_6870.JPG
IMG_6875.JPG
IMG_6873.JPG
IMG_6872.JPG
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»