Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий 000
Дачник

Жимолость: советы специалиста

Сообщение Дмитрий 000 »

червяк располагался от поверхности 1,5 - 2 см в глубине. Не глубоко в грунте, но по центру в толще. мелких корешков.
Дмитрий 000
Дачник

Сообщение Дмитрий 000 »

Я корни немного обрезал, промыл под проточной водой и обратно посадил в тот же грунт. Может надо его в новый грунт?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Дмитрий 000 писал(а): Может надо его в новый грунт?
Лучше в новый.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Valentin
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 201 раз

Жимолость

Сообщение Valentin »

Баварец писал(а): 14.03.2017, 16:48 Valentin, можно попросить у Кусибаба адрес российских и немецких оптовиков, кто покупал у него эти сорта и к ним обратиться. К сожалению минимальный заказ от 40 растений, мне столько не надо. Поэтому придётся через оптовиков. Эти два сорта он планирует продавать с сентября 2017-го.
В Европе эти сорта Boreal Blizzard и Boreal Beauty продаваться будут впервые с сентября 2017 г,в Россию запрет поставлять по санкциям,на Украину разрешено.Так что оптовиков в России не было и не будет.Не знаю как в Америке ибо трудно отследить ,но сорта пока не размножены достаточно и не продаются черенками как некоторые другие. А фитосанитарный контроль таможни России требует чтобы на корнях не было земли ,чтобы саженцы были в специальном субстрате а не в земле,продавцы в Канаде зто не делают (черенки,спец субстрат)Так что на деле много тормозов у этих Борсовских новинок ,особенно для нас и даже семенами или ягодами не купить.С уважением Валентин
бодж
Прихозовец100+
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

Повеселился от души, оказывается саженцы жимолости - технологии двойного назначения,санкции значит :rofl:
И в штатах ну никак не найти, не отследить...
Я даже не стал на канадские сайты заходить, забил тупо honeyberryusa. и о чудо :yes:
вот они родимые, недостижимые http://honeyberryusa.com/honeyberry-plants-1.html :write:
девятнадцать баксов и ничего отслеживать не надо :yes:
Dmitrii
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dmitrii »

А к нам они поставляют?
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Сообщение Баварец »

бодж писал(а):Я даже не стал на канадские сайты заходить, забил тупо honeyberryusa. и о чудо :yes:
вот они родимые, недостижимые http://honeyberryusa.com/honeyberry-plants-1.html :write:
девятнадцать баксов и ничего отслеживать не надо :yes:
В Евросоюз не шлют, практически не один канадский или американский питомник не шлёт. Единственная официальная возможность, - сделать фитосанитарные документы, у этого питомника обойдётся в 185$. Проще заказать кому-то, кто туда летит, чтобы неофициально привёз. Но в Россию м.б. и вышлют. :-) Только дойдёт ли или таможня остановит?
Баварец
Прихозовец100+

Сообщение Баварец »

Вообще с этим фитосанитарным контролем у меня смешаные чувства. С одной стороны мы живём в эпоху глобализации и вредители так и так растаскиваются по глобусу, этот процесс не остановить, как не остановить распостранение гриппа. в каждой упаковке бананов или винограда с другой половины земного шара могут оказаться экзотические вредители.

С другой стороны - а надо ли рисковать без особой нужды? У меня около соседней станции метро есть фитокарантинная зона. Там какой-то жучок есть кору деревьев, запрещено собирать хворост и т.п.

М.б. импортируемые частным путём растения как-то обрабатывать? Понимаю, что это бред, но меня этот риск от чрезмерно храбрых экспериментов останавливает.
бодж
Прихозовец100+
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

Всё правильно, единственно вариант с "тем, кто летит" хорош лишь тогда, когда искомый объект можно приобрести в -маркете. С жимолостью, это не вариант, (сезонность и прочее) как правило требуется пред. заказ и соответственно лучше с
"тем, кто там живёт" и бывает здесь, ну или там где требуется. :yes:
Опять же, если есть чувствительность к "чрезмерно храбрых экспериментам" то и не стоит.
Я указал сайт исключительно показать, у супер-новинки растёт борода, и при остром желании сей " эксклюзив" давно доступен.... :yes:
Баварец
Прихозовец100+

Сообщение Баварец »

Valentin писал(а):Так что на деле много тормозов у этих Борсовских новинок ,особенно для нас и даже семенами или ягодами не купить.С уважением Валентин
Валентин, семена и ягоды в любом случае не вариант. Увы, при этом методе не сохраняются сортовые свойства материнского растения. Для жимолости они не подходят.
Дмитрий 000
Дачник

Сообщение Дмитрий 000 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу с бакчарского питомника заказать саженцы на осень посадку. Кто что посоветует:
1. Сорт? (в двух словах почему именно этот сорт);
2. Сколько штук желательно прикупить. (ну чтобы без фанатизма было конечно, оптимально сколько нужно имеется ввиду?). Спасибо всем. С уважением!
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

По первому пункту ничего не подскажу , кроме того , что не надо класть все яйца в одну корзину , то есть ориентироваться только на бакчарские сорта. Закажите несколько бакчарских , а ещё несколько другой селекции (уральских например , к вам ближе по климату) , какие-нибудь да выстрелят.
По второму - жимолость культура не слишком урожайная , да и максимум урожая будет лет через 6-7. Если посадите 2 куста , будете собирать несколько лет по горсти. Поэтому сажайте сразу много , от 8-10 штук.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Согласна с Павлом!
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Дмитрий 000 писал(а): . Сорт? (в двух словах почему именно этот сорт);
Бакчарский Великан, Дочь Великана. Крупные.
Томичка, Сильгинка , Сибирячка (кажется так называется) - вкусные.
Дальше смотрите может Югана, может еще какие поновее. Откройте их сайт, посмотрите видео.
Дмитрий 000 писал(а): Сколько штук желательно прикупить.
Уже написали. Не меньше 3- х точно. И потом у них минимум по заказу есть, то ли в шт, то ли в рублях. Уже не помню.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Дмитрий 000
Дачник

Сообщение Дмитрий 000 »

Написал на их сайт. Для обозрения форумчанам. Вот что ответили:
"Самые крупные Бакчарский великан, Дочь Великана, Стрежевчанка, Югана, Сладкие Сильгинка, Сибирячка, Югана, Уссульга. Что лучше пойдет у вас в Башкирии, не знаем, т к не знакомы с Вашим климатом."

Петр Николаевич

Сайт: http://www.bakcharopss.ru
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»