Причем тут какой то Федотов? Почитайте про свойства мочевины из реальных источников информации, хотя бы тут:
http://www.himal.ru/text/karbamid-moche ... imeneniya/
Модераторы: Домовой, Модераторы
Причем тут какой то Федотов? Почитайте про свойства мочевины из реальных источников информации, хотя бы тут:
Цитирую Ваш "реальный" источник: "Еще одной областью применения карбамида является его использование садоводами и овощеводами против вредных насекомых таких, как яблоневый цветоед, долгоносики, медяницы, тля." Всё, т.е. Ваш источник сослался на "какого-то" Федотова (как садовода). Как действует карбамид на цветоеда неясно. Поэтому Ваш источник информации, относительно инсектицидных свойств карбамида, ничем не отличается от моего.babay133 писал(а):Причем тут какой то Федотов? Почитайте про свойства мочевины из реальных источников информации, хотя бы тут:
http://www.himal.ru/text/karbamid-moche ... imeneniya/
Это просто пример - источник информации от производителя, в котором упоминается то, чего не договорил Вам Федотов.
Ну я же не химик, что читаю, то анализирую пропорционально своим познаниям. Там в справочнике сказано про свойства, что вступает в реакцию с органическими и неорганическими соединениями, а также разлагается в почве с выделением ядовитого газа это ключ к пониманию действия на покров, дыхание, яйца насекомых и грибы.
ВОт Алексей ПП вернется из полей, нужно его попытать, может что расскажет.
babay133Спасибо за понимание.babay133 писал(а): А я понял правильно.
Ловчие пояса от цветоеда помогают частично, в основном от муравьёв и тли, когда температура днём поднимается, цветоед начинает прилично летать и успевает за тёплый день сделать своё пагубное дело, спариться и отложить яйца. Возможно передвигаться по обработанному мочевиной дереву тоже ему не совсем комфортно, а ночью отсиживается под деревом, в обработанном концентрированным раствором мочевины приствольном кругу, там он частично травится, или слабеет, если достаточная концентрация. Обрабатывая мочевиной весной, большая часть раствора падает на землю именно в приствольный круг, только надо использовать рекомендованный объём раствора на каждое дерево, а не просто побрызгать ветви и всё. Вот про 600г/л это наверное много, я использую концентрацию 70г/л. Честно сказать тоже не заметил особой разницы - пользы обработки, возможно скупился на её расход, ведь надо не один десяток кг её разбрызгать, а это тяжкое дело. По крайней мере как азотное удобрение пользу обязательно принесёт.