Посевная 2017

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Посевная 2017

Сообщение SecondWind »

Лентяйка писал(а):Да
Очень убедительно, спасибо.
Торфяные почвы содержат мало фосфора, магния и калия, азот - в плоходоступной для растений форме. К тому же они кислые, особенно верховой торф.
Если вы говорите о покупных обогащенных грунтах с добавлением торфа, соглашусь, при условии, что огородная земля совсем уж никудышняя.
Оксана
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Посевная 2017

Сообщение SecondWind »

Cabinanet писал(а): Сейте, спасибо вам скажет сердечное, русский народ.
Запятая лишняя. Перед "русским народом". И вообще трудно понять ваши сообщения из-за общей разухабистой манеры. Не затруднит вас писать чуть информативнее и сдержаннее?
Оксана
KOD
Прихозовец100+
Интересы: всем понемногу
Занятие: Кроим, тачаем одежду ваяем
Благодарил (а): 25 раз

Посевная 2017

Сообщение KOD »

Товарищи у меня радость :yahoo: . Начала восходить просроченная целозия перистая Нью лук (красно-пурпурная гамма), надежды не было ваааще. А мочила пару часов в Эпине (для надёжности) только 14 марта :dance:
Сеяла для старшей дочери, почти 12 лет. Говорит - выдай мне гряду, цветы посажу. Честно ездила со мной по семенным магазинам, сама выбирала. Только гляжу я сейчас - все (многое) такое вот пурпуровое.
Надо думать чем разбавлять... а главное как уговорить разбавить? :?

Да с её подачи сею в этом году 4 сорта полосатых томатов: Рябчик, Сбирский малахит, Тигровый, Перцевидный полосатый. Кто сеял - расскажите пожалуйста что вырастет?
Последний раз редактировалось KOD 17.03.2017, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Ни дня без креатива в сельском хозяйстве.
Для своих просто Оля.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Посевная 2017

Сообщение кадриль »

Все! Все, что нажито непосильным трудом, все сгорело!!! :cry:
Лобелия и так не росла, а кровь мою пила, а сегодня сгорела! немезия- тонкие ниточки тоже погрустнела.
Остальноге вроде выдержало. Я радовалась, что капуста на балконе не вытягивается, а там сегодня -камера для гербария.
Ну как жить? Все утро уверяли-днем пасмурно и дождь, лампы включены, экраны поставлены, а за окном целый день солнце!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
KOD
Прихозовец100+

Посевная 2017

Сообщение KOD »

кадриль, очень сочувствую. У меня иссоп падает непонятно почему и первую серию томатов (те которые в ЗГ) кто-то погрыз, прям кусочки листьев на земле валяются.
Для своих просто Оля.
Cabinanet
Дачник
Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Благодарил (а): 33 раза

Посевная 2017

Сообщение Cabinanet »

А у меня эустомочка оооооочень долго корешки нарастает. Вот вроде бы и знакомы мне все её капризы, а всё сердце немножко. царапает. Лампу для подсветки в этом году ей купила, земля для рассады этой мадамы тоже приличная, и эпин, и циркон - все препараты, короче меню "всё включено", вот уже и солнышко почаще да подольше светит нам это только в радость :-) . А неокрепшей рассаде это конечно только :cry: , "что имеем не храним, потерявши плачем". Вот в теплице (у меня обычная плёнкой обтянута) такие "сюрпризы" не редкость - сгорает всё на раз, два, три...Вот поэтому когда рассаду выношу на закалку дня 3-4 держу её под газетами, на солнечную сторону теплицы поверх плёнки набрасываю старые простыни, покрывала. А лобелию с немезией ещё не поздно вновь посеять, эти девочки очень страдают от недостатка освещения (тонкие ниточки)... Чтобы не докучала плесень на земле под рассаду попробуйте положить с краю шарик ватки с йодом - так сказать моё ноу-хау, помогает...
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка :dolf
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Посевная 2017

Сообщение цветочница НИНА »

кадриль,
Галя, сочувствую! Цветы можно еще посеять.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Посевная 2017

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а): . Я радовалась, что капуста на балконе не вытягивается, а там сегодня -камера для гербария. Ну как жить? Все утро уверяли-днем пасмурно и дождь, лампы включены, экраны поставлены, а за окном целый день солнце!
Ну вот, а я все плакалась, что у меня с-з лоджия, и мне все темно и холодно, и ничего не растет. Сейчас на лоджии стоят только горшки с новыми розами, всякие каллы-канны-лилейники проращиваются. Солнце редко, поэтому и обогреватель ставить смысла нет. На подоконнике кризис нехватки площадей, а еще ведь вчера прикупила семена махровой примулу и альпийской астры, надо найти им теплое и светлое местечко.
С уважением, Вера
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Посевная 2017

Сообщение Чарли 83 »

Перцы и баклажаны в этом году сеял поздно. Оказывается , что они приземистые в середине марта. А в феврале вытянувшиеся. Интересно.
Позавчера посеял лук, сельдерей, петунии.
Томаты еще не сеял. Буду сеять первую партию 26 марта.
Cabinanet
Дачник
Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Благодарил (а): 33 раза

Посевная 2017

Сообщение Cabinanet »

KOD писал(а): Товарищи у меня радость :yahoo: . Начала восходить просроченная целозия перистая Нью лук (красно-пурпурная гамма), надежды не было ваааще. А мочила пару часов в Эпине (для надёжности) только 14 марта :dance:
Сеяла для старшей дочери, почти 12 лет. Говорит - выдай мне гряду, цветы посажу. Честно ездила со мной по семенным магазинам, сама выбирала. Только гляжу я сейчас - все (многое) такое вот пурпуровое.
Надо думать чем разбавлять... а главное как уговорить разбавить? :?

Да с её подачи сею в этом году 4 сорта полосатых томатов: Рябчик, Сбирский малахит, Тигровый, Перцевидный полосатый. Кто сеял - расскажите пожалуйста что вырастет?
Моя подруга сеяла в прошлом году "Сибирский малахит", но полосок мы у него как-то не заметили, может пересорт? А моя целлозия вытянулась, но стоит солдатиком - ждёт пикировки.В прошлом году так же было, обошлись без потерь. Впрочем и с космеёй та же история. На подоконниках места просто катострофически не хватает.Как весна так и начинается война "алой и белой розы" :roll:. Комнатные цветы против садовых, первые обычно начинают :wink: и ...прррроигрывают - переселяются на временные квартиры(столы, стулья,полки, :oops: пол).Насчёт разбавления пурпура... а может быть и не стоит делать этого? Все цветы своеобразны и неповторимы, и "пурпур" у каждой свой (где-то посветлее, где-то потемнее),учитывайте форму цветов, их высоту,получится отпадный оригинальный цветник. Просто сделайте какой -нибудь акцент - "мазок художника", что-нибудь белое... Не нравится акцент, можно окаймить низеньким бордюрчиком цветов или камней...не бойтесь
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка :dolf
KOD
Прихозовец100+

Посевная 2017

Сообщение KOD »

Cabinanet, садить дочка будет сама ("не лезь мама, я так хочу"), так что посмотрим (закрыв глаза), сделаем фото, покажем.
А Сибирский малахит как на вкус? И по характеру?
А территориальные проблемы подоконников у меня, благодаря потеплению решились сами собой. Выселила всех на балкон, 5,5 метров, юго-запад; сегодня ночью +12 было.
Для своих просто Оля.
Айя
Дачник
Интересы: Рукоделие, цветник, огород
Благодарил (а): 45 раз

Посевная 2017

Сообщение Айя »

Cabinanet писал(а): Моя подруга сеяла в прошлом году "Сибирский малахит", но полосок мы у него как-то не заметили, может пересорт?
У нас был прямо как с картинки. Средний, круглый, крепенький, отчетливо полосатый. Может, солнца нужно больше для окрашивания?
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Посевная 2017

Сообщение кадриль »

Ну как тут не заказать? :-(
Есть у нас продавцы клематисов, районированных. Заказывала год назад. В прошлом - удержалась, хоть и прошерстила список. Так попался в руки на работе этот список, со всеми пометками и пожеланиями! :wall: . Нос сунула - а коллекционер как раз обновил продажный альбом!!
Иду к мужу-" Скажи, ведь правда............"
"Правда!" -уверенно отвечает муж - "А что?"
ну и как я должна формулировать вопрос дальше?
"Нам нужны клематисы." Нейтрально так. Без вопроса и утверждения.
"Это те, что у стены? Покупай!"
Ё! А я рассчитывала, что не нужны :-( Ну откуда ты помнишь, что такое клематисы :cry:
Заказала. 4 штуки. А все Зенит виноват. Зенит играет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Посевная 2017

Сообщение Songbird »

Чарли 83, покажи, пожалуйста, рассаду перцев?
А то я ещё всходов жду :jokingly:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Посевная 2017

Сообщение n-a-tka »

Защищаю рассаду от кошек с помощью сетки.
20170319_221248.jpg
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»