Сегодня я выкопала гладиолусы, посадила чеснок. У нас тоже две следующие недели ожидается 0 +5, иногда +8 днем. Я считаю, сегодня был удачный день для посадки чеснока - сухо и еще не зззззябко!!!
tasja писал(а):По поводу сроков посадки: Если в середине окт.обещают 12-16 град.(17-20 окт.) - не прорастет ли чеснок? .
Ни разу в своей практике не встречала проросший чеснок, сажаю всегда в конце сентября.
+1
Сегодня поделил чесночные головки на зубки для посадки. Осталась куча мелких зубков. Часть уйдет на "томаты с чесноком" (через мясорубку. Оставшийся, естественно, храниться не будет. И вот тут меня торкнуло. Ведь на той глубине, на которую мы сажаем чеснок земля промерзает градусов до 15. И зубки по весне, как свеженькие. И в морозилке тоже около 15. Никто не пробовал? Но даже если маленько застекленеют, вкус то останется.
baraban писал(а): И вот тут меня торкнуло. Ведь на той глубине, на которую мы сажаем чеснок земля промерзает градусов до 15. И зубки по весне, как свеженькие. И в морозилке тоже около 15. Никто не пробовал? Но даже если маленько застекленеют, вкус то останется.
На такой глубине располагаются корни практически у всех цветов, в морозилке около -18, попробуйте похранить цветочки в морозилке и что от них останется...
Аленка писал(а):У нас несколько раз было такое, что чеснок прорастал, но справедливости ради надо сказать, что не замечала, чтобы это влияло на его урожайность .
У нас практически всегда прорастает в последнее время - тепло. Когда больше, когда меньше, Что с ним зимой делается непонятно - зимой к нам не проедешь на дачу, но весной растет как ни в чем ни бывало.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Обратились ко мне в личку -как быть с чесноком? Потепление идет к нам,но после потепления придут уже заморозки,будет холодно.. И поэтому сажайте уже чеснок сейчас . У меня чеснок посажен уже со среды.. А вчера сажал тюльпаны, планировал вообще 4 октября..., получилось, что вчера посадил.. Боязно просто!
Я чеснок завтра буду сажать, сейчас показываю яровой однозубку теперь с коробком спичечным, похож на слоновый? Он как размножается? Этот маленикими семечками-детками
Немного не по теме_ это лук из семян "Русский размер". написано, что из семян вырастает севок, а на второй год луковицы. И это севок? Как его хранить до посадки?Или он вырос за один год, тогда мелковат
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина, на мой взгляд для севка он слишком великоват.Я раньше высевала чернушку на севок и старалась посадить почаще, в противном случае результат получался как у вас: на еду - мелковат, как севок - великоват.
Если будут силы, то завтра высажу чеснок. Но в принципе еще есть в запасе две недели. Потом может быть уже слишком холодно.
Наталья Алексеевна! Футболка-то досталась?