Лилии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hope
- Дачник
Лилии
Оладушка,
моя AFRICAN QUEEN вызывающе ярко-оранжевая, не желтая. Я всегда считала, что она у меня правильная по сорту. Не самая любимая, поэтому никогда не уточняла. Могу ошибаться?
моя AFRICAN QUEEN вызывающе ярко-оранжевая, не желтая. Я всегда считала, что она у меня правильная по сорту. Не самая любимая, поэтому никогда не уточняла. Могу ошибаться?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Лилии
Вот я тоже колебалась между Голден и Африкан. Всё-таки Голден жёлтая, а здесь такой тёплый абрикосовый оттенок. Может хозяйка уточнит
-
Стася
- Прихозовец100+
Лилии
На переднем плане сорт Элегант Леди, далее Триумфатор, Шокинг (у меня растет, как сорняк - раздаю, меняюсь, а его меньше не становиться), а сзади Йеллоуин. К сожалению в данный момент из 4 сортов остался только Шокинг, но возможно я разадала, перепутала во время пересадки.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лилии
Да, я тоже больше люблю, чтобы кучкой росли, спасибо
, вот я и думаю, их же делить вроде надо. В этом году планировала. Как их делят? Просто выкопать и пореже рассадить?
У меня их больше, но почему-то я их не фотографировала...

У меня их больше, но почему-то я их не фотографировала...

- кадриль
- Прихозовец2000+
Лилии
Так заросли лилий это здорово!!!
Ким, их лет на 5 сажают на одно место. А потом просто выкапываю, делю, протравливаю и на место. Только я еще и по сортам разбираю, а то такая каша вышла! Все в кучу. Часть приходится отсаживать, поскольку цвета так и не увидела.
Бульбочка, по росту, по цвету, по срокам цветения.
Ким, их лет на 5 сажают на одно место. А потом просто выкапываю, делю, протравливаю и на место. Только я еще и по сортам разбираю, а то такая каша вышла! Все в кучу. Часть приходится отсаживать, поскольку цвета так и не увидела.
Бульбочка, по росту, по цвету, по срокам цветения.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Лилии
Да даже и нужно.Потому что сроки цветения разные.Пока одно отцветёт,уже другое на подходе.Чтоб не оставались одни отцветшие стебли.Единственное,азиатки быстрей разрастаются,их приходится чаще выкапывать и делить.
Даже не знаю,может есть смысл высаживать в корзинах для луковичных?Чтобы легче было выкапывать разросшиеся экземпляры.Сама не пробовала,просто предполагаю.
Имеются ввиду луковицы лилий?
В холодильнике,во влажном торфе
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лилии
Нда) Луковицы привыкла луками называть (купить луку, что делать с лукой)) Интересно, без малого 6 кг войдёт в холодильник?..
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лилии
Я взяла ящик, по размеру полки в холодильнике, на дно чуть сыпанула влажного торфа, можно опилок или сфагнума и сверху тоже присыпала. Луковицы разложила рядами плотно и вертикально. Можно второй ряд над первым в шахматном порядке, между и над, из уже прорастающих, вверх ростками. Так в два ящика уложишся.
Лариса
-
Бульбочка
- Дачник
- Интересы: Начинающий лилиевод
Лилии
Говорят , что восточки плохо зимуют и их нужно укрывать. А как у Вас растут такие лилии? За ними нужен особый уход?Оладушка писал(а):Да даже и нужно.Потому что сроки цветения разные.Пока одно отцветёт,уже другое на подходе.Чтоб не оставались одни отцветшие стебли.Единственное,азиатки быстрей разрастаются,их приходится чаще выкапывать и делить.
Даже не знаю,может есть смысл высаживать в корзинах для луковичных?Чтобы легче было выкапывать разросшиеся экземпляры.Сама не пробовала,просто предполагаю.Имеются ввиду луковицы лилий?
В холодильнике,во влажном торфе
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Лилии
Восточные лилии боятся не столько холода, сколько вымокания. Поэтому рекомендуют осенью им делать укрытие от дождя, чтобы почва уходила сухая в зимовку.
У нас на участке южный склон, из-за этого, скорей, недостаток влаги, поэтому восточные зимуют и при - 52