Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lohmag
- Дачник
Алыча, или Русская слива
Подскажите, алыча садится прививкой на сливу? В том году многократно пробовал привить, не было даже признаков срастания.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
sese62
- Прихозовец100+
- Святослав
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, цветы, электроника
- Занятие: Радиотехника, сад.
Алыча, или Русская слива
Я практически все прививки алычи делаю на сливу. Проблем с совместимостью не было.
Нельзя объять необъятное.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Алыча, или Русская слива
На алыче Кубанская комета (1) сформировался видимо в качестве не удаленной во время поросли от подвоя довольно мощный отросток с хорошо заметными шипами (2). Теперь точно ясно, что поросль не сорта КК... Хотел спросить, что-то напоминает этот шипастый "окаянный отросток"? И стоит ли на него привить 2-ой сорт алычи для
лучшего опыления или лучше его удалить и привить на одну из ветвей КК? Не будет ли в дальнейшем дичек (или что там) мешать КК в развитии?
лучшего опыления или лучше его удалить и привить на одну из ветвей КК? Не будет ли в дальнейшем дичек (или что там) мешать КК в развитии?
Зовут Владимир.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
У меня также у сливы вылез подвой. Я его собираюсь привить другим сортом. А чтобы не мешался основной кроне, можно отогнуть/оттянуть с помощью верёвки и колышка в сторону. Вообще часто сливу/алычу формируют в кустовой форме, в несколько стволиков. Например здесь и вот
Мой северный сад
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Алыча, или Русская слива
Конечно прививайте пониже другой сорт на поросль, а лучше эту же КК, она точно КК? Видимо штамб с подмерзаниями, соответственно не жилец, возможно надо будет обрезать на обратный рост и растить заново чашей без штамба.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Алыча, или Русская слива
Сорт наверняка КК - первые плоды были (по описанию похожи). Плодухи заложены в приличном числе, так что деревце было осенью в порядке. Разве что после холодной зимы придется резать...
Зовут Владимир.
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Алыча, или Русская слива
Дмитрий Яр, через пару дней выложу отчет как раз по зимовке косточковых в Ярославской области (Ростовский район)
В целом термпимо. Средние подмерзания полтора -два бадла, но у многих есть повреждения камбия, правда не сплошные а точечные
В целом термпимо. Средние подмерзания полтора -два бадла, но у многих есть повреждения камбия, правда не сплошные а точечные
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Алыча, или Русская слива
По алыче и китайской сливе
Лучше всех перезимовали
2-28, Аннушка Пшенецкого, Непоражаемая, Павловская желтая, Подарок СПб, Сеянец ракеты
Желтая из Чемала, заявленная ранее как более зимостойкий аналог Подарка СПб перезимовала хуже, но вполне прилично. Как и Скороплодная, Содружество, Тихвинская и Кубанская комета. В отличии от Кометы Владимирской, у которой подмерзания на 2,5-3 балла
Хуже всех Антонина, Ветрязь-2, Евгения, Красный шар. Но то же жить будут вероятно.
Плохо, что у многих частично пострадал камбий...
Полный отчет с фотками у меня на сайте и "результатах зимовки" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=706886#p706886
Лучше всех перезимовали
2-28, Аннушка Пшенецкого, Непоражаемая, Павловская желтая, Подарок СПб, Сеянец ракеты
Желтая из Чемала, заявленная ранее как более зимостойкий аналог Подарка СПб перезимовала хуже, но вполне прилично. Как и Скороплодная, Содружество, Тихвинская и Кубанская комета. В отличии от Кометы Владимирской, у которой подмерзания на 2,5-3 балла

Хуже всех Антонина, Ветрязь-2, Евгения, Красный шар. Но то же жить будут вероятно.
Плохо, что у многих частично пострадал камбий...
Полный отчет с фотками у меня на сайте и "результатах зимовки" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=706886#p706886
- Тагильчанка
- Новичок
- Интересы: Семья и дети, а также розы, клематисы, гортензии, вязание, книги, кошки.
Алыча, или Русская слива
Уважаемые сливо- и алычеводы! Я - дилетант в выращивании алычи. У меня на участке (Нижний Тагил, Свердловская область, средний Урал) растет алыча Мара. Деревце еще молодое, собирается цвести, судя по наличию цветочных почек, первый год. Надеюсь, цветение состоится, ведь эта зима была гораздо суровее предыдущих (морозы ниже 40гр. стояли более 2 недель).В описании сорта Мара имеем: "сорт самобесплодный". Это понятно. Но рядом другого сорта алычи у меня нет, только слива неизвестного старинного сорта, хорошо переносящая нашу суровую погоду. У меня вопрос: достаточно ли будет этой сливы для опыления алычи, или для успешного опыления нужна именно алыча другого сорта?
Если нужна именно алыча, то может, еще успею где-нибудь купить подходящий сорт...
Если нужна именно алыча, то может, еще успею где-нибудь купить подходящий сорт...

-
Pashik
- Прихозовец100+
Алыча, или Русская слива
Нужна алыча (слива русская), либо слива китайская, ну а купить должны успеть еще конечно..
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+