Вчера был ну просто оччень теплый и солнечный день. Прогулялся с фотокамерой, неудержался хоть и без телеобъектива поснимал птах. Такого разнообразия видов одновременно давно невидел. В объектив не попала кедровка, их у нас небыло в обозримом прошлом, видать на северах неурожай кедровых орех и они мигрировали. Наглые, на голову садятся. А многие просто не получились ибо обектив неподходящий был.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
А это в понедельник(06.10.08г.) как писал Чарли:"Последний теплый день" в центре Москвы
Борьба идёт за каждое дерево(пять подпорок стоит у дерева,чтоб оно совсем не упало)
Вот такая история. Вчера был приглашен в гости к другу на дачу, у него был юбилей 40 лет, его как бы не празднуют, и поводом послужило приглашение посмотреть новую баню. Баня среднего размера 5 на 7, половина под раздевалку и комнату отдыха, вторая часть под парилку и моечную. Между парилкой и моечной перегородка поставлена, потолок, стены и перегородка обделаны пароизаляцией и фольгой. Вагонкой ещё не обшита, и нет в перегородке двери, ещё делают. Пробовал он топить печку, и ему казалось, что жары мало и плохо через теплообменник вода греется, бак с горячей водой выведен в моечную. Печка чугунная, финская.
Мы почти не праздновали, пожарили мяса и потащил он меня в баню на печку жаловаться. Печку затопили, дров потоньше накололи, жар вроде как есть, но двери то нет, всё наружу выходит. Он пленкой закрывал, но она от жары с кнопок сползала. И тут мне пришла «гениальная» мысль, заделать проем фольгой. Стало намного жарче, решили в первый раз попарится. Разделись, пролезли в парилку, изнутри фольгу заделали скотчем из фольги. Сидим. Я чувствую, что нательный крестик горячим стал, и горлышко у пивной бутылки стало жечь. От фольги жаром несёт, воздух сухой, а термометра нет, но по ощущениям градусов 100. Товарищ мой говорит, «да ну, что- то я плохо потею, что за баня, веником попарится надо». Набирает ковшик горячей воды, и не успел я слова сказать, выливает его весь на камни. Как я на полу очутился, не понял, но там не холодней, рядом до красна раскаленная печка, мы вон из парилки- а двери то и нет! Кто не пробовал отрывать раскаленную фольгу, тот не поймет, что это такое, ещё и крик, не рви фольгу, она дорогая, а она и в самом деле очень плотная. Самым мягким выражением было «долбанный освенцим». На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются. Вот и ни верь потом в примету, что 40 лет не празднуют.
Грузовоз писал(а): На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются.
Фотографии есть?
Море 365 иногда 366.
Грузовоз писал(а): На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются.
Здорово! Фотографии есть?
Море 365 иногда 366.
Классно попарились! Фото не надо сразу представила Калину красную
А у меня сестра попугая "вывела" погулять, а он улетел, все бы ничего( бывает..), дело в том, что он третий :wall :wall Спрашиваю, они тебя сами просятся погулять или ты решила из Караганды Африку сделать?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"