Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
эллен
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Людмила 1,
тоже бы с огромным интересом глянула на маточник.Несколько сезонов пытаюсь сохранять махровую и сурфинию.Но нет-засыхает и чахнет постепенно прямо в горшке,куда переваливаю с гряды.Услышу с благодарностью опыт и советы.
тоже бы с огромным интересом глянула на маточник.Несколько сезонов пытаюсь сохранять махровую и сурфинию.Но нет-засыхает и чахнет постепенно прямо в горшке,куда переваливаю с гряды.Услышу с благодарностью опыт и советы.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Петунии. Часть 4
Не надо сохранять весь куст.
В августе укорените черенки, их и сохраняйте. Они легче переносят передержку.
В августе укорените черенки, их и сохраняйте. Они легче переносят передержку.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4
А вот и Оля-Олененок!
эллен, фото маточника в данный момент выложить нет возможности( Кузинамама чуть выше (пост 868) показывала свои, у меня практически такие же.
Про опыт и советы здесь в теме уже столько всего написано!)) У Вас какие-то конкретные вопросы возникли?
Я своего опыта набиралась по советам Ольги- Олененка. Зося недавно (пост 846) эти рекомендации Ольги повторяла. Поизучайте, может какие-то вопросы и отпадут
эллен, фото маточника в данный момент выложить нет возможности( Кузинамама чуть выше (пост 868) показывала свои, у меня практически такие же.
Про опыт и советы здесь в теме уже столько всего написано!)) У Вас какие-то конкретные вопросы возникли?
Я своего опыта набиралась по советам Ольги- Олененка. Зося недавно (пост 846) эти рекомендации Ольги повторяла. Поизучайте, может какие-то вопросы и отпадут
-
эллен
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Спасибо,в этом году так попробую. А основной куст,который я считаю маточником,на выброс? А черенки уйдут в зиму уже дома?
-
эллен
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
И снова дрогнула и заморочилась петунией-посеяла. Ведь зарекалась о нее,не очень она мне нравиться во второй половине лета-вытягивается,цветки только на концах побегов-я высевала фриллитунию.Красивый бахромчатый краешек.А вот прислали образцы семян из Италии серию "Джоконда" и "Капри".Пишут,что крепкий н/р кустик. Боюсь,что это для Италии,где очень много тепла и солнышка,а у нас будет "как всегда"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Петунии. Часть 4
Купила уже цветущий кустик петунии, много боковых побегов и тоже цветущих. Очень хочется начеренковать, но не знаю как это сделать, откуда нарезать черенки - от центрального стебля или боковушек. Кустик очень хорошо сформированный -боюсь испортить все. Помогите!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Петунии. Часть 4

Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Петунии. Часть 4
Присцилла цветет потихоньку... Солнца еще мало, поэтому махровость еще не в силе.. Начеренковала для двора...

-
Ната07
- Дачник
Петунии. Часть 4
Я прошу прощение, немного не в тему, но не нашла похожего. Если есть что-то подобное - ткните носом плиз. ..
Девушки, расскажите пожалуйста, кто сажал петунии вот в такие горшки? Давно мечтаю вырастить цветущие шары. В этом году купила такие кашпо, радостно потирала ручки! Но радость была недолгой. Заполнила первые три горшка - земля высыпается через боковые решетки , растения держатся плохо. При поливе вода выливается с боков не доходя до дна. Что я делаю не так?
Может есть секрет какой?
Девушки, расскажите пожалуйста, кто сажал петунии вот в такие горшки? Давно мечтаю вырастить цветущие шары. В этом году купила такие кашпо, радостно потирала ручки! Но радость была недолгой. Заполнила первые три горшка - земля высыпается через боковые решетки , растения держатся плохо. При поливе вода выливается с боков не доходя до дна. Что я делаю не так?

Может есть секрет какой?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Петунии. Часть 4
Я и не видела такие горшки. Красиво смотрятся.А если внутри черным лутрасилом ,а на него уже землю.
С уважением Марина.
-
Ната07
- Дачник
Петунии. Часть 4
А это идея! Да, можно попробовать

А я уже хотела решетки изнутри закрывать мхом сфагнумом. Но за сфагнумом нужно ехать в лес (место знаю).
А горшки эти действительно очень хорошо смотрятся когда растения в них уже разрастутся.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Петунии. Часть 4
Лучше всего внутри выстелить плёнкой. У меня металл.корзины с кокосовым вкладышем и то я внутрь пленку обязательно и одну дырку шампуром прокалываю в самой нижней точке для стока, когда уже все в неё посадила. А то так все лето с лейкой возле стоять. А вот для красоты снаружи, между плёнкой и горшком что-то типа мешковины, если кокосового вкладыша нет.
Лариса
-
Ната07
- Дачник
Петунии. Часть 4
Да, возможно пленка будет лучше держать воду чем нетканка. Конечно вода все равно будет выливать в боковые дырки куда растения посажены. Но это в любом случае лучше.Кузинамама писал(а): Лучше всего внутри выстелить плёнкой. У меня металл.корзины с кокосовым вкладышем и то я внутрь пленку обязательно и одну дырку шампуром прокалываю в самой нижней точке для стока, когда уже все в неё посадила. А то так все лето с лейкой возле стоять. А вот для красоты снаружи, между плёнкой и горшком что-то типа мешковины, если кокосового вкладыша нет
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Петунии. Часть 4
А мне кажется они малы. Если одной петунье минимум 5 л надо, а в идеале 7-10, то там же несколько их будет... Их лучше под что другое, не с такой корневой... Я бы туда немезий напихала