Сгорят при высадке на солнце?
У меня распущенные почки в прошлом году сопрели в погребе.В этом году за неделю появился зелёный конус на черешне и вчера убрал в прохладное место.
А вот у Дубоноса из года в год получается.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сгорят при высадке на солнце?
Не сгорят,если обработать Цирконом и поставить в тень на сутки,другие с последующей высадкой.
Если есть возможность отправьте в открытый грунт в прикоп,от заморозков на ночь можно накрывать агрилом,так она быстрее оклиматизируется.
Если немного ,то рассадил по местам и накрыл картонными ящиками.Чем раньше высаживаешь,тем лучше приживаются и мощнее растут.В прошлом году,ЗП Памяти Астахову,посаженная в чуть оттаявший грунт 23 февраля,отросла больше полутора метра,не хуже окулировок на мощных подвоях без пересадки.
Два сезона высаживали в таком состоянии-удачно.В первый раз неумышленно передержал,думал что все пропадет...Один год занес в холод с зеленым конусом(по правилам),результат был намного хуже...Но,конечно,могли повлиять на результат и др. обстоятельстваМне кажется,чем дольше в тепле,тем лучше срастание.Андрей Васильев писал(а):Побеги эти сгорят, передержали...
Спасибо за совет.Может пригодиться.Выдержать в тени,а корни в воде держать это время?Zener писал(а):Не сгорят,если обработать Цирконом и поставить в тень на сутки,другие с последующей высадкой.
ЗЫ.Я уже несколько лет высаживаю в середине мая по такой схеме рассаду томатов.Не горят.А в апреле солнце не такое жгучее.
Дубонос, У самого такие же нулёвки груши,за неделю нарос мощный каллюс и почки тронулись.Поставил в сарай,присыпав корневую мокрыми опилками.
Я прививали пока в совсем небольших кол-вах.В прошлом году было десяток груш,столько же черешен,четыре яблони.Не прижились только пару груш,те что пытался привить в корень дичка.Андрей Васильев писал(а): Дубонос, Вы писали о приживаемости. Приживаемость какая была? И какой выход стандартных саженцы к осени?
Нормально на мой взгляд, когда из зимней прививки к осени вырастает процентов 70 хотя бы обычных однолеток. (согласно стандарта в Вашей местности)
Приживаемость самих прививочных компонентов при химией прививки нормальная - 95% я считаю.
Приживаемость подвоя после высадки должна быть 100%
Обычно обильно опрыскиваю раствором Циркона,3 капли на 1 литр воды Т 18-20 гр.Через несколько часов выношу в тень,коневая присыпана мокрыми опилками в перемешку с грунтом.В воде корни задыхаются,в опилках даже через неделю появляются белые всасывающие корешки.Через сутки можно посадить,главное,чтоб не было морозов,которые уничтожат наросший каллюс.Я думаю засыпать выше места прививки влажными опилками и стружкой.У вас какие подвои,дички или клоновые?
То есть,если делать ЗП в поздние сроки(весной),стратификации можно совсем не проводить?Если так,то процесс намного станет проще.Достал из холода подвои черенки,привил и обратно в холод,во влажный песок?До высадки.Андрей Васильев писал(а):Я уже столько раз писал, но похоже толку мало.
Яблоня очень живучее растение и убить ее не просто, но зачем же прилагать к этому столько усилий?
Рекомендации о необходимости стратификации зимних прививок правильные, но относятся к традиционным срокам ее проведения , когда растения в стадии глубокого покоя и когда почки привоя не прорастают в тепле, да и открыв любую мало-мальски приличную книгу наверняка можно найти совет, что как только почки начнут прорастаю, необходимо сразу убрать прививки в холод. Далее варианты - снегование прочее.
При прививке в поздние сроки - март или апрель, от ратификации больше вреда, чем пользы. Мы имеем в итоге вот такие хилые и этиолированные приросты, которые при посадке в ОГ потребуют "танцев с бубном" и при малейшей ошибке будут "стремиться" сгореть под солнцем, завять и всячески осложнить жизнь и затормозить рост.
Так нафига все это?
А я жду когда совсем потеплеет. В погребе холодно.Zener писал(а): Андрей Васильев, ИМХО,из своего опыта,всё должно быть нормально у человека из Белгородской обл.
У него теплее,чем у меня,про тебя и разговор не веду.Ничего не сгорит,сам буду высаживать груши примерно такого вида в следующие выходные,т.к. мороз ставят в ближайшие дни до -7 по ночам,а то б уже посадил,прямо в грязь.Подвой мощный,срастание есть,результат должен быть отличный к осени.Чем раньше высаживал ,тем лучше результат.Обычно обильно опрыскиваю раствором Циркона,3 капли на 1 литр воды Т 18-20 гр.Через несколько часов выношу в тень,коневая присыпана мокрыми опилками в перемешку с грунтом.В воде корни задыхаются,в опилках даже через неделю появляются белые всасывающие корешки.Через сутки можно посадить,главное,чтоб не было морозов,которые уничтожат наросший каллюс.Я думаю засыпать выше места прививки влажными опилками и стружкой.У вас какие подвои,дички или клоновые?
Стратификация сама по себе влияет не сколько на приживаемость, сколько на качество полученных саженцев к осени. То есть, не тратится ценное время на страстание после посадки. Но это я теоретизирую. Сам зимой не делал зимних прививок со стратификацией в приличных количествах и с контролем, а год на год не приходится, сравнвать нужно именно в один сезон с одним уходом