Лилии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лилии
Если кому интересно, могу выложить фото лук лилий...
А вот разговоры шли про чешуйки, это их откуда брать? Луки обшелушить? Или ждать когда сами отвалятся?..
А вот разговоры шли про чешуйки, это их откуда брать? Луки обшелушить? Или ждать когда сами отвалятся?..
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лилии
Может там какие чешуйки держатся на честном слове, их отломать можно, снизу наружние взять по парочке с луковицы. Только я бы их сначала в максиме подержала, снаружи могут быть ушибы и начнётся гниль
.
Давай фотки....
.
Давай фотки....

Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лилии
Мне сказали,что теперь Максим вообще никакой,надо искать другой препарат,надо у IgorMax спросить,он знает,обещал сказать чем протравливать.
То есть,Ларис,мне их вытащить из холодильника и обработать,подсушить и опять в холодильник? Или перед посадкой?
Я просто Лена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лилии
Витарос может найдёшь ? Я им обрабатываю, но это ещё старые запасы у меня.
Про чешуйки, ну это прямо если очень очень надо размножить, а так ОТ дают детка по стеблю в земле. То есть к осени шт по 5-8 деток будет обязательно. Вот проблема их до крупных дорастить, это да. Но я в теплицу по краю сажаю, так они растут два года. Потом просто в грунт.
Про чешуйки, ну это прямо если очень очень надо размножить, а так ОТ дают детка по стеблю в земле. То есть к осени шт по 5-8 деток будет обязательно. Вот проблема их до крупных дорастить, это да. Но я в теплицу по краю сажаю, так они растут два года. Потом просто в грунт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Лилии
Продолжается моя эпопея с посылкой.
Сегодня появилось сообщение, что на сортировке в о\с 102981,Россия
Вот последнее мне очень понравилось - Россия( ну спасибо, что не Германия какая-нибудь)
Посмотрела - это отделение во Внуково. Вот так, 9 дней ещё в Москве болтается

Сегодня появилось сообщение, что на сортировке в о\с 102981,Россия
Вот последнее мне очень понравилось - Россия( ну спасибо, что не Германия какая-нибудь)

Посмотрела - это отделение во Внуково. Вот так, 9 дней ещё в Москве болтается

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лилии
Полин, отлично доехали! Это сколько дней шли? Тебе Лариса в четверг отправила ведь?у меня те, которые сегодня из гаража подземного забирали, хуже выглядели, тепло там все таки.
Я просто Лена
- Ким
- Профессионал
Лилии
Да, в четверг, пришли в Пн, три дня, на четвертый у меня. Если высылать в начале недели могут через пару дней придти

А то!!!
- Ким
- Профессионал
Лилии
Мало того, Лариса еще придумала, как черенки фуксии переправить - надо патентовать, Ларис! В тонкой влажной одноразовой салфетке, низ - в пакете, приехали как только срезанные, тургор отличный, тут же в теплички быстрей поставила...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лилии
И не говори, а особенно когда курьер уже в пути и что-то надо срочно придумать, в общем, надо создать форс-мажор, чтоб соображать максимально быстро и правильно...

Лариса
- Ким
- Профессионал
Лилии
Ну вот я все думала - видимо сыграла роль именно скорость. То есть ты вскрыла, засунула и закрыла посылку. А я как их (черенки в салфетках) вытащила, так они стали сохнуть по минутам буквально. То есть последние я уже вынимала из уже практически сухих салфеток. Поэтому я очень торопилась, как обнаружила сей феномен. Можно конечно было на них попрыскать, но фиг знает в каком они состоянии, лучше сразу на место. Сейчас стоят солдатиками))