Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Чеснок - 2
Столовая ложка или спичечный коробок на кв.м. и подрыхлить. Воды не надо, и так совсем мокро.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Чеснок - 2
Я тоже планирую на след.неделе подкормить мочевиной. Но у меня только начал показываться. Что-то в этом году поздновато...может заглубила? Хотя и не надо рано...еще морозы ночью достаточно крепкие...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Чеснок - 2
Азот легче усваивается в нитратной форм, поэтому ранней весной лучше подкармливать селитрами.
А карбамид отложить на более теплую погоду, тогда связанный азот быстрее будет переходить в нитраты.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Чеснок - 2
Только аммиачной,она работает при низких температурах.Но вот вопрос-есть ли необходимость,если грядки хорошо заправлены с осени,например с золой.Гала28 писал(а):У меня есть кальциевая селитра...можно ею сейчас подкормить?
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Чеснок - 2
Ну вот, зазря извели пачку мочевины. Посыпали чеснок, цветы, жимолость. Еще и дождь сутки лил, короче ушло теперь в никуда

Век живи, век учись.
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Чеснок - 2
В любой селитре азот в виде нитрата. И он в первую очередь будет работать.
Вот цитатка: ФОРМЫ АЗОТА
Азот почвы представлен обменным аммонием (NН4+), который поглощен почвенными коллоидами. Эта форма азота неподвижна в почве и не поддается вымыванию из почвенного профиля. Поэтому его еще называют «долгий» азот. Он проходит долгий путь превращения в почве в нитратную форму, и соответственно, может «работать» длительно.
Основные источники поступления этой формы азота в почву - внесение аммонийных удобрений и процесс аммонификации (гниения) - процесса разложения органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов.
Кроме аммонийного, в почве присутствуют нитратные (N03-) и нитритные (N02-) формы азота, которые находятся в виде растворимых солей в почвенном растворе. Это «быстрый» азот. Он активно поступает в растение через корневую систему и так же быстро усваивается. Практически в течение суток может «зайти» в растение и начать создавать урожай. Однако он так же быстро и вымывается из почвы. Нитрат растворяется в воде, таким образом становясь мобильным. С талой водой, обильными осадками нитраты «уплывают» из корнеобитаемого почвенного профиля в более глубокие горизонты и становятся недоступны растениям.
Такая разница между этими двумя формами азота скорее плюс в управлении азотным питанием.Когда нужно немедленно подкормить растение, вносится нитратный азот. Яркий тому пример - ранне-весенняя подкормка озимой пшеницы. Здесь может работать только нитрат, поскольку аммонийный азот неэффективен из-за своего очень долгого превращения. Ведь рано весной температуры низкие, микроорганизмы еще не работают и процесс превращения аммония в нитрат длится около 5-6 недель
Взято отсюда, написано доходчиво http://www.agrocounsel.ru/azot-dlya-rastenij
Еще про азотные удобрения, тоже понятно написано http://udobreniya.info/klassy/azotnye/
Не очень понимаю при чем здесь зола? Речь об азотных подкормках.
Галя селитра содержит азот в виде нитрата, в принципе можно. Но вот только не знаю нужен ли кальций чесноку в больших количествах???

Вот явно не хватает спецов, особенно агрохимика.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
luciennaЯ спросил,зачем вообще кормить чеснок?Если грядки заправлены с осени хотя бы золой?Ну или же специальным комплексным удобрением.Зачем чесноку с весны мочевина, селитра? Он сам об этом попросил-в переносном смысле,или помешали чуть желтые кончики чехольчика или листьев на всходах?Так они зачастую и по всей территории нашей страны чуть желтеют весной,в особенности на всходах и тут причины могут быть не в недостатке азота в почве.Другое дело,когда почва прогрелась и все равно молодые листья и вновь отрастающие продолжают желтеть и чеснок плохо растет.
Последний раз редактировалось Бобер 04.04.2017, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Чеснок - 2
У меня чеснок всегда свекровь выращивала...Поэтому в его агротехнику я как-то и не вникала...Прошлой осенью первый раз посадила (предполагаю, что заглубила...) Но весь вылез...
Ура!
Хочу вырастить хороший урожай...Посадочный материал хороший. Дочка привезла, купила у женщины, у которой "чесночный бизнес".
Вот поэтому и спрашиваю...как и чем лучше подкормить?

Хочу вырастить хороший урожай...Посадочный материал хороший. Дочка привезла, купила у женщины, у которой "чесночный бизнес".
Вот поэтому и спрашиваю...как и чем лучше подкормить?
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Гала28 все типы почв у нас разные и применяемая агротехника тоже неодинаковая.Если в первый раз-особо не "танцуйте",понаблюдайте пока.Чеснок растет лучше-если ему не мешать и не перелюбить(отравить) в уходе.А азот в почве всегда присутствует в той или иной мере.Растение само отрегулирует его потребление.
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Люся,существенным недостатком применения минеральных удобрений,является подкисление почвы и содержание в них солей,что чеснок очень не любит,равно как и преобладания азота в почве - это скажется на дальнейшем его хранении.Вот Вам на фото чеснок выращивается, после некоторых с ним манипуляций, в домашних условиях.В огородной почве подмешана только зола,никаких подкормок не делается.Еще в цветочном горшке вместе с стрелецией,в которой совершенно нет минеральных удобрений.Никаких пожелтений листьев не наблюдается,а вот где растение берет азот,ведь в золе его совершенно нет?
Корни в тепле от+5 до +10 в отдельной емкости,+16+18 в цветочном горшке.

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Чеснок - 2
Бобер, не скажете какой объём отдельного стаканчика? Такой мощный экземпляр получился! Может можно чеснок выращивать на балконе? Со стрелицией ему не так хорошо. Я тоже с дуру подселила к фуксии два зубка. Теперь буду срезать зелень, корни уж оставлю в покое. Фуксию жалко.
С уважением Татьяна
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
ДочьЖени,объем поллитра в банке из под "пивасика"
с выдвижным дном,сейчас перевален в литровую пластиковую.На зелень можно выращивать многие культуры имея ящики на балконе.Который со стрелицией уйдет к столу,посажен как индикатор для проверки состояния почвы.Растет без изменений-хорошо стрелиции.