Посевная 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Тоже таскаюсь с рассадой,еще сезон не наступил...у нас морозы,а чего то уже упахалась,утром на балкон,ночью домой,ночью морозы еще до -10.А еще малышей нянькаю "микриков")))вот жадность то..как всегда)))
- Вложения
-
- мик.jpg (7.33 КБ) 2721 просмотр
- мик.jpg (7.33 КБ) 2721 просмотр
-
- баклажаны.jpg (7.81 КБ) 2721 просмотр
- баклажаны.jpg (7.81 КБ) 2721 просмотр
-
- рассада 2017.jpg (8.18 КБ) 2721 просмотр
- рассада 2017.jpg (8.18 КБ) 2721 просмотр
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Сохнет все! Никак мне в этом году с поливом не угадать. А если дома еще никого не было- все уши повесят. Пеларгонии вообще как насосы воду качают. Вчера полный полив огорода и комнатных -час ушел. И это просто полив- без песен и плясок, без любования и разглядывания.
Устала конечно, но посидела- подумала - вот вывезу я все на дачу, будем видеться только по выходным. Заскучаю! И тут главное не завести дома еще каких-нибудь комнатных
Не! Из дома не выгонят, сама сбегу к следующей весне
Места мне уже не останется.
Устала конечно, но посидела- подумала - вот вывезу я все на дачу, будем видеться только по выходным. Заскучаю! И тут главное не завести дома еще каких-нибудь комнатных

Не! Из дома не выгонят, сама сбегу к следующей весне

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Зашла, елки, за актарой для сослуживицы
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
кадриль,

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Посевная 2017
Коллеги, а если семечко ( капуста, лук) в покупном грунте начинает восходить, но корешок загнивает и зародыш погибает. О чем говорит? Залила? Грунт кислый? Холодно и залила?. Условия - подоконник, постоянно открыта форточка. Солнца из- за пасмурной погоды нет. Огурцы и сельдерей нормально при этом. Такая фигня в грунте Терра Вита и типа садовая земля одинаково.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Оценила пластиковые литровые высокие контейнеры. Помидоркам в них понравилось. Долго-нудно искала где заказать. С подачи дочери (которой лень было тащиться за заказом), чтоб была бесплатная доставка набрала салфеток, бумажно- туалетной продукции, химии и т.д, перчаток, что нам теперь на пару лет хватит
. Только жить стало тесно. 

-
boriz
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Я любой грунт под рассаду прогреваю серьёзно в микроволновке. И предварительно доломитки подмешиваю.Лентяйка писал(а): Коллеги, а если семечко ( капуста, лук) в покупном грунте начинает восходить, но корешок загнивает и зародыш погибает. О чем говорит? Залила? Грунт кислый? Холодно и залила?. Условия - подоконник, постоянно открыта форточка. Солнца из- за пасмурной погоды нет. Огурцы и сельдерей нормально при этом. Такая фигня в грунте Терра Вита и типа садовая земля одинаково.
- KOD
- Прихозовец100+
- Интересы: всем понемногу
- Занятие: Кроим, тачаем одежду ваяем
Посевная 2017
Я тут обещалась поделиться технологией изготовления стаканчиков, типа торфяных, из подручных материалов.
Самое главное, что нам понадобиться это небольшой кусок полипропиленовой трубы (в данном случае мной использована труба на 63 мм – внешний диаметр). На ней перманентным маркером делаем разметку соответственно предполагаемой высоте стаканчиков (у меня 10.5 см).
Еще будет нужно сварить клейстер: две чайные ложки с небольшой горкой картофельного крахмала засыпать в 200 мл холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Нагревать на небольшом огне постоянно активно помешивая до загустения (это удобно делать вилкой). Клейстер не должен падать каплями, а стекать с вилки широкой струей (если гуще, то добавить воды и размешать до однородности). Этого количества хватает штук на 15 – 20. В него можно добавить немного хлорокиси меди, для предотвращения появления плесени.
Еще понадобятся ручка, металлическая линейка 50 см, две кисти маленькая (Ø10 мм) и большая ( 40 мм шириной) канцелярский нож и ножницы. Далее делаем разметку на газете. Лучше всего подходят издания имеющие размер полосы 42×58 см. Для боковой детали делим лист по длине на три равные части по 14 см (по этим линиям потом разрезать канцелярским ножом), затем по каждому получившемуся отрезку проводим линию так чтобы получились части по 10.5 и 3.5 соответственно. Ножницами нарезать часть в 3.5 см на лепестки 1.5 – 2.0 см шириной. Для донышка нужны детали 14×14 см, соединить углы по диагонали, найти центр, начертить окружность Ø64мм, соединить боковые стороны через центр. Разрезать (сложив в стопку штук 10) канцелярским ножом от окружности до краев/углов. Можно приступать к сборке.
Кладем на стол деталь дна и осторожно, чтобы не порвать наносим клейстер от центра к краям. Затем центруем окружность по торцу трубы и загибаем лепестки, накладывая друг за другом. Важно постараться сильно не заляпать клейстером трубу. Отставляем трубу в сторону и вытираем стол влажной ветошью (до следующего успеет подсохнуть).
Самое главное, что нам понадобиться это небольшой кусок полипропиленовой трубы (в данном случае мной использована труба на 63 мм – внешний диаметр). На ней перманентным маркером делаем разметку соответственно предполагаемой высоте стаканчиков (у меня 10.5 см).
Еще будет нужно сварить клейстер: две чайные ложки с небольшой горкой картофельного крахмала засыпать в 200 мл холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Нагревать на небольшом огне постоянно активно помешивая до загустения (это удобно делать вилкой). Клейстер не должен падать каплями, а стекать с вилки широкой струей (если гуще, то добавить воды и размешать до однородности). Этого количества хватает штук на 15 – 20. В него можно добавить немного хлорокиси меди, для предотвращения появления плесени.
Еще понадобятся ручка, металлическая линейка 50 см, две кисти маленькая (Ø10 мм) и большая ( 40 мм шириной) канцелярский нож и ножницы. Далее делаем разметку на газете. Лучше всего подходят издания имеющие размер полосы 42×58 см. Для боковой детали делим лист по длине на три равные части по 14 см (по этим линиям потом разрезать канцелярским ножом), затем по каждому получившемуся отрезку проводим линию так чтобы получились части по 10.5 и 3.5 соответственно. Ножницами нарезать часть в 3.5 см на лепестки 1.5 – 2.0 см шириной. Для донышка нужны детали 14×14 см, соединить углы по диагонали, найти центр, начертить окружность Ø64мм, соединить боковые стороны через центр. Разрезать (сложив в стопку штук 10) канцелярским ножом от окружности до краев/углов. Можно приступать к сборке.
Кладем на стол деталь дна и осторожно, чтобы не порвать наносим клейстер от центра к краям. Затем центруем окружность по торцу трубы и загибаем лепестки, накладывая друг за другом. Важно постараться сильно не заляпать клейстером трубу. Отставляем трубу в сторону и вытираем стол влажной ветошью (до следующего успеет подсохнуть).
Ни дня без креатива в сельском хозяйстве.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Берем боковину и тщательно выравниваем будущий верхний край стакана по разметке на трубе. Важно не натягивать, а просто укладывать, понемногу корректируя по необходимости лист.
Закольцевав, начинаем клейстером мазать небольшие участки боковины (тщательно, но не до размокания), намазал –приклеил, помогая большим пальцем (не натягивая, но выравнивая будущий верхний край).
Ставим трубу на стол и отгибаем лепестки (чтобы получилась «ромашка»). Маленькой кистью мажем дно и начинаем загибать лепестки по типу диафрагмы, один за другим.
Последний ярус, начинаем укладывать с того лепестка который соответствует краю газетного листа (белого цвета), последующие по парно же крест на крест.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Для того чтобы снять изделие с трубы, тянем в разные стороны, слегка поворачивая стаканчик, против часовой стрелки.
Сушить стаканы удобно в духовке с конвекцией (вентиляторы), при температуре градусов 50 – 80Сº. Изделие полностью высыхает примерно за час.
Вот так пара часов времени и у вас есть два десятка практически бесплатных емкостей под рассаду.
Если все сделано правильно (т.е. не затянуто и с клейстером не перебор), то снимается довольно легко.Сушить стаканы удобно в духовке с конвекцией (вентиляторы), при температуре градусов 50 – 80Сº. Изделие полностью высыхает примерно за час.
Вот так пара часов времени и у вас есть два десятка практически бесплатных емкостей под рассаду.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
-
Августина
- Новичок
Посевная 2017
Дорогая KOD, у вас все так по-серьезному, это здорово!
Сейчас у меня не стало проблем со стаканчиками для пикировки, а в молодости делали просто: брали ленту из газеты в 2слоя,( газета большим форматом, типа "Известия") и обертывали этой лентой емкость нужного диаметра раза три, низ (наверное см 4-5) подгибался внутрь, получалось дно. Вынимаем емкость, (например, стакан с прямыми стенками), насыпаем земли - готово! Недостаток - быстро промокает, но зато вода не застаивается, никто не заводится.
Точно также делала стаканчики из п/э пленки, особенно удачно получается, если пленка потолще. Перед посадкой пленку снял, посадил, пленку вымыл-просушил -сложил в маленький рулончик до след весны - полная хозяйственная полноценность
Сейчас у меня не стало проблем со стаканчиками для пикировки, а в молодости делали просто: брали ленту из газеты в 2слоя,( газета большим форматом, типа "Известия") и обертывали этой лентой емкость нужного диаметра раза три, низ (наверное см 4-5) подгибался внутрь, получалось дно. Вынимаем емкость, (например, стакан с прямыми стенками), насыпаем земли - готово! Недостаток - быстро промокает, но зато вода не застаивается, никто не заводится.
Точно также делала стаканчики из п/э пленки, особенно удачно получается, если пленка потолще. Перед посадкой пленку снял, посадил, пленку вымыл-просушил -сложил в маленький рулончик до след весны - полная хозяйственная полноценность

-
yally
Посевная 2017
подскажите опытные огородники! Вырастит ли руккола, если ее посадить сразу в землю, без замачивания? и имеет ли значение кислотность земли?