Модераторы: Домовой, Модераторы
Я тоже мечтаю о террасе. Она нужна, чтобы притенить веранду, которая тоже выходит на юг и на ней жарко днём. Чем-то похожая ситуация. Тоже, если сын осуществит мою мечту, пущу что-то вертикальное. Только вплотную к фундаменту нельзя высаживать вьющиеся цветы типа клемов и роз. Им будет там сухо. Нужно посадить не ближе полуметра. У меня одинаковые кусты клематиса сорта Элегия под верандой совсем зачахли, а те, что растут на расстоянии прекрасно себя чувствуют.
Моя знакомая сделала с окном интересную вещь. У них печь стоит между кухней и залом. Топка со стороны кухни. Обычно едят в кухне. Но, когда гости - стол накрывают в зале. На этот случай рядом с печкой есть окно, через него катается столик на колёсиках. На кухне поставил, что нужно, толкнул. Подошёл со стороны столовой - взял.
А у нас в СНТ провели выделенную линию. Но я к Интернету на даче не подключилась - ведь платить-то придется, как и дома, круглый дом. А я на даче и летом ночую очень редко, еду на ночевку домой, благо совсем рядом, можно даже дойти пешком...
Люсь! Счастливая! Не воруют? У нас близко возле города воруют и с грядок, и в домиках. Нас, правда, и на нашем хуторе обворавали. Их поймали, судили, частично оплатили нам потери. Но осадок остался.