Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Луковичные
Девчата,обещала закупку луковичных,прайс пришел пока только на тюльпаны,там их около 300 сортов,может подскажете,хотябы примерно,что выбирать? Луковицы крупные,12+,цены приятные,надо выбрать хотя бы сортов 10-15.Бахромчатые,махровые ранние,поздние,дарвиновы,триумф,попугайные,лилиевидные,я совсем запуталась.А ведь еще нарциссы будут,мелколуковичные и ирисы
читаю темы но пока не могу определиться,Хелп!

Я просто Лена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Луковичные
Даже не знаю, что и посоветовать. Настолько у всех разные запросы.Кто-то экзотику любит, а кому-то для ландшафта тюльпаны нужны.
Мы,к примеру,для срезки выращиваем, поэтому выбираем,в основном,Дарвиновы гибриды, особенно серию Импрешн (Impression)
Мы,к примеру,для срезки выращиваем, поэтому выбираем,в основном,Дарвиновы гибриды, особенно серию Импрешн (Impression)
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Луковичные
Оладушка, а почему именно Дарвиновы гибриды ? Чем они лучше, скажем простых ранних, простых поздних ? Не могу найти принципиальных отличий. 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Луковичные
Вот я тоже различий не найду,еще ладно,триумфы,они и с запахом есть,и *цензура*,вобщем не простые,как в любом саду.Может дарвиновы более беспроблемные?Выкапывать каждый год не нужно?
Но по мне,уж если покупать в СЗ,то самый диффсит,то,что не продается в Леруа и МУ.Ну где,например,найдешь Барбадос или Камминс? Или Маскотт?Акебоно? ведь везде пересорт продают.А цены?Здесь все таки гарантия,а обычные и в магазе можно купить,их полно.
Но по мне,уж если покупать в СЗ,то самый диффсит,то,что не продается в Леруа и МУ.Ну где,например,найдешь Барбадос или Камминс? Или Маскотт?Акебоно? ведь везде пересорт продают.А цены?Здесь все таки гарантия,а обычные и в магазе можно купить,их полно.
Я просто Лена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Луковичные
Мы же срезкой занимаемся, поэтому нужен высокий стебель, крупный бокал, который сохраняет форму в роспуске = Дарвинов гибрид
А вот ещё Зизани, тоже пока оставили
Эти были, но мы их вывели. Остался Петтикоат, нравится
А вот ещё Зизани, тоже пока оставили
- Roza
- Прихозовец1000+
Луковичные
Кстати, про Дарвиновы т. везде пишут, что на солнышке они очень сильно раскрываются, как блюдца. Из простых бокаловидных тюльпанов мне нравятся те, которые долго держат форму бокала. Вот Маршал Жуков, например, на улице вообще не раскрывается, может бокал держать 3, а то и 4 недели, не смотря на жару и холод, дождь и ветер. Цветонос прочный, высокий. (заявлен больше 1м, но у меня выше 80см не получался). Бокал цветет и растет, к моменту отцветания был 12 см. Кстати, каждый год я их не выкапываю, я жуткая лентяйка. Правда цвет совсем банальный, насыщенно красный с ярко оранжевой каемочкой.
- Roza
- Прихозовец1000+
Луковичные
Ещё мне нравятся махровые бахромчатые тюльпаны, но все, которые я покупала были очень низкие и не стойкие к дождю. Единственный махровый, которым я довольна ( правда он не бахромчатый ) - это Еллоу Помпонет. Он такого же роста и мощи, как Маршал Жуков, на улице очень долго и хорошо держит цветок, не разваливается, реально махровый, а не полумахровый, стойкий и живучий. Правда. цветки тяжелые, после ливня иногда ломаются. Опять же цвет, хотелось бы чего-то более интересного.
- Шведка
- Прихозовец100+
Луковичные
Сажала разной расцветки, но муж твердо убежден, что тюльпан должен быть КРАСНЫМ. И мне его не переубедить. 

С уважением, Светлана
-
Стася
- Прихозовец100+
Луковичные
Все красные тюльпаны дарвиновы гибриды выкопала, получилось ведра 2 и раздала, оставила себе только бахромчатые, попугайные и махровые.Старые сорта Миранда,Эстелла Рижнвельд,Кристалл Бьюти тоже красные и уже много много лет радуют, за это время наверно покупала около 70 сортов, но все не приживались, пропадали или мышки уносили. Осенью купила опять сортов 10, брала в основном махровые бахромчатые.
Сейчас с удвольствием приму участие в закупке, мне кажется надо брать редкие, экзотические сорта, те, что в магазине приобрести очень дорого.
Сейчас с удвольствием приму участие в закупке, мне кажется надо брать редкие, экзотические сорта, те, что в магазине приобрести очень дорого.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Луковичные
Мне кажется более низкие те,которые ранние махровые,а поздние вырастают Pink Star-до 60см,Sundowner-до 55см.Сама не сажала,смотрю в каталоге.А вообще да,обычно высота махровых 40-45см.
Я просто Лена
- Roza
- Прихозовец1000+
Луковичные
Оладушка, можно на ты.
Нет, Петтикоат я не сажала. В каталоге русского огорода он заявлен 25-40 см. Вот какой он вырастет?
Потом, он "просто красный" - скучно. Хотя, с другой стороны, может в посадках декоративен. Я сажала Куинсленд, выбрала потом, что ну просто гвоздика на картинке. Такой диво-дивное ! Действительно, очень красивый цветок, но 30см - это не тюльпан. И ещё, он у меня получился весь в рыжих дефектах. Вся декоративность -
на смарку. Наверное, ему нужно расти в комфортных условиях, а не под дождем и ветром. И видите, как он по росту отличается от нормального среднего тюльпана, ростом 60 см.

на смарку. Наверное, ему нужно расти в комфортных условиях, а не под дождем и ветром. И видите, как он по росту отличается от нормального среднего тюльпана, ростом 60 см.
- Roza
- Прихозовец1000+
Луковичные
Поэтому, на мой вкус, при всем богатстве выбора, начинаешь штудировать с карандашиком каталог: чтобы рост не ниже 60см, чтоб цветок, не полумахровый, а махровый, цвет какой-нибудь этакий - и выбор оказывается невелик. А хочется ещё, чтобы он был устойчив ко всему на свете, прощал огрехи в уходе и торчал на клумбе весь в цвету не меньше 3-х недель. Какие новиночки могут этим похвастаться ?
- Roza
- Прихозовец1000+
Луковичные
Муж сказал - это закон.