Цветочек писал(а): Ну вот и чего теперь делать с рассадой. Хотела перцы с ОГ высадить а тут на тебе. Ждать погоды?
Юля! Для ОГ надо немного подождать! Земля для перцев еще холодная. Только распустились березки, значит +8,+10", а надо хотя бы +14" . Это будет после того, как зацветет черемуха. Вот через недельку и посадим.
Анина писал(а): Чарли 83 писал(а):
Источник цитаты Внимание. Перцы укрываем тщательно до 25 мая. Весь май очень холодный. Потом нас ждет супергнилое лето типа 1976,1993 года.
Как раз к 25 мая твои перчики и томаты подрастут, будешь готов к высадке. Только потом то как? Лето то гнилое, может вообще не высаживай?
Не знаю, как лето, пока не изучала тщательнО, но вот май в моей деревне Гадюкино обещают . Сейчас заморозки, а потом дожди, дожди. Проверяю по многим сайтам, 2 - 3 импортные.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Самые продвинутые метеослужбы с развитой системой постов дают прогноз МАХ на 10 дней. Наши только на 3 почти достоверно. Все остальное- среднестатистические расчеты за прошедшие года. Кто-то попадет пальцем в небо с прогнозом на лето и потом будет говорить- "Я же предупреждал!!"
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Зашла спросить про перцы, а тут погода. Посмотрела название, нет , правильно зашла. Не получается у меня с системой поиск. Оля -Маслено не ругай. Помню, что Лариса-Кузинамама, писала, что до высадки в грунт, обрывает ВСЕ бутончики цветов. Так или нет?
lucienna писал(а):Оладушка, чЁт я совсем запуталась....Перцы в Красноярске, встречи в Москве.... Так где живете, а где огородничаете???? Можно объяснить, а то я кажется сошла с ума и превращаюсь в Льва Маргаритовича
Ну как всегда ОФФ!!! куда же я без этого
Я зимой живу в Москве , а на лето к маме в Красноярск помогать с огородом.
Извините, что оффтоплю, думала в личку ответить, но вдруг у кого-то ещё вопросы возникнут
Лето в Москве будет очень хорошее ,урожайное, спокойное с достаточным количеством осадков(народная примета по 13 января)
У меня рассада перца уже в стадии:надо высаживать. Но подожду немножко...черемуха цветет, а вдруг еще будут "черемуховые холода"?
В прошлом году 15 мая высаживала под дуги с укрывным.
А я по Рен ТВ слышала, сказали, что лето будет супер жаркое.....
Как хочется такого жаркого лета, как в 2010. только, чтобы торфяники не горели....
А я вот, который год не могу окончательно определится - обрывать полностью цветы перед посадкой или нет. Прошедшим летом все оборвала, урожай хороший был, но на 2 недели позже спеть начали, чем у подруги. А она высаживала с цветами и даже с перчиками.
В этом году высажу несколько кустиков с цветами, остальные оборву. Надо же , все -таки, с этим вопросом определиться.
Pirina писал(а): А я по Рен ТВ слышала, сказали, что лето будет супер жаркое.....
Как хочется такого жаркого лета, как в 2010. только, чтобы торфяники не горели....
А я вот, который год не могу окончательно определится - обрывать полностью цветы перед посадкой или нет. Прошедшим летом все оборвала, урожай хороший был, но на 2 недели позже спеть начали, чем у подруги. А она высаживала с цветами и даже с перчиками.
В этом году высажу несколько кустиков с цветами, остальные оборву. Надо же , все -таки, с этим вопросом определиться.
НЕ обрывай Ирина.Только первый коронный в развилке.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Бобер, при всём уважении, категорически не согласна.
Ну получит она первые ранние пять перчин. И когда их снимет, ещё чуток добавит. Может быть. А может и нет. Ради этой малости сажали? Тогда да. А так, уже не раз проверено, с завязью неразвитой куст заставить вегетативно развиваться трудно. Только если его закормить азотом. Потому, я теперь пока не разгоню куст после высадки до явного активного роста, завязь обрываю.
И Кэти сто раз писала про это. А уж она по перцу главный спец. Надоело видимо ей стопервый раз писать.