Amplex,простите серость,а эти все акониты многолетние и красивые,а ещё я слышала они ядовитые(хоть бы эти вопросы кроме Вас никто не читал,а то засмеют)
Смею предположить, что у Хохотушки есть дети.... Я только в этом году вернулась к напестнянке. Ягоды ландышей, волчьего лыка обдирала собственноручно. Моя дочь познавала мир только через органы вкуса... до сих пор переживаю....Сорвет лист и в рот.... про ягоды вообще молчу. Сначала съест, а потом признается....
Тамара,нет конечно Просто бабушка в моём сопливом возрасте звала аконит башмачком,а мы из него любили делать лодочки,ну и на зубок приходилось пробовать,а бабуся нам твердила,что он ядовитый.Но мы же его не жрали А вот если пожевать,то это дуговидный,Amplex написал,что он не ядовитый
hohotushka, многие виды аконита действительно ядовиты и на всех форумах об этом предупреждают и книги этими данными напичканы, но вот чтобы им хоть кто-то отравился, я за свою жизнь не слышал ни разу
hohotushka, растение достигает 2-2,5 метров в высоту, лучше растёт в тенистом или полутенистом месте. зацветает в августе и отцветает с первым снегом на хороших почвах дает обильный самосев.
Он мне тоже приглянулся , из-за полутени , как раз туда искала что посадить , чем обвить, но только что-то ужас про него что пишут , может это дикий, такими сильными качествами обладает а садовый посмирнее , надо будет потом его хоэяйку спросить
Tamara-, как раз "силы" у вьющегося аконита и не достаёт. это достаточно хрупкое, изящное растение.
а по сравнению с хмелем.....
в полутень можно посадить ещё лимонник, княжик, тамус, гортензию черешковую.