Выставка "Золотая осень" 2008

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Если все же вернуться к выставке, -в животноводстве набрел на стенд Бисеровского рыбхоза, где была представлена их продукция(форель, осетр и пр). Так вот ее совершенно реально можно приобрести в Купавне, в их фирменном магазине, форель стоит конечно заметно дороже, чем норвежская, но и качество свежевыловленной охлажденной рыбы не сравнить :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кстати, на счет осетра. Юля! Ты писала, что черной икры прикупила. Так ее же запрещено продавать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я думаю "икра" такая же, как и у нас на Агроруси продается. :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не обязательно. Муж дочери моей соседки выращивает осетров. Вполне нормальную икру продают. За соотвествующую цену.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вот никак не пойму, у нас всё такое дорогое выходит. Про ту же форель, зарплаты в разы меньше чем у скандинавов, корма свои, а форель дороже. Понимаю семга, её ловить надо, и вкуснее она, а форель выращенная в садке? А ещё не понимаю, почему судак не потрошенный 160 рублей стоит, от которого половина на голову и кишки с мальками уходит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша! И ты молчишь! :gun А какая она соответствующая цена?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

мне тоже интересно :wink:
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Ну , вообщем , я там был ..... мед не пробовал , но пиво пил :-) у литовцев и у чквашей на стенде .. Не сильный специалист по пиву , но мне показалось , что вкуса одинакового.
На стенде в павильоне , где выставлялась перерабатывающая техника разговорился с дамой с Питера. Интересный коллектив у них собрался - одни женщины , как я понял. И начинали когда то с продаж каких то там ремней и подшипников для техники. А сейчас с голландцами напрямую работают. Да , где то что то растёт , где то загибается и это нормальный процесс. У нас в Самарской области я пока еду в деревню 100км вижу разницу в сравнении с пару лет назад. Сейчас брошенные земли на 70% распаханы. На 30-50% уже засеяны озимыми. Какое то движение идет. Правда как народ в нашей деревне жил в дерьме и без работы , так и живет. Правда в этом году провели новое электричество по улицам и кое где стали проводить газификацию. Геодезисты в середине лета ходили - вроде как собираются водоснабжение менять.
По нац проекту новый животноводческий комплекс из трех ферм на 1000коров отгрохали с весны. Вот только не знаю, коровы будут повышенные удои давать . Сейчас пока от них более 5500 кг молока в год не дождешься. В соседнем районе провели капельный полив на яблочный сад примерно за 2млн. рублей. , да рассады клубники закупили на миллион. Ну вообще вроде всё как не очень плохо.
Но для мелких хозяйств я тоже там , на выставке, ничего не нашел. И это грустно.
Кстати по минимолокозаводу - цена в 3 с хвостиком миллиона несколько высокая. Израильский завод стоит около 1.5 млн. рублей. Правда без настройки и обучения.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Bладимир ! А разве 5500 - это низкий показатель? По-моему, очень приличный. Когда-то диплом защищала по продуктивности КРС :lol:
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Юленька, да у Вас чисто московское зрение. Попробуйте, поживите в деревне: побегайте за кредитами, поработайте с землёй. Это у всей страны не от неумения, а от таких как Вы, успокоителей, мол всё у нас хорошо. Я хоть америку и ненавижу, но дороги они в 30-х годах построили...так что мы отстаём на 80 лет как бы...
Для примера: у меня рекламное агентство на 200 человек, дача, и теперь дом купил, 3 теплицы по 30 квадратов и 60 соток земли (пока), ещё магазин хочу открывать. Это, по-вашему от неумения? Это от того, что все деньги России Москва высосала, а тут приходится вертеться. Я жил в США и в Швеции и очень хорошо видел, как там происходит финансирование Фермеров, там государство принимает столько участия, что на 5 % выше и ниже не прыгнешь, а нарушишь соглашение - будешь на Стокгольмской трассе "мясом по 70 рублей торговать" и огурцами с картошкой. но они там все, как за каменной стеной и вообще не думают ни о чём, к ним комбинаты в очередь за поставкой стоят. НЕ надо Юленька, не надо "масковские" взгляды из окна БТРа нам прививать. Мы люди из этой действительности, и то что якобы делается, это всё должно было быть сделано лет 10 назад, деньги на это уже украдены раз 30, вся эта *цензура* ЕдРосская опузатилась на нашей крови, Москва пухнет от нашего голода, скупая всё напропалую, порой даже не зная, что с этим делать, правительство чешет языки о поддержке "малого и среднего", а монопольное законодательство создано для обрюхачивания "Крупного" то бишь олигархов, налоги для всех одинаковые, а объёмы москальского и провинциального бизнеса отличаются в тысячи раз, размеры зарплат в десятки раз, а цены на продукты питания одинаковые, а то и дешевле в москве. :bur И это далеко не всё...не надо, юля...не надо... :-(
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, сколько-то тыс.руб.Не помню, нам так давали, когда было нужно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Валерик! Просьба не превращать святое для многих москвичей слово "Москва" в синоним "гнилой верхушки".
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

присоединяюсь к предыдущему оратору.
а то в представлении некоторых москвичи- это такие специальные люди, которые большим ножом делят поступающую из регионов "дань за 12 лет", и жируют.
а "украденные деньги" обычно крадутся в своем же регионе.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нее, девушки, не удастся нам уйти белыми и пушистыми. Косвенно и мы пользуемся. Крохи с барского стола нам под стол скатываются. Маленькие, замызганные, но - достаются....
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Охо-хох! Жить везде не легко. Вот сегодня в "Сбербанке" пока выписки получал, подсмотрел распечатку новых расценок для работников банка, девочка ещё не опытная, на столе держала, наверное квартиру покупать хочет. Потребительский кредит в рублях 11 %, в американских рублях 10,5. Ипотека на пол-процента меньше. А в " Россельхозе" вообще до лета был беспроцентным. А некоторые работники этих государственных банков на этом неплохо зарабатывают, отдавая под 25%, и юристы грамотные есть. А в "Союзе" уже деньги обратно не дают, ком катится начинает, а ещё у меня товарищ есть, филиальчик кредитного кооператива возглавляет, Хонда в кредит у кооператива была взята, на заднем стекле телефон для продажи.Не до икры.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»