Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир123
- Прихозовец100+
- Интересы: грецкие орехи гектарами
-
Владимир123
- Прихозовец100+
- Костровой
- Дачник
- Интересы: Интересуют ореховые деревья.
- Занятие: Занимаюсь экспериментами...
Грецкий орех!
Здорово... А у нас на севере листья-то на деревьях ещё пока не распустились...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
-
Владимир123
- Прихозовец100+
-
Владимир123
- Прихозовец100+
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
Грецкий орех!
....Да уж ! А у нас абрикос , черешня ..всё цветёт и.....снег с дождём ...пролетим с абрикосом....Точно надо на Кубань перебираться !
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Грецкий орех!
С одной стороны хорошо что я на севере у меня цветёт только жимолость.Всё остальное яблони, груши ,сливы, черешня словом всё зацветёт в акурат через недельку.
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Валерий Гор.,
Валерий , а орех у тебя тоже " спит " ..у меня скороплодка и обычный во всю пошли в рост ..и у Александра то же ...в Бронницах. Из за погоды всё равно с опазданием на неделю -две будет цветение у ореха...
Валерий , а орех у тебя тоже " спит " ..у меня скороплодка и обычный во всю пошли в рост ..и у Александра то же ...в Бронницах. Из за погоды всё равно с опазданием на неделю -две будет цветение у ореха...
- Clavis
- Дачник
- Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
- Занятие: пенсионер
-
nicky
- Прихозовец100+
- Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Грецкий орех!
Ну как не критично..только что распустившиеся листья на орехах прибило заморозком. Висят черными тряпочками

Причем как на видовых так и на грецком. Скороплодному от Радика досталось чуть меньше других.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
Новые вырастут, nicky - а если кто не выдюжит, то и туда ему дорога... селекция называется!

Радик проделал очень важную работу - она как пример важна и сам материал его селекции тоже обладает полезными признаками... как говорил товарищ Саахов: "Торопиться не надо, а?" (С)

Полученные в этом году орехи сильно отличаются от того, что получено было два года назад, размером и выровненностью - так что у Радика налицо положительная динамика, я очень рад за нашего первопроходца.

Юрий
-
nicky
- Прихозовец100+
- Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Грецкий орех!
Радик проделал очень важную работу - она как пример важна и сам материал его селекции тоже обладает полезными признаками... как говорил товарищ Саахов: "Торопиться не надо, а?" (С) 
Полученные в этом году орехи сильно отличаются от того, что получено было два года назад, размером и выровненностью - так что у Радика налицо положительная динамика, я очень рад за нашего первопроходца.
[/quote]
Размер это конечно хорошо. Но повысилась ли зимостойкость цветочных почек у этих орехов? Помнится что у первых скороплодных орехов Радика морозостойкость мужских почек была на уровне -25с и их приходилось пригибать.

Размер это конечно хорошо. Но повысилась ли зимостойкость цветочных почек у этих орехов? Помнится что у первых скороплодных орехов Радика морозостойкость мужских почек была на уровне -25с и их приходилось пригибать.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Грецкий орех!
Только что приехал с дачи, у ореха даже почки ещё не набухают.У меня в тёплую весну почки на нём просыпаются числа 15-18 го мая а в этом году наверное ещё позже.Сейчас домой уезжали так налетела туча и снега насыпало сантиметра три.Специально ездил посмотреть виноград в теплице.Там побеги хоть и небольшие, со спчечный коробок но уже соцветия видны , успокоился всё живое.
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Валерий Гор.,
Да уж ! .....я , как минимум , на 100 км . южнее ...получается разница в начале вегетации недели две .....
Виноград в теплице через два-три дня зацветёт ...хлысты у некоторых метровые .
Орех ...что интересно и чёрный.... , сердцевидный , маньчжурец почку раскрыли числа 4 -5 мая , грецкие взрослый и малыши числа 6-7 мая ...потом притормозили ...малышей чуть заморозком зацепило ...
А вот скороплодка ( и Радика в том числе ) только , только ожила .....и только одна начала дуть мужскую почку ....
..автоматом сравниваю с Бронницами ....У Александра , обычно 14-16 мая орех уже буйно цветёт ....был у него неделю назад , орех уже в росте и мужская почка вся была надутая . ...абрикос уже цвёл ( абрикос и у меня цвёл )..Орех у Александра ещё раньше просыпается ( чем у меня )....особый Бронницкий микроклимат ! Вот такая картина в Подмосковье.
Да уж ! .....я , как минимум , на 100 км . южнее ...получается разница в начале вегетации недели две .....
Виноград в теплице через два-три дня зацветёт ...хлысты у некоторых метровые .
Орех ...что интересно и чёрный.... , сердцевидный , маньчжурец почку раскрыли числа 4 -5 мая , грецкие взрослый и малыши числа 6-7 мая ...потом притормозили ...малышей чуть заморозком зацепило ...
А вот скороплодка ( и Радика в том числе ) только , только ожила .....и только одна начала дуть мужскую почку ....
..автоматом сравниваю с Бронницами ....У Александра , обычно 14-16 мая орех уже буйно цветёт ....был у него неделю назад , орех уже в росте и мужская почка вся была надутая . ...абрикос уже цвёл ( абрикос и у меня цвёл )..Орех у Александра ещё раньше просыпается ( чем у меня )....особый Бронницкий микроклимат ! Вот такая картина в Подмосковье.