

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я тоже так делаю. И использую, как томатную пасту ( или просто томаты)). А вот Кетчуп варить.... Даже в голову не приходило. Но пока все годы хватает с лихвой Кетчупа летнего приготовления.
Не-а, сначала вырезать острым ножом места прикрепления к плодоножке, положить томатики в плоскую посуду и поставить на пять минут в микроволновку. Шкурка снимается с помидорки целая и в один момент.
Ну кто как... Я раньше на сок прогревала и перетирала от шкурок и семечек, а просто перекрученные и проваренные - ничего не делаю (плодонлжки есессно вырезаю)), потом этот томат идет в блюда, где нужны помидоры или вприкуску с беляшами-пельменями...
Я тоже так использую) Мне гораздо больше нравится, чем покупная паста. Я иногда просто режу, чуть провариваю - и в банки. По совету Александра Ивановича так стала делать. Быстро и полезно))
Делаю просто и быстро: пропускаю через мясорубку(вырезая места крепления плодоножки и возможный брак, типа погрызов или трещин. ) .