Посадила свои лилии почти неделю назад, накрыла спандбондом , подкормила , вокруг каждой луковки гранулы от медведки повтыкала....и все равно как-то на душе не спокойно. Говорят, что еще морозы будут( Моя соседка высадила лилиии недели две назад , часть уже с бутонами, а часть без....замерзли Я высадила маленикие кустарники - спирею , лапчатку и лилейник , тоже замерзли((( Жаль растюхи....Решила не сдаваться и побрызгала эпином,и каждое растение закрыла пяти литровыми пластиковыми бутылками.( надо было сразу чем-то закрывать)
А вдруг отойдут?!???!!!
У меня взошли лилии! Посаженные осенью, в тени. Будут ли цветы или только зелень если в тени посажены (не полу тень, а именно тень)? Только не пойму, я отмечала места посадки на грядки, а всходы совершенно в ином месте. Так бывает?
У меня лилии, которые вылезли пораньше, попали под заморозки. Выглядят некоторые очень неважно. В том году весной был одну ночь заморозок и тоже много лилий не цвели, подмерзли. В эту весну с 3.05 почти каждую ночь заморозки. Наверно хорошего цветения лилий вряд ли будет. Зато новые лилии, которые пришлось посадить в стаканчики зацвели на окне в деревне, пока ждали , когда их высадят.
Мартагоны тоже не взошли. Остальные вроде вылезли, разного размера ростки, некоторые только показались.
А это не про мартагоны пишут, что они могут даже через год взойти?
Мартагоны при весенней посадке могут пропустить сезон, вылезут на следующий год, не переживайте. У меня из Лариной закупки взошли все 5 шт, а из Лениной 2 шт, из пяти. Хотя я их особо и не ждала в этом году .
Людмила-М писал(а): Может холодно и они не торопятся. Или очень глубоко посадила? Или дождями затянуло?
Взошли остальные. Некоторые уже переросли 9-л бутылки ( прикрывала от заморозков)
При посадке все были с ростками, кроме мартагонов. Из остальных 3 шт не показали ростки. Одну (№11) пыталась раскопать, не нашла. Может мыши уже успели сожрать.
В общем беда у меня с луковичными.
Может уже не сажать
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся