Из черенков саженцы за зиму?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Из черенков саженцы за зиму?
За зиму реально? Если сейчас нарезать черенки, дома поставить их на проращивание? Мне хотелось бы ускоренно девичий виноград и форзицию размножить. Летом не подумала, а сейчас мысль пришла их размножить так, чтобы забор засадить. Что скажете, профессионалы?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мира
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ну и зря вы все на человека накинулись. Можно это, хотя и нерационально. Но ведь зимой садоводу скуууууууучно, а тут есть за чем присматривать.
Я вот каждую зиму как минимум два черенка с роз срезаю и ращу на подоконнике. Нормально. Весной хорошие уже кустики высаживаю, сразу и цветут.
Всем известно, что свежеукорененные черенки многих (не всех конечно) растений часто не могут пережить свою первую зиму в открытом грунте. Скока их у меня загнулось от махровой сирени (не ну в кои-то веки удалось с большими трудами укоренить, все в рост пошло со страшной силой и загнулось зимой. Обидно было до слез) и до тех же роз. А вот чубушники да и тот же девичий виноград первую зимовку выносит хорошо. Но если хочется человеку, то почему нет?
Я вот каждую зиму как минимум два черенка с роз срезаю и ращу на подоконнике. Нормально. Весной хорошие уже кустики высаживаю, сразу и цветут.
Всем известно, что свежеукорененные черенки многих (не всех конечно) растений часто не могут пережить свою первую зиму в открытом грунте. Скока их у меня загнулось от махровой сирени (не ну в кои-то веки удалось с большими трудами укоренить, все в рост пошло со страшной силой и загнулось зимой. Обидно было до слез) и до тех же роз. А вот чубушники да и тот же девичий виноград первую зимовку выносит хорошо. Но если хочется человеку, то почему нет?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мира
-
Мира
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Давно, лет 15 назад, я привезла веточку девичьего винограда с Выборга( с отпуска возвращались) осенью, Деваться было некуда я ее поставила в бутылку с водой( воды чуть больше донышка, что бы не задохнулась) она дала корни, посадила и т.д и т.п. Сейчас если нужны новые кусты. так и делаю. Летом некогда возиться.
-
Мира
-
Tamara-