Нюся писал(а):... Я деревце не много поливаю.... и оно не очень быстро растет ...
Не много поливаю это как?
Зимой /с ноября до марта/ его не поливают вообще. А летом 1 раз в месяц и не много.
Я загубила много денежных деревьев пока одно не забыла поливать 4 месяца, как раз с октября. Как оно мне благодарно было

. Такой куст получился.
Это тот случай когда растение само рассказало как с ним надо обходится. Сняла в Киеве квартиру, на балконе в стаканчике обнаружила черенки денежного дерева с корешками. Вода давным давно высохла, а ему все равно, веселенький такой. Я не любитель многоэтажек, тем более 13-го этажа - на балкон не ходила и вспомнила что хотела черенкам воды налить только через месяц. А это был июль

. Думаю ну все там ему. Нет, живой, зелененький. Сжалилась, посадила в мальсенький горшочек /какой нашла/ и стала поливать. Вижу испортилось у него настроение. Выставила его обратно и опять забыла о нем до октября. А в октябре он уже красиво разросся и мы с ним домой в Луганск поехали. А дальше как уже говорила, по приезду полила его разок и уехала без него до февраля. А по приезду глядя в свои окна я его не узнала. Да и недумала что живой.
И вот еще, горшки под него берут так же как под другие растения, а это не правильно. Проще так ориентироваться. Если по примеру др.растений хочется взять вот такого размера горшок, то для такой же высоты ден.дерева берите емкость в половину меньше.