4-хлетка Талгарской красавицы полностью вымерзла...

А в этом году ожидалось цветение...
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня тоже много чего померзло, но не запредельный мороз был причиной. Всего то несколько дней было до -26°С.olgaguk писал(а): Итог - вымерзли ВСЕ плодовые почки на сливах, вишнях и алыче.
Из 2-х десятков яблонь цвели только Коваленковское (очень обильно) и Белый Налив.
8-милетняя груша Просто Мария - также вымерзли практически все плодушки, само дерево в порядке. На сегодня на всем дереве висит только 1 завязь...
Да, у соседа абрикос вымерз под ноль...
У меня уже было два урожая, но вкус не набрала. Лежит долго, без особого улучшения вкуса.
Да, я заметил, что когда есть груши, то яблоки мало кого интересуют...)))
Вот уж Паттен никак не экзотика и по зимостойкости повыше Беларусской поздней будет. Вопрос скорее во вкусе, наберет или нет, у меня прилично вкус гуляет о годам. Моя оценка в 4.5 - это на пике 1 год из 3 плодоносящих.Марш писал(а): Чижовская,Памяти Яковлева,Лада,Мраморная плодоносят.Сорта типа,Белорусская поздняя ,Бере зимняя Мичурина привиты и ждём плодоношения.Теперь пробуем приручить более экзотические сорта для нашей местности.Вдруг природа подарит десяток тёплых зим подряд...
Привил Татьяну,Россошанскую позднюю,Паттен,Просто Марию,Августовскую росу,Чудесницу,Кудесницу,Нику,Брянскую красавицу и ещё как минимум десяток сортов...
Есть ли кислинка во вкусе у плодов груши сорта Паттен, или она просто сладкая и всё, как Белорусская поздняя?
Просто сладкая, без изысков и ароматов, чем-то похожа на Б.П., но Б.П. как полежит помягче и сочнее, а Паттен более плотный и чуть послаще. Паттену тоже полежать надо, сразу несъедобный какой-то даже. Я месяц жду, когда совсем желтым не станет. Один год Паттен понравился, сладости побольше наверно было. Б.п. лежит долго с , в общем, хорошим вкусом для наших мест и довольно зимостойкая и ради этого уже стоит растить, плюс урожайность иногда дикая. Их трудно сравнивать эти сорта. Паттен 2 месяца в холодильнике хранится, а Б.П в простом подвале и 4 месяца. Разные они. Сыну нравится ,например, Б.П прямо с дерева, говорит хрустит и ему нравится и совсем не ест текущие груши. Вкусы же еще разные.
Экзотика - потому что редкий сорт в округе.Василий писал(а):Вот уж Паттен никак не экзотика и по зимостойкости повыше Беларусской поздней будет. Вопрос скорее во вкусе, наберет или нет, у меня прилично вкус гуляет о годам. Моя оценка в 4.5 - это на пике 1 год из 3 плодоносящих.Марш писал(а): Чижовская,Памяти Яковлева,Лада,Мраморная плодоносят.Сорта типа,Белорусская поздняя ,Бере зимняя Мичурина привиты и ждём плодоношения.Теперь пробуем приручить более экзотические сорта для нашей местности.Вдруг природа подарит десяток тёплых зим подряд...
Привил Татьяну,Россошанскую позднюю,Паттен,Просто Марию,Августовскую росу,Чудесницу,Кудесницу,Нику,Брянскую красавицу и ещё как минимум десяток сортов...
Порог где-то - 30С с небольшим....