У меня плоды Орловской зари намного крупнее Орлика, цвет у Орлика более насыщенный и есть его можно рямо с ветки (хранится но января - февраля) - спутать сложно.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Георгий! В 2016 году Орловская Заря была мелковата из-за большого урожая.Дед Мороз писал(а):У меня плоды Орловской зари намного крупнее Орлика, цвет у Орлика более насыщенный и есть его можно прямо с ветки (хранится но января - февраля) - спутать сложно.
Последний раз редактировалось Анатолий Ц. 20.06.2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Анатолий, ошибка цитирования.Анатолий Ц. писал(а):У меня плоды Орловской зари намного крупнее Орлика, цвет у Орлика более насыщенный и есть его можно прямо с ветки (хранится но января - февраля) - спутать сложно.Дед Мороз писал(а):Может быть это "Орловская заря", которая лежит до Нового года? Они внешне похожи.
Георгий! В 2016 году Орловская Заря была мелковата из-за большого урожая.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
А у меня мысль была теплоизоляцией(типа поролона с продольной прорезью) для труб водопроводных, однолетки обернуть и стяжкой нейлоновой прихватить. Не на 1 год, менее трудоемко, вроде как от ветра сильного защитит, значит снизит критическую точку вымерзания. Какие мнения? Может пробовал кто?
-
yri
- Профи
Обмотка бумагой вынужденная мера. Т.К. забор в наше время дорогая конструкция. По поводу забора. Обязательно железные столбы 2 м. с бетонированием 0.5 м. и перекладины 20 Х 40 на сварке. Если не хватает средств бурим ямы и ставим временные деревянные, сетка по периметру. Затем по мере поступления новых железных столбов аккуратно меняем. Сюда же затраты на грейдер. Обязательно выровнять на уровень, что бы сетка была прижата плотно к земле.Василий писал(а): А у меня мысль была теплоизоляцией(типа поролона с продольной прорезью) для труб водопроводных, однолетки обернуть и стяжкой нейлоновой прихватить. Не на 1 год, менее трудоемко, вроде как от ветра сильного защитит, значит снизит критическую точку вымерзания. Какие мнения? Может пробовал кто?
Любой материал на коре клонового подвоя вызывает рост бернот, если бумага то меньше, но все равно растут, а это подмерзание зимой. Кроме того учитывайте количество деревьев. Например 20 рядов по 30 деревьем будете неделю мотать, стоя на коленях.
-
Василий
- Прихозовец1000+
Я думал только на зиму.yri писал(а):Обмотка бумагой вынужденная мера. Т.К. забор в наше время дорогая конструкция. По поводу забора. Обязательно железные столбы 2 м. с бетонированием 0.5 м. и перекладины 20 Х 40 на сварке. Если не хватает средств бурим ямы и ставим временные деревянные, сетка по периметру. Затем по мере поступления новых железных столбов аккуратно меняем. Сюда же затраты на грейдер. Обязательно выровнять на уровень, что бы сетка была прижата плотно к земле.Василий писал(а): А у меня мысль была теплоизоляцией(типа поролона с продольной прорезью) для труб водопроводных, однолетки обернуть и стяжкой нейлоновой прихватить. Не на 1 год, менее трудоемко, вроде как от ветра сильного защитит, значит снизит критическую точку вымерзания. Какие мнения? Может пробовал кто?
Любой материал на коре клонового подвоя вызывает рост бернот, если бумага то меньше, но все равно растут, а это подмерзание зимой. Кроме того учитывайте количество деревьев. Например 20 рядов по 30 деревьем будете неделю мотать, стоя на коленях.
-
yri
- Профи
Если мало деревьев то без проблем. В большом саду зайцы грызут кору с начала сентября по июнь следующего года. При этом запоминают место, далеко не уходят, привыкают и не боятся людей.Василий писал(а):Я думал только на зиму.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
-
yri
- Профи
Это вы так думаете или есть опыт? Я делаю для себя и ничего не валится. Яма д 150 глубина 500 две арматуры метр и хороший бетон плюс жесткость от перекладины и всё стоит уже не один год.Барбарисса писал(а): И свалится он после первой же весны.
Понятно что если молотком в землю забивать то завалится.
-
Марш
- Прихозовец2000+
У меня так один знакомый виноград "укрыл".Всё пропало от плесени.Василий писал(а):А у меня мысль была теплоизоляцией(типа поролона с продольной прорезью) для труб водопроводных, однолетки обернуть и стяжкой нейлоновой прихватить. Не на 1 год, менее трудоемко, вроде как от ветра сильного защитит, значит снизит критическую точку вымерзания. Какие мнения? Может пробовал кто?
Однолетки проще в прикоп на зиму а весной рассаживать.Я то что высаживаю в зиму обвязываю еловым лапником.Внутри этого "веника" кроме ствола саженца крепкий кол-опора.Иначе снегом сломает.Так и 2-х,и 3-х летки укрываю и то что постарше.Снег притаптываю (от мышей) и ещё подсыпаю пирамидкой.Очень боюсь саженцы потерять.
-
Василий
- Прихозовец1000+
Лапником тоже так молодые укрываю, но 21 век неужели ничего технологичного нет.
-
tep
- Прихозовец5000+
Есть,штукатурная сетка с мелкой ячейкой,продаётся в рулонах в любом строительном магазине,есть пластик,есть метал.
С уважением Борис
- Masik
- Прихозовец2000+
Александр, из 5-ти прививок было три цветка Памяти Пашкевича. Три дня назад благополучно отвалился последний.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Не стоит забывать,что лапник еловый отличный утеплитель.Поэтому сетка только от мышей.
Проверено лично: сосновый лапник утепляет хуже.У винограда под ним были вымерзания.