Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1291

Сообщение Songbird »

А с чесночным стрелками ничего сейчас не готовите?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1292

Сообщение Ким »

Songbird, в Поваренной книге рецепты лежат, я еще жду стрелки...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1293

Сообщение Songbird »

Я вот хочу попробовать на блендере... По аленкиной ссылке там масло, а я хочу с салом
:unknown:
Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1294

Сообщение Галка33 »

Songbird, можно заморозить как есть, как сало появится все вместе и перекрутить.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1295

Сообщение яблонька »

Я раньше чесночные стрелки мариновала, но вот уже года два замораживаю, нравится.
Последний раз редактировалось яблонька 05.07.2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1296

Сообщение Ким »

А потом как гарнир или добавка куда?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алла Г.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Репутация: 0
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1016 раз
Поблагодарили: 310 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1297

Сообщение Алла Г. »

Ким писал(а): А потом как гарнир или добавка куда?
Я обжариваю на подсолнечном масле до корочки и заливаю яйцами, соль и специи по вкусу. Наша семья ест на завтрак с удовольствием.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1298

Сообщение яблонька »

Я и так тоже делаю. Но больше они у меня идут в овощную смесь. Это когда в сотейнике тушу с луком, морковкой( порезанная кольцами или брусочками), крупно томаты, перец полосками, баклажаны полукольцами или кабачок небольшими брусочками и мороженые чесночные стрелы(длиной около 5-7см).
А ещё один пакетик нарезают для заморозки прям совсем маленькими колечками - ложку столовую добавляю в конце варки в суп.
Света Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1299

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): Я вот хочу попробовать на блендере... По аленкиной ссылке там масло, а я хочу с салом
:unknown:
Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?
Перекрути с солью. И поставь в холодильник. Не надо морозить. Потом сало добавишь.
А можно неделю в пакете в холодильнике подержать стрелки.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1300

Сообщение Ким »

А почему морозить не надо, вкус ухудшается?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1301

Сообщение Кузинамама »

Мне кажется да, у мороженого чеснока вкус и запах уже не тот.
Лариса
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1302

Сообщение Галка33 »

Кузинамама писал(а): Мне кажется да, у мороженого чеснока вкус и запах уже не тот.
Обычный у него вкус и запах, совершенно тот.
И да, я перетираю со сливочным маслом, формирую колбаски, закручиваю в пищевую пленку и всегда замораживаю. Делаю много, поэтому для меня хранить просто в холодильнике не вариант.
Последний раз редактировалось Галка33 05.07.2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1303

Сообщение Ким »

Я не понял, прокрутить, замесить со слив маслом (1:1?)? С маслом видимо в гарнир потом добавлять, а с салом - в борщ?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1304

Сообщение Кузинамама »

С салом - можно в борщ, а можно намазать на хлеб и вприкуску.
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1305

Сообщение Оладушка »

Мы чесночные стрелки сейчас во все блюда добавляем,куда обычно чеснок кладём(старый есть уже не хочется,а молодой ещё не копали)
Салат делали - нарубили туда вместо черемши(кстати вкус - один в один,я б не отличила с закрытыми глазами :jokingly: ),соус для баклажан - добавили,даже мама перцы фаршировала морковью и туда положили,везде вкусно.Я боялась,что грубовато будет жевать ,нет,ничего,не чувствуется кожица.
Правда это тема не заготовок,а просто еда :oops:
В холодильнике лежат,достаём по мере нужности
Ну ещё и засолили - как огурцы.Т.е в банку стрелки,укропа немного ,соли,залили родниковой водой и в погреб
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»