Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Kai
- Прихозовец100+
Жимолость: советы специалиста
Собрали в эти выходные последние ягоды, самая крупная -Содружество, но в этом году с небольшой горчинкой.
С уважением, Александр.
-
Kai
- Прихозовец100+
А это сигналка, посаженной в этом году Мальвины, было всего четыре ягоды. Самая сладкая из всех, в этом году.
С уважением, Александр.
-
Матолика
- Прихозовец100+
Kai, Красотища - вкуснотища!
Александр, а сколько лет Вашим кустам жимолости и где покупали, если не секрет?
Александр, а сколько лет Вашим кустам жимолости и где покупали, если не секрет?
-
Кэти2
- Профессионал
Александр, что за сорт Химера Нимфы...? Или просто ягоды смешались в коробе?
Как по Вашему - Морена крупнее Нимфы?
Как по Вашему - Морена крупнее Нимфы?
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот мне попадались сайты, где в одном более менее понятно для меня...?
http://remontanta.ru/sorta-zhimolosti/1 ... lost-nimfa
Нимфа
http://remontanta.ru/sorta-zhimolosti/1 ... ost-morena
Морена
Значит, слева у меня Нимфа, справа - Морена, если судить по этим сайтам.

http://remontanta.ru/sorta-zhimolosti/1 ... lost-nimfa

Значит, слева у меня Нимфа, справа - Морена, если судить по этим сайтам.
Я Таня.
-
Kai
- Прихозовец100+
Матолика, Содружеству, Химере и Бакчарской - четыре года, Морене - три, покупал в Садко, в этом году ещё посадил Мальвину, Барышню, Нимфу и Роксану, эти из Аспруса.
С уважением, Александр.
-
Матолика
- Прихозовец100+
Kai, Спасибо.
Александр, а 4 года как высадили или с учётом их возраста при покупке? И ещё вопрос по урожайности и высоте кустов у 4-х летних кустов жимолости. Хотя бы в сравнении друг с другом.
Александр, а 4 года как высадили или с учётом их возраста при покупке? И ещё вопрос по урожайности и высоте кустов у 4-х летних кустов жимолости. Хотя бы в сравнении друг с другом.
-
Kai
- Прихозовец100+
Кэти2, я ее покупал под таким странным названием, как Химера Нимфы, просил сорт без горчинки, так она на Нимфу и не очень похожа, в этом году посадил Нимфу, может в следующем году поличиться их сравнить.
С уважением, Александр.
-
Kai
- Прихозовец100+
Матолика, четыре как посадил, но они были очень маленькие, посаженные в этом году гораздо крупнее кустики. По поводу урожая, в прошлом году, за одно утро птицы сожрали весь урожай, в этом накрывали сетками и с Содружества собрали 2 кг., затем по урожайности Бакчарская, Морена и Химера на последнем месте, но это не совсем однозначный результат, т.к жимолость любит легкую почву, полив и мульчирование. Я не всегда ей могу уделить внимание, кому-то больше, а другому кусту меньше, поэтому ее то тля пожрет, то без полива не очень растет, то снегом ветки обламает. В этом году с поливом проблем нет, но и сладости не добирает.
С уважением, Александр.
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
Я тоже покупала Нимфу и Морену вместе в Сады Урала. На фото то же самое и у меня. Та, что крупнее и длиннее вкусная, а мелкая и короткая - кислая с горечью. Как и вы, не знаю где кто. Под описание из Росреестра не подходит. По ссылке на ваш сайт Нимфа поздняя, а у меня такой куст самый ранний из пяти: Сибирячка, Сильгинка, Восторг, Морена. В реестре Нимфа средне-ранняя. Впрочем, верить сортности саженцев, полученных из Садов Урала можно только оптимистам.Кэти2 писал(а): http://remontanta.ru/sorta-zhimolosti/1 ... lost-nimfa
Нимфа
Лариса
- лое
- Прихозовец100+
А сейчас надо подкормить жимолость и если да, то чем?
Я Ольга, можно на ты.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Я подкармливаю азотом до конца июля. Потом азот надо прекратить, чтобы растения к зиме готовились. Побеги у меня ещё растут, но слабо. Весной и в июле прошлого года росли намного сильнее. Сейчас после урожая можно и фосфорно-калийными, после урожая их рекомендуют. Но некоторые жалуются, что дескать их вымывает за зиму (есть такое, 10-30% за осень и зиму вымывается) и предпочитают вносить их ранней весной.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
У меня три нонейма ровесники века, когда сажал их не очень понимал. что существуют различные сорта, это был призент, а как известно на халяву и....
Есть чуть более молодые Нимфа и Амфора (сортность условна, приобретены на выставке) они наверно не столько более ранние, сколько осыпающиеся, соответственно их ягоды приходится собирать достаточно рано, собственно они и идут на переработку. Бокчарцы, их довольно много(сортов)особенно крупноплодные,по большей части для прикольного лакомства, набрать пригоршню легко, да и вкус у них именно для этой цели, как раз подходит.
А нонеймы хороши тем, что не осыпаются. Однако лишь пара кустов способна к заизюмливанию, соответственно их ягоды способны висеть сколько угодно. Любимый же мой нонейм к сожалению не столь устойчив к осыпанию,висит долго,но при полном созреванию и полном наборе вкуса, он тоже потихоньку начинает сыпаться. Сегодня обещали грозу, ну и решил собрать.
ссылка не работает
Оный нонейм люблю за вкус(приобретенный на пределе созревания), форму ягод и урожайность.
Всех своих "ровесников века" я в прошлом году обрезал процентов на 70, под удобство сбора и в этом году просто тащусь от комфортности этого занятия. Просто перебираешь пальцами ягоды над сборочной емкостью и всё..., и не надо разглядывать, ягода на 99% не просто зрелая, а в наилучшей кондиции.
ссылка не работает
легко собрал пару кило , и что самое приятное ягода зрелая, без цветоножек
Есть чуть более молодые Нимфа и Амфора (сортность условна, приобретены на выставке) они наверно не столько более ранние, сколько осыпающиеся, соответственно их ягоды приходится собирать достаточно рано, собственно они и идут на переработку. Бокчарцы, их довольно много(сортов)особенно крупноплодные,по большей части для прикольного лакомства, набрать пригоршню легко, да и вкус у них именно для этой цели, как раз подходит.
А нонеймы хороши тем, что не осыпаются. Однако лишь пара кустов способна к заизюмливанию, соответственно их ягоды способны висеть сколько угодно. Любимый же мой нонейм к сожалению не столь устойчив к осыпанию,висит долго,но при полном созреванию и полном наборе вкуса, он тоже потихоньку начинает сыпаться. Сегодня обещали грозу, ну и решил собрать.
ссылка не работает
Оный нонейм люблю за вкус(приобретенный на пределе созревания), форму ягод и урожайность.
Всех своих "ровесников века" я в прошлом году обрезал процентов на 70, под удобство сбора и в этом году просто тащусь от комфортности этого занятия. Просто перебираешь пальцами ягоды над сборочной емкостью и всё..., и не надо разглядывать, ягода на 99% не просто зрелая, а в наилучшей кондиции.
ссылка не работает
легко собрал пару кило , и что самое приятное ягода зрелая, без цветоножек
Последний раз редактировалось бодж 13.07.2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Агата
- Прихозовец100+
Танюш (Кэти), специально для тебя сфотографировала ягоды (остатки). У меня так:
ссылка не работает
Морена крупнее. И Нимфа у меня созревает чуть позже Морены.
Вот еще фото Морена (вверху) и Амфора (внизу)
ссылка не работает
Но это уже последние ягоды, основной урожай собран. По размеру Амфора и Морена почти одинаковые, но в этом году Морена получилась самая крупная.
ссылка не работает
Морена крупнее. И Нимфа у меня созревает чуть позже Морены.
Вот еще фото Морена (вверху) и Амфора (внизу)
ссылка не работает
Но это уже последние ягоды, основной урожай собран. По размеру Амфора и Морена почти одинаковые, но в этом году Морена получилась самая крупная.
-
Кэти2
- Профессионал
Наташа, сама не помню, откуда я достала черенки или саженцы??. А может быть, с тобой от какого-то одного человека? Это было давно... Значит, верна запись старая.
Я Таня.