
Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Трынделка - 6
Ну всё !
Теперь кормилица в семье.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Трынделка - 6
Нюра, вот, огурцов сама насолишь, а мясом верный друг обеспечит! Будешь потом зайчатиной, лосятиной да медвежатиной нас угощать! 

- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Трынделка - 6
Наверное, потому и не понравилась. Я читала, что мясо после гона - жёсткое.
Я - Ольга и только на "ты".
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Трынделка - 6
Оль, может быть и так, мясо было на удивление жестким. Я то думала, что будет как у кролика, кроличье мясо очень нежное. А ведь это зайчонок был, какое же мясо у матерого русака.
А охота с борзыми как раз это прежде всегь гон. И еще привкус, ну это-то понятно, у диких обитателей всегда другой вкус. Кабан это не свинина, лось не корова. А когда однажды мне дали большой кусок медвежатины, но мои тогдашние таксы наотрез отказались есть это мясо хоть сырое, хоть вареное. Даже вареное оно внушало им страх.
А охота с борзыми как раз это прежде всегь гон. И еще привкус, ну это-то понятно, у диких обитателей всегда другой вкус. Кабан это не свинина, лось не корова. А когда однажды мне дали большой кусок медвежатины, но мои тогдашние таксы наотрез отказались есть это мясо хоть сырое, хоть вареное. Даже вареное оно внушало им страх.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Трынделка - 6
Лен, я конечно не спец, но курицу забитую советуют выдержать сутки-двое, говядину до 7 дней выдерживают . Мясо должно вызреть, может это к зайчатине тоже относится?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1890 раз
Трынделка - 6
У меня муж охотник...
Он зайца готовил так...Сначала вымачивал, потом мариновал, потом обжаривал слегка и уже после этого тушил.
Но всё-равно, зайца с кроликом не сравнять. Кролик нежнее...
У меня внучки не едят крольчатину ("друзей не едят"
) Обманываю...говорю, что курица из магазина.
Он зайца готовил так...Сначала вымачивал, потом мариновал, потом обжаривал слегка и уже после этого тушил.
Но всё-равно, зайца с кроликом не сравнять. Кролик нежнее...
У меня внучки не едят крольчатину ("друзей не едят"

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Трынделка - 6
Мой тоже охотник, сейчас, правда, уже не охотится. И зайчатину и козлятину и лосятину и медвежатину и кабанятину надо вымачивать. Лучше - в проточной воде. В ванну ставила таз или ванночку детскую, в нее шланг от душа и напор самый малый и на ночт или сутки. Заяц, конечно, не кролик, но тоже неплохо получается. Из козы в основном шашлык делали, из медведя и кабана котлеты или запекали в фольге. Больше всего намаялась с фазанами и куропатками. Куропатки очень маленькие, обдирать замучаешься, особенно, если не знаешь как. А фазана, как я прочла в книге, надо трое суток держать неободранным в пере при комнатной температуре, что б созрело мясо. Я 2-е суток только вытерпела. Мясо очень нежное оказалось. Утки дикие жесткие, я их терпеть не могла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Трынделка - 6
Спасибо, девочки. Если Дуся еще чего добудет буду знать как действовать. А я по простому ободрала прямо теплого и давай тушить, а он как подошва
Вам помочь или не мешать?
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Трынделка - 6
А я про цветочки.
В декабре 2016 года купила в МУ Медведково флоксы Клеопатра , блю парадиз и хосту blue Mouse Ears.
Оба флокса –пересорт, а цены хорошо подороже, чем в других питомниках.
И это не первый раз. И что делать? Жалко и деньги и время.
В декабре 2016 года купила в МУ Медведково флоксы Клеопатра , блю парадиз и хосту blue Mouse Ears.
Оба флокса –пересорт, а цены хорошо подороже, чем в других питомниках.
И это не первый раз. И что делать? Жалко и деньги и время.
Я Ольга, можно на ты.
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Трынделка - 6
лое, Ольга! Хорошо, что быстро пересорт выявился. Я года четыре или даже пять назад в Подворье брала сирени. Одна была заявлена Красавицей Москвы. Долго я её цветения ждала. В этом году зацвела наконец. Простая и цвет самый подзаборный. А я-то ей место парадное отвела - у самой кухни. Вот теперь даже не знаю, что делать: рубить "эту красоту" или так и оставить.
Я - Ольга и только на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Трынделка - 6
Оля, подожди не руби, это сделать никогда не поздно. Конечно сиреневый белым не станет, но может быть пересорт окажется не столь плохим. В прошлом году у меня Красавица Москвы впервые зацвела и это цветение было настолько невразумительным, и самое обидное, что бутоны были белого цвета и цветы мелкие. Тоже хотела вырубать - не успела. Зато в этом году всё пришло в норму, Красавица оказалась настоящей!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Трынделка - 6
Он сильно просил админа, мол именно сегодня ему сильно нужно с кем-то на форуме связаться...