Если бы Вы чуть-чуть подняли глаза, то увидели бы, что я помидоры не сажаю совсем. Но моего любопытства это не отменяет.Лютик писал(а):А что Вы помидорки на одном месте сажаете 100лет? И медью обливаете тоннами?
Фитофтороз
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лютик
- Прихозовец100+
Да я это так...к слову...Мне кажется,что если за сезон опрыскать один раз медным купоросом,то на содержание его в почве это мало скажется. Конечно если как селекционер обливать каждую неделю купоросом,то да,тогда и анализов делать не надо и так все видно будет.
А Ридомил Голд между прочим системник,вот он то как раз то и будет присутствовать в помидорках...
А Ридомил Голд между прочим системник,вот он то как раз то и будет присутствовать в помидорках...
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вообще то он больше чем 90% состоит из контактной составляющей - манкоцеб. Системные препараты хоть со временем выводятся из вегетативной массы сокодвижением, но этот даже водой не смывается, и разлагается не менее месяца. когда то с подачи Тамары в другом месте мы шибко сильно не поделили по этому вопросу....Лютик писал(а):.....
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Олег, с вашими рекомендациями я согласен.Также и с приведенной фразой. И все-же.Oleg_ писал(а): Разные сорта по-разному фитофтороустойчивы, полная фитофтороустойчивость пока сказки.
Я очень давно не покупаю семена помидор.Ежегодно отбираю семена только от лучших экземпляров и с учётом их устойчивости к фитофторе. Лет семь сажаю только один сорт и практически проблем с фитофторой не было. А в это году "зацепило". И вот при каких обстоятельствах.
Для разнообразия подсадил несколько купленых растений. На них-то и появились первые признаки фитофторы. Мои долго сопротивлялись, но через две недели начали сдавать. Применял известные меры , урожай спас. Но поволноваться пришлось.
Поэтому я рекомендую обращать внимание на заявления фирм, что тот или иной сорт (или гибрид) устойчив к фитофторе. Не помешает.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Просто кваша
- Профессионал