Выставка "Золотая осень" 2008

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

natasha писал(а):Владимир, сейчас всё потихонечку меняется, в плане что у всего появляются хозяева - богатые люди :oop: . Будут нанимать работников и за коровами ухаживать на высшем уровне. В европейских странах делёжка произошла несколько веков назад, а в России она сейчас происходит.
в лес у нас за грибами не сходишь, это чья то личная собственность, всё огорожено и поделено, в России тоже скоро всё приберётся хозяевами, зато будет возделываться и расти. :371:
Как то в инете познакомился я с парнем из Германии. И вот приехал через пару лет он к нас в Самару в гости. Много интересного рассказал - например про законы и порядок.
А в тоже время как нравилось ему , что машину у нас можно поставить где угодно, а улицу перейти тоже можно как угодно. И полиция тебя не арестует и не наложит штраф. Так я говорю - значит у нас хорошо ? Нет , говорит, плохо. Порядка нету, поэтому мы в шоколаде ,а вы в дерьме.
Вот и мне тоже хочется что бы порядок был . что б не воровали , что б село было как у людей- заасфальтированные проезды, а не грязь по уши в межсезонье. И что бы селянин жил и работал достойно ЧЕЛОВЕКА, а не скотины. Что бы был ХОЗЯИН.
Но и что бы богатые люди не ограничивали мне доступ в лес за грибами и не огораживали шлагбаумами проходы к речке, как у нас сейчас это делается повсеместно. Но это , наверное, на данном этапе невозможно.
Ну хоть по мечтать немножко. :D
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

natasha , а Вы размеры представляете, это сколько вездеходов надо на охрану .......клюквы :D Имущие всегда правы, когда затраты на сохранения его, сопаставимы с его стоимостью.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз, так не будет клюквы, уберут, будут растить/доить то что денежку приносит или под туризм.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

natasha, Грейт Британ не будет. а клюква наша будет( шучу), а болота куда девать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Bладимир ! Наш человек сам из себя скотину делает. Не знаю, как в Самаре, в Москве единицы на пешеходном переходе останавливаются. Это только маленький пример скотства. Извините. :oop:
Последний раз редактировалось тамара 27.10.2008, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А в Питере как правило уступают, и в Москве насколько я видел не все козлы, и из переулка выпустят, и из под арки. Может у каждого свой взгляд?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз писал(а):natasha, Грейт Британ не будет. а клюква наша будет( шучу), а болота куда девать?
Грузовоз, все лакомые кусочки разберут, а то что ценности не имеет оставят народу. Грейт Британ из болот качает торф и дачникам продаёт. Докачались до того что теперь угроза исчезновения торфа. :eleshock
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

natasha , дык где клюква, там нет лакомых кусочков, оно от Пскова до Колымы и дальше. Добро пожаловать!!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):А в Питере как правило уступают
Когда мы с мужем в 1985 году приехали в Питер на машине, то нас как раз удивило то, что пропускают пешеходов на переходе. А в Волгограде раньше никогда не занимали левый ряд (кроме москвичей :ooops: ), как сейчас не знаю давно не были там.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Аленка, нормальные люди живут в каждом городе и стране, вот процент не нормальных в каждом городе разный.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

В Госдуму внесён проект поправок к КоАП. За то, что пешехода не пропустил на "зебре" штраф предполагается 1000 рэ
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вначале предлагали 2000 рэ, теперь снизили?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я тоже слышала про 2000.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Рассылка от Консультант+ сегодня пришла, в ней чёрным по белому "1 000". Я консультанту поверила. Да и какая разница 1 000 или 2 000 я пешеходов пропускаю (и на превышениях 1 000 рэ насобираю :lol: )
Юль
Дачник
Интересы: Флора и фауна.
Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка

Сообщение Юль »

Разрешите с вами не согласиться по поводу владения и недопускания.
Я живу в Норвегии, так у нас, даже если человек владеет гектарами леса, земли(не полей), а по земле идут тропки или просто люди ходят - он не имеет права им препятствовать и закрывать доступ.
И ягоды и грибы собирать везде можно, ну кроме как в садах у людей)
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»