Я б добавил - правильное использование воды - это экономия воды , ( а как следствие и денег , если кто оплачивает за воду) как ни странно, повышение урожая , здорового сотояния растения, его товарный вид и здоровая поясница садовода - огородника. Вона сколько полезного.
Хотелось бы похвастаться проведенным у себя на участке капельным поливом .
Часто меня спрашивают. Как смонтировать капельный полив? Вот здесь http://www.sprinkler.narod.ru/dachnik.htm можно почитать . Если конечно модераторы не сочтут информацию о монтаже удобного полива на дачном участке рекламой самой дачи или богатого урожая клубники
Задумывался, и даже в прошлом году делали на части клубники в виде эксперемента. НО ... жена у меня "главный агроном" . Что то ей показалось возни слишком много, а переубедить её у меня пока не получается. Прям хоть лупи её веником
да вот и мне кажется...ну что поделать. Опять же - она у меня девушка из деревни. Забрал я её из глухого оренбургского тьмутараканья и вообщем то вся эта агрономическая ноша на ней лежит, потому ка сам то ничего в этом не смыслю, но технические новинки продвигаю по мере изучения. Так что она не влазит в моё , а я не сильно влазю в её.
Вот съездил на выставку и привез для ознакомленья публики
израильский инструмент для монтажа капельного и спринклерного полива.
Как говорил еще один представитель из Израиля " И как вы тут живете?"
Действительно , и как мы тут живем?
Да очень даже ничего живем.. Как говорится в одном известном анекдоте " с помощью лома , кирки и какой то матери"
Но с помощью инструмента всё же удобнее , согласитесь.
Вадимыч, Вы продвинутый фермер , а кто то может до сих пор гвоздями дырки делает.
Вот и проводим ликбез по возможности - ты со своей стороны , я со своей
нет, я просто крестьянин, иногда как сыр в масле катаюсь. А иногда репу чешешь, где бы стрельнуть "штук эдак нднадцать" на пленку....семечки................... Второе чаще
Владимир, ты бы про сеточки защитные так это по серьезнее рассказал бы?
Например параметры по ветровым нагрузкам, какие то величины по сохранению тепла, понижению освещенности в очень жаркие денечки на юге. Ну, бывают вот на столько, а есть и на столько.... Может быть какие то и спектр немного регулируют и т.д.
Например Aluminet - тепло и свето защита от 40 до 87%
к примеру Алюминет 40
для внутреннего использования для установки на постоянной основе под потолком парниковых крыши, или должны быть установлены как движимый тепловой экран. Используется для легких затемнений для самых разнообразных культур.
Предотвращает повреждение растений и плодов и уменьшает тепла в теплицах во время жарких дней.
Рециркуляция и УФ-стойкий.
Тень процент: 40-43%
Вес (гр / m²): 48-52
размер ячейки (мм): 4 Х 9
разрыв на растяжение (кг / см ²): 3.9-4.3
Устойчивость к УФ-излучению (лет): 5
Максимальная ширина (м): 8.4
Отражение: 40%
Пропуск Света: 72%
Энергосбережение: 15%
Или Aлюминет 75
Тень процент: 70-74%