По Фуджи - может и баловство , может и вкус не наберёт, буду снимать по позже.Посмотрим , вкус магазинных мне нравится .Как он себя поведет в нашем климате

Модераторы: Домовой, Модераторы
По прошлому году тоже.
Что можете сказать про Магнитогорское зимнее?
Попробуйте укоренить, если интересует корнесобственная яблоня. У меня точно таким способом "сделан" Кутузовец.vest писал(а):подскажите, может кто то наблюдал у себя. у яблони Ковровое можно ли укоренить нижние ветки в земле? а то выросли нынче побеги после обрезки на обратный рост совсем низко, в 10 см от земли почти, думаю теперь, то ли их обрезать весной (и на прививки пустить), то ли пробовать корнесобственные яблони сделать. и если пробовать укоренять, то засыпать землей сейчас или следующей весной одревесневшими?
Покупалось как "Орлинка?". Отличное летнее яблоко. В процессе созревания прошло стадию ужасно страшного яблока, но потом подрумянилось. Одно но, после двух дождливых дней все разорвало в хлам. С месяц дождей вроде не было, раз в неделю поливал. 62-396 на небольшом холмике(На фото плоды Коваленковского, плоды с ветки Орлика оборваны после дождей. Попытка закрыть приствольный, т.к. Коваленковское в прошлом году также разорвало.)
Андрей, у меня только через неделю созреют. Вкус интересный, гармоничный. Мякоть плотная, сочная. Яблоки не становятся быстро рыхлыми, как к Папировки. Плодоношение пока ежегодное. Довольно обильное. На открытом месте практически не поражается паршой. В глубине сада дела обстоят похуже. Созревает позже Папировки, Налива исетского. Смотрел прошлые снимки. Третья декада августа.Андрей Васильев писал(а): Первое плодоношение сорта Папироянтарное.
Яблочко было немного повреждено и начало портится, поэтому и снял. Сроки в этом году бестолку обсуждать.
Вкус сильно превысил ожидания. Я ждал что то похожее на немного улучшенную Папировку (Папироявка Х Янтарь), а оказалось все намного интереснее.
Мякоть плотная, не скалывающаяся, но очень сочная и именно плотная. Вкус гармоничный, насыщенный и с большим количеством сладости (не грамма не пресное, на всякий случай). Смутили белые семена, не понятно каково оно будет в полной зрелости. И чуть толстоватая шкурка. Да, яблоко было с наливом.
Про зимостойкость и говорить нечего, это один из немногих сортов с плодами, буквально на пальцах одной руки можно их посчитать. Парши не видно, обработок не делал особенных. Если только самой ранней весной.
Хотелось бы услышать мнение коллег, у кого есть этот сорт.
Первые годы яблоки были чуть ниже средней величины. Примерно по 80 г.