Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#136

Сообщение Songbird »

А на вкус с чем ассоциируется релиш? На что похоже?
Достаешь и большой ложкой как варенье начинаешь уплетать :D
Ща с работы приеду ждёт меня лечо, тарантайкой механической сок прокручу, а из жмыха буду аджику твою варганить.
Ранее делала по другим рецептам не впечатляла вкусом и консистенцией, а эта внешне привлекательная, надо поискать там вроде бы приблизительно написано, как ж я люблю точность в цифрах :roll: а вот сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#137

Сообщение Songbird »

А с чем его едят на хлеб мажут или как обычный салат/закуску?
Как морская капуста или фруктовое желе на фотографии :P
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#138

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#139

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?
. Ну, допустим, на пол-литра готового продукта ложку уксуса 9%
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#140

Сообщение Songbird »

Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#141

Сообщение Кузинамама »

Вот по этому рецепту релиш делала http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/

Songbird писал(а): Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?
Когда уже будет готово, влить уксус в казан, в самом конце перед фасовкой по банкам.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#142

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Четыре 800 гр банки
У меня 1х0,5 и 3х0,75. Без кабачков. Без сельдерея. Довооольна..! В прошлом году в 2 раза меньше сделала ( на пробу).
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#143

Сообщение Кузинамама »

Ну, я молоденьких кабачков для массы добавила, мисочку тертых отжатых цукини. Вкусные даже сырые. Когда мало огурцов - вполне.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#144

Сообщение Кузинамама »

masleno, Оля, а какой сок вкусный! Я сначала огурцы и перцы (смесь) присолила чуток. Отжала сок и заморозила в литровых формочках. Вдруг зимой окрошки захочется... потом посолила как следует и оставила на ночь стекать.
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#145

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): Варить мне нравится больше
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?
Лена, так в принципе любой можно проварить и закатать. Перевернешь, укутаешь и вот тебе стерилизация. Я ее тоже не люблю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#146

Сообщение яблонька »

Кузинамама, Лариса, а можно в рецепте релиш вместо сельдерея взять петрушку - нет у меня сельдерея.
Света Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#147

Сообщение Кузинамама »

А можно и без сельдерея. Не заменяй. У петрушки запах специфический. Хз как она повлияет.
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#148

Сообщение anina »

цветочница НИНА писал(а): Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.
В инете он ходит под названием Салат из огурцов по-грузински.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#149

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):
Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.
А почему надо сок овощной сливать? Столько пользы, витамины,микроэлементы....
Не пробовали не сливать, и откорректировать по соли?
Вот не люблю я готовить по написанному, все хочется переделать :jokingly:
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#150

Сообщение Кузинамама »

Дело в том, что если сок не сливать, получится жидкий супчик, для густоты придётся так долго уваривать, что от витаминов все равно ничего не останется.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»