Re: Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
fisherka, Танюша,
Бежевую лучше, апельсиновая , мне кажется, слишком ярко.

С уважением, Татьяна.
-
masleno
- Профессионал
Алла! Пора мне носки вязать... А ты не помнишь - сколько пряжи уходит на взрослые?
Я никогда фирменными упаковкам не покупала... Купила когда-то шерсть+синтетика ( дёшево, в мотках..) и вязала всей семье ни один год...
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Пока Аллы нет, скажу. Я из этой пряжи, страшно подумать сколько носков связала (ALIZE SUPERWASH 100). Сейчас, кстати, еще одни зелененькие довязываю. У меня из двух мотков по 100 гр. выходит три пары носков (спицы № 2). Правда я такие длинные резинки не вяжу - сантиметров пять-шесть. Так что ее выгоднее брать по два мотка.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Танюш, а почему оранжевую юбку не хочешь? Я думала, что ты не пошутила.
И да, срази всех наповал, пусть сами в штабеля укладываются! А если ВДРУК ты свяжешь точно (+-) такую же, но на несколько размеров больше, я скину тебе свой адрес?!
Обожаю такой фасончик! Молодец, ручки золотые.

- alla
- Прихозовец2000+
masleno,
Оля! Прости, не увидела твой вопрос. Таня, в принципе, тебе уже ответила. Я, если честно, даже не прикидывала, сколько уходит на одну пару - у меня пряжи с запасом было, это еще из старых запасов, когда подруга возила пряжу из Новосибирска. После этих носочков я связала еще пар 6-7 разных размеров - носки ведь всем нужны!
а я осваиваю новый для меня вид рукоделия - вязание крючком с бисером. Первый опыт - монетница от Ирины Рудевич. Перевязывала её три раза и все равно не все нравится еще. Но эту уже больше не буду переделывать, хочу попробовать что-то другое в этой технике
Оля! Прости, не увидела твой вопрос. Таня, в принципе, тебе уже ответила. Я, если честно, даже не прикидывала, сколько уходит на одну пару - у меня пряжи с запасом было, это еще из старых запасов, когда подруга возила пряжу из Новосибирска. После этих носочков я связала еще пар 6-7 разных размеров - носки ведь всем нужны!
а я осваиваю новый для меня вид рукоделия - вязание крючком с бисером. Первый опыт - монетница от Ирины Рудевич. Перевязывала её три раза и все равно не все нравится еще. Но эту уже больше не буду переделывать, хочу попробовать что-то другое в этой технике
- кадриль
- Прихозовец2000+
И все-таки я его сделала. Ящик один два года стоял, никак было не взяться. Раритет
, семейная реликвия. Сколько себя помню-помню и его.
Было Это уже я, давненько, покрасила его в белый цвет, а был матовый темно-коричневый
Сдирала все: и белое и коричневое и слой какой-то мастики Теперь так

Было Это уже я, давненько, покрасила его в белый цвет, а был матовый темно-коричневый
Сдирала все: и белое и коричневое и слой какой-то мастики Теперь так
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ksuta
- Прихозовец1000+
Галь, классно.
У меня на даче сундук бабушкин стоит. Тоже хочу его облагородить и забрать в новую квартиру. В память о детстве. Когда маленькими были и оставались одни мы все оттуда доставали и устраивали показ моды. Там хранились сподницы, вышитые рубахи, фата тетушкина и много еще чего интересного. Самое главное было потом сложить, что бы бабушка не заметила, что туда пять любопытных носа лазило.
У меня на даче сундук бабушкин стоит. Тоже хочу его облагородить и забрать в новую квартиру. В память о детстве. Когда маленькими были и оставались одни мы все оттуда доставали и устраивали показ моды. Там хранились сподницы, вышитые рубахи, фата тетушкина и много еще чего интересного. Самое главное было потом сложить, что бы бабушка не заметила, что туда пять любопытных носа лазило.

Оксана и на "ты"
- кадриль
- Прихозовец2000+
Людмила-М, это не краска. Это морилки водные. Но ты права. Использовались как краски. Замешаны на лаке.
ksuta, Ой! Сундуки это прекрасно! Насмотрелась на массу сундуков. И понимаю, чем проще они сделан, тем лучше! Тонкий орнамент, легкая окантовка. Полировка! До двух, что на чердаке, так и не могу добраться!
Спасибо за добрые слова
ksuta, Ой! Сундуки это прекрасно! Насмотрелась на массу сундуков. И понимаю, чем проще они сделан, тем лучше! Тонкий орнамент, легкая окантовка. Полировка! До двух, что на чердаке, так и не могу добраться!
Спасибо за добрые слова

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Таня

Забрела сейчас в темку и так живо представила именно с оранжевой ! А в голове песни зазвучали летние, оранжевые: "Король оранжевое лето! Голубоглазый мальчуган! Фонтаны ультрафиолета включает в небе по утрам! " Только в нашем случае не король, а королева.
И еще одна " Оранжевое настрое-е-е-е-ение"
и конечно " оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая мама..."
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
fisherka, Тань, когда ты успеваешь кофточки вязать? Я тут начаоа еще зимой, думала - к лету, перед связала, да так и лежит пока. А у тебя еще профессионально так. Я с планкой только жилетки для дачи вяжу. Как ты ее так четко рассчииываешь? Ты ее отдельно вяжешь? Или набираешь по полотну?
alla, Алла, а как у тебя полосочки симметрично получаются? Сразу два носка с двух мотков вяжешь? Или подбираешь нитку, с какой начала? Я вязала внучкам с такой пряжи и сделала вразнобой полоску, им нравится)
Хочу еще как у тебя связать - ровненькие.
Ох, пряжи у меня - вагон, очень люблю вязать, но совсем не стало времени, вот тебе и пенсия)))
alla, Алла, а как у тебя полосочки симметрично получаются? Сразу два носка с двух мотков вяжешь? Или подбираешь нитку, с какой начала? Я вязала внучкам с такой пряжи и сделала вразнобой полоску, им нравится)
Хочу еще как у тебя связать - ровненькие.
Ох, пряжи у меня - вагон, очень люблю вязать, но совсем не стало времени, вот тебе и пенсия)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
пряжу носочную эту покупала оптом и каждого цвета у меня было по 5 моточков (у нас в Казахстане такую вообще тогда не продавали, подруга возила на заказ из оптового магазина из Новосибирска, вот я и запаслась). Перед началом вязания я нахожу одинаково окрашенные кончики ниток - разматываю и проверяю, чтобы совпал "окрас" в двух моточках. Когда мотков 5 штук то это не так сложно сделать и "отходов" практически нет.
Чтобы вязать два носка одновременно, надо вязать на круговых спицах, пока я такой метод не пробовала. В планах связать спиральные носки на круговых спицах без пятки.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так вот одну ее и связала за всё лето... думала штуки три свяжу, да зрение подвело.Анина писал(а): fisherka, Тань, когда ты успеваешь кофточки вязать? Я тут начаоа еще зимой, думала - к лету, перед связала, да так и лежит пока. А у тебя еще профессионально так. Я с планкой только жилетки для дачи вяжу. Как ты ее так четко рассчииываешь? Ты ее отдельно вяжешь? Или набираешь по полотну?

Планку набираю по полотну, но четко рассчитываю.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Нин, я носки из такой пряжи из одного клубка вяжу. Обрезаю кончик там, где определенный цвет начинается, отмеряю сколько нужно для набора петель (записываю сколько, чтобы не забыть
), и поехали. Пока вяжешь, уже запоминаешь, в каком порядке полосы чередуются. Первый носок связала, отматываю до начала нужного цвета, и все повторяю.