Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#211

Сообщение Нюра »

Люсь, а мл чем мерить? :rofl:

Хим. посуда дома есть не у всякого, мерить шприцами тоже не каждый сообразит.

Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%, а так же и в эссенцию, там скока 70 кажется. При этом не забыть сделать поправку на лишнюю воду, если пользовать 6% уксус.

Природа вместо всего этого дала нам совершенно универсальный анализатор на все случаи жизни. Пользуйся не хочу.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#212

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): мл чем мерить?
Элементарно. Аптечный стаканчик. от 5 до 50 мл, с ценой деления 5 мл.
Нюра писал(а): Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%,
Не, не скажу, это трудно. Сама ледяной уксусной кислотой пользуюсь :rofl:
а я в этом году без заготовок, поскольку нечего. Отдыхаю. Ту малость, что выросла, так съедим.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#213

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а): а я в этом году без заготовок, поскольку нечего.
2 сентября первые 4 огурца попробовали своих..., тоже отдыхаю
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#214

Сообщение Анина »

Аленка писал(а): Я на 1,5 литровую банку (а не на 1,5 л воды!) помидоров добавляю 3 ст.л сахара , 2 десертные л. соли (без горки) и перед закаткой 1 ч.л (не полную) эссенции. Первым выпивается маринад, а заказчиков у меня не мало, в том числе "диетчиков" хватает.
Ален, 1 раз кипятком заливаешь, второй раз маринадом? Или как ты делаешь? Напиши, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#215

Сообщение Аленка »

Нина, все верно, делаю, как обычно - первый раз кипятком, сливаю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Как закипит , заливаю в банки, добавляю эссенцию и закатываю.
Количество сахара могу увеличивать, я люблю сладкий маринад. :oops:
Я тут в Глобусе купила крупную соль , Посольская называется (упаковка по 2,5 кг).
Изображение



Мне показалось, что она солонее других. Во всяком случае на вкус маринад был более соленым, пришлось сахар добавлять. Мама последние банки огурцов с ней солила, как бы не оказались пересоленными. Но это нам огурцы, не так страшно. Подозреваю, что именно такой и должна быть соль.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#216

Сообщение Любовь Николаевна »

Аленка писал(а): Посольская называется
Аленка, второй год именно такую использую в заготовках. Мне, наоборот, она показалась менее соленой... может, оттого, что крупная и в тот же объем входит по весу меньше соли.
Я - Люба
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#217

Сообщение Аленка »

Люба, я всегда для консервации использую крупную соль, соответственно между собой их сравниваю. Мелкая всегда солонее.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#218

Сообщение Ким »

А я остаюсь верна Илецкой соли... :-) Мне с ней все еще и вкусней кажется...
По уникальности месторождения илецкая соль не требует дополнительного обогащения, и поэтому её переработка заключается в дроблении на вальцевых станках и сортировке по фракциям на грохотах.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#219

Сообщение anina »

С вашей подачи теперь беру только Илецкую. Нравится она мне. И чистая и вкусная.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#220

Сообщение Ким »

Татьяна Беликова писал(а): Девочки, а у кого есть фото, как эти перцы в банке лежат А то не представляю, как их один в один уложить, там столько пустот будет :? Или я неправильно это себе представляю?
Изображение

У меня обычно 12 штук влазит...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#221

Сообщение anina »

Полина, у тебя какие то правильные перцы растут. Сорт или гибрид? Как зовут?
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#222

Сообщение Ким »

anina, Оксан, это прошлогодние, я уж и не помню, сортов-гибридов много было. Я просто подбираю по размеру подходящие, они и идут на такие заготовки...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#223

Сообщение Ким »

Еще решила пару баночек попробовать таких:
Первый раз сделала ради интереса четыре литровые баночки. Теперь делаю несколько баночек обычных (для салатов), а остальные по этому рецепту. Разметаются на "ура". Соседка попробовала и тоже закатывает практически только по этому рецепту.

Берутся огурцы маленькие, средние, моют. Огурцы положить на 4-6 часов в холодную воду. Разложить по банкам. Затем готовим маринад: на каждый литр кипятка добавить 1 ст сахара (250 гр.), 2 ст.л соли крупной и 1 чайную ложку приправы карри, перемешать и добавить 100 мл уксуса 6%, дать закипеть, залить огурчики маринадом. Банки стерилизовать. Не переживайте, что нет обычных приправ. В составе карри: перец чёрный и красный, чеснок, гвоздика, имбирь, укроп, тмин, горчица, пажитник, мускатный орех, кардамон, куркума.
У огурцов необычный вкус, аромат. В меру сладкие, хотя сахара много. А какие хрустящие!!! Поверьте, даже с листьями хрена вы не получите таких крепких огурчиков. Сделайте хотя бы на пробу несколько баночек. Правда потом пожалеете, что мало.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#224

Сообщение Татьяна Беликова »

Полина, ну вот когда ты ставишь перцы один в один, там между ними проходит жидкость? Посмотрела на банку - увидела, что хотела :-) , спасибо. Но сомнения все равно остались. С пустотами потом не взыграют банки?
Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#225

Сообщение Татьяна Беликова »

Это видимо, надо еще размеры подбирать, чтобы собирались, как матрешки. Поняла все-таки... Но я в выхи насобирала перцы - почти все одинакового размера. Не компактно получится.
В общем, опять накрутила фарш, добавила рис... нафаршировала и убрала в морозильную камеру. Но все равно попробую так сделать, по рецепту Ларисы, интересно же новенькое что-то.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»