Способы обработки семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
GrandM
Способы обработки семян
Добрый день!
Не подскажите появились-ли новые способы обработки семян для ускорения их всхожести?
Не подскажите появились-ли новые способы обработки семян для ускорения их всхожести?
-
GrandM
способы обработки семян
Ну-у-у, способов много, особенно для непокупных семян. В пакетиках-то они часто уже обработанные.
Например, можно разобрать семяна по размеру, подержать в растворе марганцовки, прогревание (я делаю его на радиаторе), намачивание.
Я вот думаю - купила незнакомые семена, обрабатывать мне их или нет?
Например, можно разобрать семяна по размеру, подержать в растворе марганцовки, прогревание (я делаю его на радиаторе), намачивание.
Я вот думаю - купила незнакомые семена, обрабатывать мне их или нет?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Добрый день, ГрандМ!
Практически каждый год в первых трех номерах "ПХ" мы рассказываем о подготовке семян к посеву. Не исключение и этот сезон. Поэтому пролистайте первый и второй номера, раздел "Урожайные грядки". Надеюсь, что советы наших авторов Вам приглянутся
Практически каждый год в первых трех номерах "ПХ" мы рассказываем о подготовке семян к посеву. Не исключение и этот сезон. Поэтому пролистайте первый и второй номера, раздел "Урожайные грядки". Надеюсь, что советы наших авторов Вам приглянутся

Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Regent! Марганцовка - довольно старый химикат -окислитель, используемый для обеззараживания поверхности семян и небольшого слоя под их оболочкой. Однако высокая концентрация марганца угнетает развитие растений. Циркон не относится к фунгицидам. Это иммуномодулятор и стимулятр стрессоустойчивости. Однако он больше влияет на рост корней. поэтому разработчики Циркона рекомендуют использовать этот препарат для полива рассады под корень. А семена обрабатывать Эпином. Есть и другие продукты, например, Альбит, Вэрва, Новосил и т.д. Хороший эффект (защита и стимул) дает и сок алоэ, особенно если прогреть смена в горячей воде - опять отсылаю к "ПХ"
Гармония - основа красоты и благополучия