Прогноз погоды в разных уголках - 2

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1260 раз

Сообщение Oxygen »

fisherka писал(а): корешки дали, листики новые пошли, а потом раз
Скорее всего не хватает влажности воздуха. Надо либо ПЭ стаканом или пищевым пакетом накрывать.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Oxygen писал(а): Скорее всего не хватает влажности воздуха. Надо либо ПЭ стаканом или пищевым пакетом накрывать.
В том-то и дело, что все было накрыто полиэтиленом, периодически опрыскивалось и поливалось. :unknown:

О погоде... Вчера у нас на ночь обещали +2, ну я и не беспокоилась. В 11 утра муж пошел за машиной - всё лобовое заледенелое. И почему-то меня даже это не напугало :D , пока на начались звонки от знакомых с вопросами про дачу. В общем, у кого-то было -7, у кого-то -4. :eleshock У некоторых разморозило краны. Муж поехал на дачу и вернулся со словами "алес капут". :lol: Замерзло все...помидоры, перцы, молодой укроп. Вот и решилась проблема с остатками урожая. :D Не знаю живы ли кабачки в домике и чеснок в сарае. Ах да, еще традиционно переживаю за антоновку, у которой все яблоки на дереве висят. А сегодня ночью было -6 в городе, в нашем районе... сколько на даче не представляю. Волнуюсь из-за кранов и счетчика. Синоптики... :evil:
Изображение
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

fisherka писал(а): В том-то и дело, что все было накрыто полиэтиленом, периодически опрыскивалось и поливалось.
Тогда, значит, наоборот, сгнило. Я зимой при правильной почве семена и черенки поливаю реже чем раз в месяц. Ещё очень важен правильный свет. Он должен быть яркий, но не солнечный.
По радио объявили, что по мнению Английских синоптиков зима должна быть самая суровая за весь период наблюдения. Только я не понял где... Даже если у них, нам тоже, мало не покажется.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Oxygen писал(а): ...а можно попросить фото этого чуда?
Обе коробки на даче, и вообще я с фотоаппаратом не дружу, куда его семейство затуркало - не представляю.
С уважением, Вера
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

Звезда севера писал(а): и вообще я с фотоаппаратом не дружу
Вы счастливый человек - у Вас столько ещё интересного впереди!!!
Да, удивило ранее пожелтение листьев на деревьях, в начале сентября. А в отдельные годы это только начинается в октябре.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Завершила я свой дачный сезон, все(кроме порея и сельдерея) собрала, все ночи подряд были заморозки не хилые, подмерзли листья у винограда, а лозы еще не вызрели. Пришлось вчера ставить дуги, пригибать лозы и укрывать ПЭТ пленкой, чтобы лозы зрели.
Что касается черенков, я по гортензиям не спец, но думаю, что принцип для всех растений почти одинаковый. Я начеренковала не вызревших лоз винограда, поставила в обычную водопроводную отстоянную воду на ватные диски 01 сентября, а уже 16 сентября появились корешки. Надо срезать черенок двухглазковый, все листья, кроме верхнего надо удалить, и у оставленного листа надо отрезать хотя бы половину, чтобы не было излишнего испарения. Поставить на подоконник, можно вечером подсвечивать дополнительно.
P70926-183118.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Oxygen писал(а): удивило ранее пожелтение листьев на деревьях, в начале сентября
У нас все зеленое. Береза начала ронять, а остальное как в начале сентября. И заморозки минули. За неделю корзинка огурцов нарастает (небольшая корзинка).
В саду убирать еще рано как-то. Все цветет. :unknown:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

fisherka, забыла написать, желательно срезы на макушке запарафинить,чтобы не было лишнего испарения и черенок не высох.
С уважением, Нина.

Изображение
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

Ваолай 2.jpg
Валдай.jpg
Начало пожелтения - это не значит, что всё желтое. В прошлом и позапрошлом было много засохшей от засухи листвы. А здесь дожди через день, тепло (ниже 10 не опускалось, это для августа тоже редкость) экзотика проснулась и захотела наверстать упущенное за всё лето (растет сантиметрами в день), а мы были на отдыхе на Валдае, из десяти только 2 с половиной солнечных дня. Местные жалуются, картошка пропала и клюквы нет, всё в воде и не спелое. А за окном, красиво и грустно...
Последний раз редактировалось Oxygen 26.09.2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

ninyureva писал(а): поставила в обычную водопроводную отстоянную воду на ватные диски 01 сентября, а уже 16 сентября появились корешки
А дальше с виноградом что делать - он растет по 3 см. в день и его не залить, не засушить нельзя... (?)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

ninyureva писал(а): желательно срезы на макушке запарафинить,чтобы не было лишнего испарения и черенок не высох.
Вооот, у меня тоже такая мысль появлялась, но не знала как это сделать. Стебли у черенков, как будто усохли, хотя и поливала, и опрыскивала, и под пленкой стояли. Остальное так и делала - два междоузлия, листья укорачивала. Первый раз пробовала укоренить в стаканчиках со смесью торфа и песка, второй раз в одном песке. Еще с освещением и температурой у меня проблема - окна южные. Если света достаточно, то под пленкой перегреваются и наоборот - если ставить рядом с окном, то света недостаточно.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): В саду убирать еще рано как-то. Все цветет.
У нас тоже всё цвело. :D А теперь все черное... за один день.

Сейчас уже -1, интересно сколько к утру будет. Как думаете, чеснок, висящий в сарае, мог замерзнуть при -7? А может и ниже, исходя из того, что все перцы в закрытой теплице замерзли. У меня дома только три головки остались от того, что на заготовки привозила. Это ж мне и высаживать нечего будет...
Изображение
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

Если Вы про гортензию, то всё просто... С черенками у меня ничего не получалось тоже. А с макушками - в легкую! Берите макушечные черенки и не сейчас, а по позже - перед устойчивыми заморозками. А дальше я писал в профильной теме. Правда, от солнца надо притенять. В прошлом году, как в сентябре солнце спряталось, так до нынешнего сентября и не выходило. А зимой совсем хмуро было, но гортензии, кажется, это даже нравится.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

fisherka писал(а): А теперь все черное... за один день
Видимо у нас пакостить погода будет постепенно. Зальет, заветрит и захолодит при 5-6 градусах. А потом раз и снег. Так что, если не заморозило, то сгниет. Но уборку надо начинать, иначе не успею.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

Почему попозже, потому что листья должны облететь, черенок должен быть чистым. А чесноку ничего не будет. Теплоемкость воздуха маленькая - он термо изолятор, а теплоемкость сарая большая, так что внутри сарая температура было на несколько градусов выше и если даже минус, то не долго.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»