Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
София! Не переживайте сильно- у вишни век не долог, и раз уж заболела- спилите, толку всё равно мало от неё будет. Если есть поросль- выберите какую-нить, не близко к двум другим, и из неё и сформируете новую, а все остальные поросли рядом- удалите, что б только одна росла.София писал(а):Специалисты, помогите. Что делать. Под окном три молодых вишни. Метра три в высоту. Диаметр ствола примерно 15-18 см. (Сколько это им лет?) И одна из них сбросила полностью листья (две стоят еще зелененькие) и на стволе я обнаружила четыре большущих нароста камеди. Она умирает? Помочь уже нельзя? Спилить и оставить уже наросшую поросль? Другие не последуют за ней? И что это с ней? Это не ожоги от солнца (вокруг ствола не проходимые заросли).
Подскажите
Камедетечение- вещь неприятная, особенно если обильное, причины разные бывают, но всегда это- показатель неблагополучия. Если небольшое- можно зачистить и затереть щавелем, а от большого вряд ли что поможет.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Как же не сравнивать дюки с черешней? Они близкие родственники. В ваших краях имеет смысл выращивать дюки, а у нас лучше посадить черешню. Толку будет больше.Эппл писал(а):Ромашка! А насколько правомерно сравнивать дюк с черешней? Ведь у большинства, если не у всех, дюков вкус вишни. Весь смысл дюков, имхо, в том и состоит, чтобы заполучить в саду деревья, дающие плоды по сладости ближе к черешне, но с вишнёвым ароматом, т.е., - очень сладкую вишню! А иначе в них действительно нет смысла, поскольку черешня и к болезням устойчивее, и опыляется лучше, и плоды у неё крупнее и слаще.
Может я в чём ошибаюсь, тогда пусть старшие товарищи поправят меня.
Хотя и в наших краях уже давно растут и плодят черевишни, но их вкус очень далек от - " очень сладкую вишню! "
-
Эппл
"...Как же не сравнивать дюки с черешней? Они близкие родственники. В ваших краях имеет смысл выращивать дюки, а у нас лучше посадить черешню. Толку будет больше..."
Ромашка, я о том, что в ваших краях, альтернативой дюкам скорее выступает вишня. Она даёт, пусть и не такие сладкие, но с таким же ароматом плоды. А черешню у вас выращивают просто саму по себе, так же, как сливу или яблоню.
Ромашка, я о том, что в ваших краях, альтернативой дюкам скорее выступает вишня. Она даёт, пусть и не такие сладкие, но с таким же ароматом плоды. А черешню у вас выращивают просто саму по себе, так же, как сливу или яблоню.
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
Давно купил сливовишнёвые гибриды канадской селекции-тамара писал(а):А бывают ли сливовишневые гибриды урожайными? Вот вопрос. Я всегда вижу только единичные плоды.
мейнер,опата и третий сорт-забыл название;так вот,в условиях
самого севера МО (Талд.р-н,бывшее болото) эти гибриды каждый сезон радуют меня хорошим урожаем сочных,вкусных плодов! Не был исключением и прошедший сезон.

Наше плодородие - госпожа Удача...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Борис, после зимы 2005-2006 уже никаких и не осталось, а были Чудо-вишня и Превосходная Веньяминова. В качестве подвоев выступала местная вишня (в наших краях называемая Костянкой). Но судя по Вашему вопросу Вы знаете про дюки больше, чем говорите. Поделитесь пожалуйста Вашими наблюдениями и отзывами о них.boris_y2 писал(а):Ромашка13 писал(а):Есть у меня несколько дюков, но я ими не доволен.Позвольте тогда спросить, какие сорта у Вас и на каких подвоях?АндрейВ писал(а):Дюки существа очень нежные, Вам можно их культивировать, а нам не очень.
-
fau
- Дачник
- Занятие: Начинающий садовод-цветовод
Снова о дюках
Я тут посадила несколько дюков от Сычова - россошанской селекции... Неужели они тоже несладкие?..