Чеснок (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#211

Сообщение baraban »

Теперь будет не покупным, а вашим закусывать. В отличие от покупного, во-первых, этот чеснок не воняет бочкой, во-вторых, не такой соленый и вкус сбалансированный, в-третьих, после него не так шибает чесноком для окружающих. Ну, и на рынок бежать не надо.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#212

Сообщение masleno »

:D :D :alc
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#213

Сообщение дядьвалодь »

baraban
  • 1.Во первых, хочу ещё раз поблагодарить за информацию о китайском яровом чесноке.(Помните весенний разговор?).Посадил.Поспел несколько позже озимого.Стрелок не было.Перед созреванием полёг, как лук.Головки,естественно, меньше озимого.Весной сообщу, насколько дольше будет храниться.
  • 2. Ваш рецепт маринования я использую давно .Но последние лет пять замаринованный чеснок ещё и стерилизую в баночках по 0,25л. Сохранность несколько лет. Вкус чуть менее жгучий, консистенция чуть мягче.
Изображение
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#214

Сообщение Чарли 83 »

Мы сажаем тоже много чеснока в междурядьях клубники (9-10 рядок по 20-25 штук), но не пробовали марниовать просто чеснок. Но сами кушаем чеснок в огуречном рассоле. Вкусно.
Попробуем взять рецепт Барабана на будущий год и сделаем. :D
Но самое интересное, что сейчас чеснок не всходит, ковыряю в земле, а корни уже почти по 10 см.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#215

Сообщение baraban »

Друзья, это вовсе не мой рецепт. Я его сам взял из журнала "Приусадебное хозяйство" за начало 80-х годов.
Пробовал я делать маринованный чеснок с терм. обработкой. Даже в соке красной смородины. Но на мой вкус, получается слишком мягко.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#216

Сообщение masleno »

Стерилизация , конечно , более надежно для хранения, но выпивающий любит , чтобы хрустело - и огурцы , и чеснок. Увы!
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#217

Сообщение дядьвалодь »

При термообработке честнок действительно может размягчатся.Поэтому я и использую мелкую тару, длительность стерилизации в которой не более 3 минут. Практически "хрупкость" сохраняется.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#218

Сообщение masleno »

Понял.Спасибо.
С уважением, Ольга.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#219

Сообщение Михална »

julia писал(а):Не пойму, почему на фотко все однозубки показывают для посадки. Луковицы же мелкими будут.
julia! Если вы про моё сообщение,то там не однозубки показаны.На фото слева видно головки чеснока в разломе:там по два зубка , по три, и по четыре.Так что это такие крупные зубки.Потом вырастает хороший крупный чеснок. В прошлом году я показывала фото, в этом году не стала дублировать. :D
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#220

Сообщение Михална »

дядьвалодь писал(а):При термообработке честнок действительно может размягчатся.
Мы делали чеснок без термообработки.Рецепт совпадает с рецептом baraban-а.Единственное отличие: зубчики чистим, не держим в солёной воде месяц,а просто ошпариваем солёным кипятком, и в маринад кладём зёрна чёрного перца,зёрна душистого перца и листики лаврушки.Маринадом заливаем под завязку.Готов через 1,5-2 месяца.Храним в гараже в подвале.Улетает на УРА! :bis
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#221

Сообщение baraban »

Четыре часа назад вернулся из двухнедельной поездки. Ничего не знаю, что тут у нас в Подмосковье делается. Кто недавно был на даче, ответьте, чеснок не пророс при такой теплой погоде?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#222

Сообщение дядьвалодь »

baraban писал(а):Четыре часа назад вернулся из двухнедельной поездки. Ничего не знаю, что тут у нас в Подмосковье делается. Кто недавно был на даче, ответьте, чеснок не пророс при такой теплой погоде?
Был три дня назад.Не взошёл.Сажал 25 сентября.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#223

Сообщение baraban »

И я 25-го сентября. Хочется надеяться.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Roz@

прошу помощи!

#224

Сообщение Roz@ »

Осенью посадила чеснок на грядку, как полагается. Но так получилось, что загоняли на дальний край участка грузовик и он повредил часть грядки с чесноком. Что сейчас делать? Выкопать и посадить снова или оставить как есть?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#225

Сообщение тамара »

Если пересаживать, то надо срочно ехать (идти) на участок. Того и гляди зима начнется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»