Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьяна, у этой конторы 100% пересорт по семечковым. Так что теперь только по плодам можно будет определить, что вам прислали. Такая вот лотерея всероссийского масштаба.
Даже вообразить такое затруднительно...
Дорогая Татьяна, речь не о сортах, а о количестве урожая груш при использовании суррогатных подвоев. Похоже, это новое слово в агротехнике данной культуры и тянет на солидную премию...
SUMSARA писал(а): Про сорта груш ничего не могу сказать... заказывала в агрофирме Росток. Сейчас зашла на тот сайт в личный кабинет, чтобы посмотреть, какие груши заказывала, но там отображается только номер заказа. А сам заказ не открывается.![]()
Сознаюсь честно:я два раза заказывал черенки в Ростке.Больше ничего не открывалось в нете по продаже черенков при поиске.Бланки наряд-заказов при получении посылки сразу сохранил и приклеил в садоводную книжку.
Груши заказывал Белорусскую позднюю.Оказывается это самый популярный сорт в рассылке у Ростка.Кто-то из форумчан писал,что заказал 8 разных сортов груши.Все 8 оказались Б.поздней!!Надеюсь она будет у меня в точности и без пересорта.Ещё заказывал бере Русскую.Прижилась,в этом году две почки цвели,но снег и мороз убили их.Сама прививка без подмерзаний,есть цветочные почки на след. год.Надеюсь попробовать.По описанию сорт похож на заявленный.Ещё у меня груша Татьяна из этой фирмы.Про неё пока ничего сказать не могу.Ждём.
По яблоням из Ростка ,думаю,проблем будет больше.Радогость этой зимой пропала,а сорт считается зимостойким.
На следующий сезон у меня большие надежды.Будут первые плодоношения у многих сортов.Главное что бы погода не подкачала.
Виктор, многие за границей всё необычное тащат в Книгу рекордов Гиннеса. Мы пока это не признаём, а так эта груша вместе с Татьяной были бы там обязательно.Энди Таккер писал(а):Похоже, это новое слово в агротехнике данной культуры и тянет на солидную премию...
Zener, окулированная почка проходит дифференциацию и превращается всегда в ростовую с сильным ростом. При этом также всегда закладываются спящие почки рядом с основной. Поэтому в случае вымерзания основной почки попрут в рост спящие. Именно поэтому никогда не стоит спешить с выводами если вымерзла основная почка а надо просто посмотреть жив ли щиток.Zener писал(а):Любопытство за зимовку нарастает...