Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Бубна 777
- Новичок
- Интересы: Садоводство, птицеводство, нумерология
- Занятие: фито дизайн
Ищем черенки для прививки!
АндрейВ, добрый вечер!
Я здесь новенькая, буду очень благодарна за черенки груши, если еще остались. Дети когда-то сломали молодой сортовой саженец. Сейчас это красивое дерево, но плоды мелкие и не съедобны.
Я здесь новенькая, буду очень благодарна за черенки груши, если еще остались. Дети когда-то сломали молодой сортовой саженец. Сейчас это красивое дерево, но плоды мелкие и не съедобны.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Есть новая информация по черенкам из МОИП. В этом году все начнется немного раньше, примерно во второй половине января.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Написать ещё одно сообщение на форуме и у Вас заработает личная почта.
В каком районе находится Ваша дача?
Галина
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Чтобы не тратить время: ФГБНУ «Свердловская селекционная станция садоводства ВСТИСП за месяц не соизволили ответить по своей официальной электронной почте. Черенков на сайте нет, цены на саженцы задраны в полтора-два раза по сравнению с Москвой.
НИИС Лисавенко теперь ФАНЦА, саженцы не высылает, черенки им директор приказом запретил высылать - снизошли до ответа на почту.
У Ольховича на сайте тишина, тот же баннер про третью декаду ноября, хотя уже скоро декабрь.И да - на письмо также не отвечает.
ВНИИСПК месяц назад писал, тоже тишина безответная.
Такие вот бизнесмены от садоводства у нас в России, потребители черенков им похоже просто не нужны. То ли ниша узкая, то ли никем не занятая, то ли ждут покупателей с миллионными заказами.
НИИС Лисавенко теперь ФАНЦА, саженцы не высылает, черенки им директор приказом запретил высылать - снизошли до ответа на почту.
У Ольховича на сайте тишина, тот же баннер про третью декаду ноября, хотя уже скоро декабрь.И да - на письмо также не отвечает.
ВНИИСПК месяц назад писал, тоже тишина безответная.
Такие вот бизнесмены от садоводства у нас в России, потребители черенков им похоже просто не нужны. То ли ниша узкая, то ли никем не занятая, то ли ждут покупателей с миллионными заказами.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Рано просто еще. Точно знаю про ВНИИСПК и Ольховича - ревизию пока не сделали. Или вам факт, то что вам не отвечают не нравится?
И причем тут бизнесмены от садоводства? Зачем такие обидные предположения делать? Никто ни вам, ни кому то еще, ничего продавать не обязан....
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Для института (да и любого крупного сада) заказ на 10-20 черенков, причем разных сортов, кроме "геморроя" ничего не приносит. И большое спасибо ВНИИСПК что они этим занимаются. (это я намекаю куда можно обратиться)
- Masik
- Прихозовец2000+
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Да это все понятно, точнее читайте мое сообщение - "ниша не занята". А так то да - я у них ничего не обязан покупать, найдутся другие. Просто подход к бизнесу неклиентоориентированный ниразу, совковый подход как был так и остался с позиции дефицита. Хотя весь мир живёт по другим правилам, если кто хочет конечно заработать и иметь репутацию, рекомендации.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Андрей, Андрей Васильев вам совершенно верно ответил. Если вам объявят стоимость черенка в 1000 руб. - вы будете возмущаться, что безумно дорого. А за дешево продавать по 1-2-3 черенка - не рентабельно - только время терять.AndreKorolew писал(а): Да это все понятно, точнее читайте мое сообщение - "ниша не занята". А так то да - я у них ничего не обязан покупать, найдутся другие. Просто подход к бизнесу неклиентоориентированный ниразу, совковый подход как был так и остался с позиции дефицита. Хотя весь мир живёт по другим правилам, если кто хочет конечно заработать и иметь репутацию, рекомендации.
Как раз это нормальный рыночный подход. Спрос на черенки никакой (по сравнению с саженцами). Плюс пересорт, который обязательно будет на множестве мелких заказов. И какую тут заработаешь репутацию?
Поэтому мне кажется надо быть просто благодарным, тем же ВНИИСПК и В. Ольховичу, а не склонять их на форуме.
-
Реал
- Прихозовец100+
По Екатеринбургу подтверждаю . Купить на СССС черенки невозможно. Да и саженцы обычно в продаже 2-й сорт. Подвои вообще тайна. Сам приобретаю черенки через садоводов других регионов. Что касается стоимости черенков , то по моему мнению оригинатор заинтересован в распространении своих сортов. Чем больше испытан сорт в регионах , тем больше продажи саженцев у оригинатора. Пример акции Орловской ВНИИСПК.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Рано еще было резать, морозов не было. Но сегодня Ольхович открылся, налетай!