Добрый вечер, друзья. Зима, зима, опять заметает. Были морозы до - 40, голуби многие позамерзали, жалко очень. Птичек я кормлю постоянно, но голуби более нежные и по большим морозам далеко от ночлега не отлетают. Потом повалил снег один, два, три раза. Неделю отсиживались занесенные, пока до нас трактор не дошел. дети дома занимались, до школы было не доехать. В козьем поголовье под шумок начались прибавления. Сейчас по проходу между стаек бегает пятерка хоккеистов. Три козла и две козочки. Пока мело стало тепло -3-5. Ото всюду начало течь. Вытяжки не справлялись.Через 2х метровый забор теперь можно пешком на другой участок ходить без преград

Запаслись рыбой. Пеку, вялю, солю, жарю ... пост идет Рождественский. На праздники навялила грудок куриных, мяско скоро тоже уже повешу вялить. Пеку пироги с грибами и рисом, с кальмарами, творогом и яблоками. Народ постом голодный, все время лопать требует

Малость загрипповали еще, но не сильно. Словом скучать не приходится. На подоконнике помидоры, вкопанные с грядок зреют и новые рождаются. Сорт Катюша F1. Мне понравились, хочу до весны дотянуть, расчеренковать и посадить, тем более уже с завязями все кусты. Перцы острые и сладкие мелкие растут и зреют на кустах. Я кусты периодически обрезаю сильно, начинают расти побеги и снова цветут и плодоносят. Насеяла укропа, насадила лука севка в плошках. Урожай едим и новые сажу. Подсвечиваю по вечерам ледами на 4000К. Нормально растут, не тянутся особо. Выкроила минутку пообщаться и пойду на дойку. Да и у Марты моей тройня - надо помогать малышню докармливать, а то мамку съедят.