SecondWind писал(а): Старательный Садовод писал(а):
чтобы просто получить урожай ... я должен просто пройти огонь-воду-водные трубы. Это разве нормально?!
Это нормально, потому что Вы, как мне кажется, стучитесь не в те двери. Если написать в НИИ ревматологии с просьбой прислать почтой несколько упаковок крема от прострела в спине или в институт Гельмгольца с просьбой отправить пару баночек глазных капель, ответы будут такими же, как и на запрос о черенках. То же, если писать в Мосэнерго на счет покупки розеток в ванную. Ведь есть бизнес b2b, а есть b2c. Будучи конечным потребителем, к тому же не самым крупным, Вы предполагаете получить услугу не в своем сегменте рынка. На мой взгляд (меня вчера тут ругали, поэтому сегодня я использую вежливые обтекаемые формулировки), интересные сорта лучше искать в частных питомниках и у любителей-энтузиастов. И быть может спрашивать НИИ не о высылке черенков, а о партнерах. И потом пытаться получить черенки от партнерских компаний.
Что значит просто получить? Я написал для примера, что получить урожай. Я знаю тех кто и не просто получить урожай планирует и все те же стены...
Вы путаете одно с другим, если выпускает этот крем только НИИ ревматологии, смысл обращаться в аптеки? Вам не кажется это странным?! Или все таки Вы мне предлагаете искать "черную кошку в темной комнате...тем более если ее там нет" И кстати многие НИИ, сейчас, стали вести прием, скажем так их науч.сотрудники. Вы погуглите!
Есть разный бизнес, но если Вы монополист своих изобретений то и обращаться будут к Вам, а не к дяде васе. Вы наверное не поняли, Я НЕ ОДИН желающий получить тот материал, что предоставляют эти НИИ в монопольном порядке, почитайте форумы и сайты. Вы видимо, считаетеЮ что только я, так вот Вы не понимаете масштаб востребованности! Серьезно, а какой мой сегмент??? Насколько я могу прочитать сегмент, таков что конечный потребитель должен довольствоваться "дедовскими сортами", а НИИ-монополисты должны ждать пром.сады, коих нет и не скоро будут.
Поверьте, и это факт ни один, даже сотня пром.садов не заменят частника, потому что по масштабу, частников в разы больше! Это знаете старый советский юмор про "несунов и тех кто ворует вагонами" - так вот, "несуны" наносили самый масштабный урон.
В частных питомниках?! И потом чертыхаться что не тот сорт, не того качества...уж сколько копий сломано (да простят меня честные и ответственные), так вот используя Вашу метафорум, я предпочитаю брать мазь в НИИ, как минимум хотя бы потому что есть куда обратится с претензией, чем у знахарей!
А смысл моего посыла был в том, что НИИ имея монополию, сидят на гос.обеспечении и издают вопли, вместо того, чтобы предпринять усилия и сделать реально востребованный товар, достоянием! НЕ ЗА бесплатно...и как следствие заработать на дальнейшие науч.изыскания, а не писать на лево и право как все плохо. Вы поля ТСХА видели??? Так вот посадочный материал там еще прапрадедовский - это что нормально?