Жимолость. Где купить саженцы?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elvira
Дачник

Жимолость. Где купить саженцы?

Сообщение Elvira »

Я здесь новенькая, очень хочу посадить жимолость на участке. У меня вопрос: где купить саженцы жимолости? Какие питомники вызывают доверие? Может интернет магазин? Напишите также, если был негативный опыт с каким либо магазином, чтоб знать у кого не покупать.. :child конечно, если это не будет считаться рекламой!
Последний раз редактировалось Elvira 17.03.2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Elvira
Дачник

Re: Жимолость: советы специалиста

Сообщение Elvira »

Сегодня нашла интернет магазин Тимирязевской академии, цены очень высокие, саженец с ЗКС от 499 до 525 рублей. но у них дается год гарантии на каждое купленное растение. Единственный минус - ассортимент маленький, вернее нет тех сортов, которые мне нужны.

еще рассматриваю интернет магазин "Поссад" - в Сокольниках, "Посадим Сад"- на Автозаводской и "Добрый сад"- в Котельниках..
но у них ссылка на Закон, в котором они пишут, что растения ненадлежащего качества возврату не подлежат. из-за этого сомнения стоит ли связываться с такими?

А в Добром саде на вопрос, где они закупают саженцы - ответили, что в Мичуринском питомнике, В Тамбовской обл. Я позвонила туда в Мичуринск и спросила, есть ли у них такие то сорта жимолости (которые я собиралась купить в Добром саде). На что мне ответили, что нет. Там и в каталоге были совсем другие сорта.
татьяна сергеевна

Сообщение татьяна сергеевна »

Elvira писал(а):Я здесь новенькая, очень хочу посадить жимолость на участке. У меня вопрос: где купить саженцы жимолости? Какие питомники вызывают доверие? Может интернет магазин? Напишите также, если был негативный опыт с каким либо магазином, чтоб знать у кого не покупать.. :child конечно, если это не будет считаться рекламой!
Я этой весной заказывала в агрофирме Росток г.Волоконовка в интернет-магазине Бакчарский великан и Сильгинку по 250р. плюс почтовые расходы 270р. саженцы прислали прекрасно упакованные с большим количеством гидрогеля и мха, почки чуть проклюнулись, саженец однолетка. На электронный адрес мне отправили номер почтового отправления, чтобы отслеживать, где посылка.
Рина-51
Прихозовец100+
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Рина-51 »

Elvira писал(а):Я здесь новенькая, очень хочу посадить жимолость на участке. У меня вопрос: где купить саженцы жимолости? Какие питомники вызывают доверие? Может интернет магазин? Напишите также, если был негативный опыт с каким либо магазином, чтоб знать у кого не покупать.. :child конечно, если это не будет считаться рекламой!
А Вы откуда? В Москве хороший выбор жимолости в Гринплантс http://gardenplants.ru/plodovye-derevya ... sedobnaya/ на Пасечной. Можно поехать и купить уже сейчас.
Я Марина.
КОЛОКОЛЬЧИК
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение КОЛОКОЛЬЧИК »

Рина-51 писал(а): хороший выбор жимолости в Гринплантс
Марина, а не подскажите чья селекция у сортов жимолости ПЧЕЛИНЫЙ МЕД( впервые слышу ) и РУБЕН( лично мне известный, как сорт ЕЖЕВИКИ)
Я бы задумалась стоит ли там покупать

С уважением Наталья
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

А как "Агрофирма поиск" можно доверять?
КОЛОКОЛЬЧИК
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение КОЛОКОЛЬЧИК »

Фирмы ФЛОС, ПОИСК и особенно ДОБРЫЙ САД, две первые сплошной пересорт, последняя заманивает последними интересными сортами и торгует не известно чем, неизвестно где выращенным , по довольно таки весёлым ценам

C уважением Наталья
Наталья13
Новичок
Интересы: Садоводство, цветоводство
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Наталья13 »

КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):http://gardenplants.ru/plodovye-derevya ... sedobnaya/
Наталья, видимо, имеется в виду канадский сорт Honey bee, который правильно бы было, с моей точки зрения
перевести как Пчела (Или Медовая пчела - на крайний случай).

Но вот вопрос, откуда у них столько сортов канадской селекции? И Тундра есть!

Профессионалы, ответьте, пожалуйста, сорта канадской селекции откуда к нам идут? Из Польши? Не так давно, здесь в форуме, Дмитрий задавал вопрос, есть ли у кого-то опыт выращивания сортов канадской селекции. В ответ была - тишина...

И еще интересно узнать, меристемное ли у этих сортов размножение? Впрочем, как и по остальным сортам.
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Фирмы ФЛОС, ПОИСК и особенно ДОБРЫЙ САД, две первые сплошной пересорт, последняя заманивает последними интересными сортами и торгует не известно чем, неизвестно где выращенным , по довольно таки весёлым ценам

C уважением Наталья
А вот эта http://gardenplants.ru/kontakty/ ? Тут выше её советовали. Спасибо!
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

IgorMax писал(а):А как "Агрофирма поиск" можно доверять?
я у них купила один саженец, они у них в очень симпатичных коробочках продаются. Закрыла сверху бумагой и на нижнюю полку холодильника (где обычно овощи). Могу сказать, что почки уже проклюнулись и росточек начал тянуться и он ооочень бледненький... не знаю, доживет ли до моего приезда на участок...
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

IgorMax писал(а):
КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Фирмы ФЛОС, ПОИСК и особенно ДОБРЫЙ САД, две первые сплошной пересорт, последняя заманивает последними интересными сортами и торгует не известно чем, неизвестно где выращенным , по довольно таки весёлым ценам

C уважением Наталья
А вот эта http://gardenplants.ru/kontakty/ ? Тут выше её советовали. Спасибо!
да, мне тоже хочется услышать ваше мнение по поводу гарденплантс, очень уж заманчиво съездить и самим выбрать на месте и выбор неплохой...
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Elvira писал(а):
IgorMax писал(а):Могу сказать, что почки уже проклюнулись и росточек начал тянуться и он ооочень бледненький... не знаю, доживет ли до моего приезда на участок...
Наверное надо в горшок пересадить и на свет и в прохладу, на балкон. Либо прикопать под снег.
Я Оксана.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Хочу сказать, что жимолость предпочтительнее сажать осенью. У нее очень рано начинается вегетация весной и пересадка не идет на пользу. Если конечно купить в контейнере и при пересадке не нарушить земляной ком, то тогда другое дело. Но это далеко не всегда удается...
Тамара СПб
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Тамара СПб »

А почему Вы не хотите заказать жимолость в Бакчарском питомнике?
На форуме есть отдельная тема по этому вопросу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=405
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

Тамара СПб писал(а):
А почему Вы не хотите заказать жимолость в Бакчарском питомнике?
На форуме есть отдельная тема по этому вопросу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=405
я уже была на их сайте, они высылают только осенью. А осенью меня на моем участке не бывает. Я сама в Москве а участок в Башкирии :-(
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

если никто не поругает гарденплантс скорее всего съездим туда, там ЗКС, главное, чтоб с сортами не было обмана.
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

Тамара СПб спасибо за ссылку!
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

еще интернет-магазин Садовый мир, в Раменском районе, д.Верея. Никто не заказывал у них? У них есть три бакчарских сорта.
Elvira
Дачник

Сообщение Elvira »

Могу сказать, что я по любому буду на осень заказывать в бакчарском питомнике. Попрошу родственников чтобы посадили без меня.
Просто я не могу сейчас ехать в отпуск без ничего... мне обязательно надо купить саженцы жимолости, чтобы уже росли, ведь их долго ждать.
матрёна
Новичок

Сообщение матрёна »

Elvira писал(а):но у них ссылка на Закон, в котором они пишут, что растения ненадлежащего качества возврату не подлежат. из-за этого сомнения стоит ли связываться с такими?
"... растения НАДЛЕЖАЩЕГО качества возврату и обмену не подлежат" Ну и что здесь такого? Нормальная практика, тем более Закон есть. А то будут растения туда-сюда носить из-за того, что соседке листик на нём не той формы показался или на жимолости кора "облезает". Правильно, что магазины предупреждают покупателей
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

В аптеке, в ювелирном, в отделах нижнего белья и садовых центрах товар обратно не при мают :-)
Valentin
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 201 раз

Жимолость: советы специалиста

Сообщение Valentin »

Здравствуйте Форумчане! С наступающим Новым Годом!Сообщаю приятную новость - на сайте Русский огород можно заказать долгожданные жимолости Boreal Blizzard, Boreal Beauty на 2018г .https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_k ... zhimolost/ Пока неясно с размером саженцев,обьёмом горшка и возрастом саженцев .С уважением Валентин
бодж
Прихозовец100+
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение бодж »

Порадуюсь за Вас, наконец то счастье привалило, не забудьте сообщить заинтересованной общественности в мае результат. У меня к сожалению негативный опыт предоплат связанный с ОПТ-ХОЗ-ом... :?
Valentin
Дачник

Сообщение Valentin »

бодж писал(а): . У меня к сожалению негативный опыт предоплат связанный с ОПТ-ХОЗ-ом... :?
Здравствуйте бодж,если можно поподробнее ,чтобы не в эту же яму хлебать щи.С уважением Валентин.
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Ну вообщем выглядело так, заказал и оплатил в феврале, были интересные, как по сортам, так и по цене предложение по ежевике. Условия приблизительно такие, оплачиваешь в декабре, получаешь в мае, соответственно если в феврале, то в июле. Ну я собственно дождался 7 июля и получил следующее послание: Здравствуйте,

к сожалению, по Вашему ассортименту- недопоставка и некондиция (подвел поставщик)

Предлагалось сделать перезаказ, я отправил ещё 4 письма с вариантами перезаказа из их ассортимента(Естественно ничего не оказалось, если бы проблема была в поставщике, то наверное она проявилась бы в мае, а не в...) , в конце концов мне надоело и я написал пришлите хоть что нибудь, прислали саженец земляники в горшке, судя по всему земляника сидела в горшке года три.
Как понимаете если отсутствует возможность оплаты по факту получения, то в принципе существует возможность безнаказанно собирать деньги, полгода их крутить, через полгода вернуть проволынив определенных период, либо отправив копеечный мусор на замену.
Теперь если и заказываю, то только на условиях получения и проверки товара, хотя бы не финансирую проходимцев. :yes:
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Valentin писал(а): Здравствуйте Форумчане! С наступающим Новым Годом!Сообщаю приятную новость - на сайте Русский огород можно заказать долгожданные жимолости Boreal Blizzard, Boreal Beauty на 2018г .https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_k ... zhimolost/ Пока неясно с размером саженцев,обьёмом горшка и возрастом саженцев .С уважением Валентин
Я тоже заказал у европейского первоисточника, обещали, что забронировали на весну 2018. Но тоже сомневаюсь, что достанутся эти 2 сорта.
Сорта новые . Думаю, будет Р 9 не крупнее.Да и в прайсах польских только Р9 или ещё меньше из кассет.
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Пётр »

В Москве в магазине садовод на Зелёном проспекте на весну двухлетних канадцев заказать и оплатить предлагают. Смешно. страна повального вранья. ( У них и груша Крымская медовая -40 без проблем переносит). Любой каприз за ваши деньги. :D Коллеги по увлечению , как бакчарцы себя в Новогоднюю оттепель ведут в этом году ? Ни у кого ещё не зацвели ?
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Может там другие канадцы? Boreal Blizzard, Boreal Beauty это одни из последних сортов, поэтому не могут быть слишком взрослыми http://www.fruit.usask.ca/Documents/Has ... 202016.pdf
Valentin
Дачник

Сообщение Valentin »

[quote="....
Я тоже заказал у европейского первоисточника, обещали, что забронировали на весну 2018. Но тоже сомневаюсь, что достанутся эти 2 сорта.
Сорта новые . Думаю, будет Р 9 не крупнее.Да и в прайсах польских только Р9 или ещё меньше из кассет.[/quote]
Здравствуйте Вопрос! Будьте добры поподробнее :где,кто постащик,на каком сайте.Суважением Валентин
Последний раз редактировалось Valentin 30.12.2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

Они самые. Другими не интересовался. Настроение они мне подняли капитально. Рассказав о морозостойких южных сортах груши ( исключительно у них ) и о новых канадцах двухлетках. Поулыбался я и побрёл своей дорогой.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Kai »

бодж писал(а): негативный
Так у них можно оплачивать и при получении.
С уважением, Александр.
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Неужели, прочитайте, условия работы-оплата заказа :

В сумму предоплаты НЕ включена стоимость доставки.

Заказы принимаются только по предоплате 100%.
Заказы, которые не будут оплачены в период 3 календарных дней с момента оформления (за исключением государственных праздничных дней), будут аннулированы.
Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Kai »

бодж, я делал у них два заказа и оплачивал при получении в отделении boxberry.
С уважением, Александр.
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1656 раз

Сообщение Павел дачник »

Пётр писал(а): В Москве в магазине садовод на Зелёном проспекте
А где на Зеленом садовод? Я только подвальчик на 3-й Владимирской помню...
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

Павел дачник писал(а): А где на Зеленом садовод? Я только подвальчик на 3-й Владимирской помню...
Он не совсем чтобы садовод
http://moskva.bizly.ru/1668648675-magazin-sadovod/
Это называется Чистый мир
http://cnwd.ru/
Но название конечно неважно, важно содержание
Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1656 раз

Сообщение Павел дачник »

Нюра писал(а): Он не совсем чтобы садовод
Спасибо, понял. это магазин Ваш Дом. Раньше там посадочного не было, только инструмент, удобрений немного и т.п.
З.Ы. Чтоб от темы не отходить - у меня жимолость еще в октябре зацвела.
Valentin
Дачник

Сообщение Valentin »

Kai писал(а): бодж, я делал у них два заказа и оплачивал при получении в отделении boxberry.
КАК я понял Kai предлагает стратегию не оказаться без саженцев канадских на Русском огороде: сделать заказ и не оплачивать,а доставку выбрать через Boxbeerry,т.е найти в списке доставки Boxberry пункт доставки желательно совпадающий с вашим местом проживания и выбрать тем самым способ оплаты наложенным платежом.После неоплаты в течении 3дней заказа Вам позвонят по Вашему телефону (при регистрации указанному) и Вы подтвердите что выбрали доставку Через boxberry с наложенным платежом.Как то вот так.С уважением Валентин
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Valentin писал(а):
Kai писал(а): бодж, я делал у них два заказа и оплачивал при получении в отделении boxberry.
КАК я понял Kai предлагает стратегию не оказаться без саженцев канадских на Русском огороде: сделать заказ и не оплачивать,а доставку выбрать через Boxbeerry,т.е найти в списке доставки Boxberry пункт доставки желательно совпадающий с вашим местом проживания и выбрать тем самым способ оплаты наложенным платежом.После неоплаты в течении 3дней заказа Вам позвонят по Вашему телефону (при регистрации указанному) и Вы подтвердите что выбрали доставку Через boxberry с наложенным платежом.Как то вот так.С уважением Валентин
Да я нисколько не против, боксберри, курьер, и т.п. даже попытался сделать заказ по Вашей наводке, но ничего не вышло, среди обязательных данных при заказе, телефон, так и не смог его ввести,какой то глюк. :rofl:
Меня совершенно не пугает, что они не окажутся с волшебным вкусом (мне собственно форма Бьюти нравится,взял бы пару , да один Близард до кучи :yahoo: ). В принципе ничего не теряю, деньги небольшие, своих плодоносящих с избытком, даже если всё окажется напрасными хлопотами, но видать не судьба. Может из Штатов притащат..., тогда посажу. :hi:
Не корысти ради, любопытства для ... :wall:
lucy2011 В сети
Прихозовец100+
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение lucy2011 »

Valentin писал(а):
Valentin писал(а):-..... на сайте Русский огород можно заказать долгожданные жимолости Boreal Blizzard, Boreal Beauty на 2018г .https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_k ... zhimolost/ Пока неясно с размером саженцев,обьёмом горшка и возрастом саженцев .С уважением Валентин
Сообщили подробности c Русского огорода .Похоже саженцы in vitro микроклоновские ,одногодки,горшок диаметром 9см,высота саженцев не более10см.Так что ягодки первые увидим года через 3-4 .Как предсказал форумчанин Петр, удовольствие откладывается даже увидеть урожай в ближайшее время.Валентин
Если Вы имеете ввиду фирму МИКРОКЛОН из г.Пущино, то у них такие сорта жимолости не выращиваются:
https://microklon.ru/catalog/zhimolost
Русский Огород, по-видимому, будет продавать меристемную жимолость от поляков:
http://in-vitro.pl/oferta.php?jez=ros&p=16
т.к. я встречала предложения отсюда и на других российских сайтах. В частности, предлагают все три сорта (Boreal Beauty, Boreal Beast, Boreal Blizzard) за 8,1 евро за комплект в горшках P9, как и у Русского Огорода, но вдвое дешевле чем у них. Русский Огород, как всегда, отличается огромными наценками, 200-300%% :jokingly:
Valentin
Дачник

Сообщение Valentin »

lucy2011 писал(а):
Valentin писал(а):
Valentin писал(а):-..
т.к. я встречала предложения отсюда и на других российских сайтах. В частности, предлагают все три сорта (Boreal Beauty, Boreal Beast, Boreal Blizzard) за 8,1 евро за комплект в горшках P9, как и у Русского Огорода, но вдвое дешевле чем у них. Русский Огород, как всегда, отличается огромными наценками, 200-300%% :jokingly:
Могли бы и дать ссылку на эти сайты,для конкретики,чтобы воспользоваться Вашим знанием.С уважением Валентин
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

Valentin писал(а):
lucy2011 писал(а):
Valentin писал(а):
Могли бы и дать ссылку на эти сайты,для конкретики,чтобы воспользоваться Вашим знанием.С уважением Валентин
На работе ( на базе охотничьей с питомником собак и животных) решили садик на пару , тройку ГА засадить. Грунтовые воды близко, поэтому деревьев поменьше , кустов побольше. Обзванивал торгующие конторы. Общался сегодня по телефону с представителем конторы под названием Русский огород. ( Стрёмненькая конторка , создалось у меня впечатление) На сколько понял из разговора у них на Бакчарский Великан и новых канадцев принимаются заказы , удивило что на другие сорта заказы не принимаются Вроде как сорта закончились (Зимой) ( Весьма странно для конторы желающей честно заработать ) редкие сорта в наличии , а остальных нет. Задал вопрос - кто Великана опылять будет при таком раскладе. Ответили - самоплоден. :D Спросил , могу ли расплатиться при получении ( Курьеру налом ) ? Могу . Но посылку при нем вскрывать не могу и отказаться не могу. Заказывать не стал , менеджер не смог внятно ответить ни на один из поставленных вопросов . Потратить даже пару сезонов на выращивание сомнительных саженцев для меня непозволительная роскошь. Дело даже не в цене лишь бы за державу не было обидно ( Шучу ).
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

lucy2011 писал(а):
Valentin писал(а):
Valentin писал(а):-..... на сайте Русский огород можно заказать долгожданные жимолости Boreal Blizzard, Boreal Beauty на 2018г .https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_k ... zhimolost/ Пока неясно с размером саженцев,обьёмом горшка и возрастом саженцев .С уважением Валентин
Сообщили подробности c Русского огорода .Похоже саженцы in vitro микроклоновские ,одногодки,горшок диаметром 9см,высота саженцев не более10см.Так что ягодки первые увидим года через 3-4 .Как предсказал форумчанин Петр, удовольствие откладывается даже увидеть урожай в ближайшее время.Валентин
Если Вы имеете ввиду фирму МИКРОКЛОН из г.Пущино, то у них такие сорта жимолости не выращиваются:
https://microklon.ru/catalog/zhimolost
На сайте Русского огорода есть раздел форум. Сегодня я его почитал. Очень познавательно. ( Рад что ни чего не заказывал). Сплошной пересорт и брак ( В разделе рекламации ). Прорадовали некоторые отзвы - вроде этого= Если мне нужны мужские трусы - то зачем вы мне прислали женские :lol: и отвратительного качества. Только утвердился в своих сомнениях относительно наличия новых канадцев в их асортименте. ( Кстати претензии принимаются у них не позже двух недель с момента получения посылки. Интересная постановка вопроса , если выяснится что пересорт , то время уже уйдёт на подачу претензий) Вобщем почитайте раздел форума у них на странице РЕКЛАМАЦИИ прежде чем вестись на новейшие сорта ( Да совсем забыл - дюки у них опыляются исключительно вишнями а жимолость в опылении не нуждается).
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

Уважаемый Русский Огород!
Сообщение марияk » 18 июл 2017, 12:26

Уважаемый Русский Огород!
Давно закончилась пора получения заказов по Садовой Коллекции Весна 2017 и я снова пишу сообщение вам на форум, но в этот раз немного другого содержания... Итак, заказ 815128, Русакова Галина Ивановна, давно получен и переписка по нему закончилась, вы сделали мне возврат денежных средств за некоторые позиции и в общем я осталась довольна работой... Но дальше меня ждал не самый приятный сюрприз, в заказе было 7 позиций роз, за одну мне сделали возврат, 2 не пришли и одна погибла вскоре после посадки, шиповник, на который она была привита, так и не дал новых корней, но всякое бывает... Итак осталось три розы, две из них очень долгожданные, плетистые Алоха и Эльф. Обе розы хорошо прижились и порадовали обилием бутонов, правда на побегах, едва достигших 25-30см...Правда и эта радость была недолгой, ровно до момента роспуска бутонов... В итоге Эльф оказался достаточно крупноцветковой, но совершенно не махровой розой, количество лепестков в цветке не превышает 12, цвет тоже не соответствует сорту, цветок белый с розовыми крапинками... Что это? Распустилась Алоха, вот уже третий цветок чисто красный, крошечный, см 3 в диаметре... Жду роспуска Маунт Шаста... но судя по бронзовой листве, хорошего ждать нечего... Как же так? почему такой пересорт? я получила розы, которые мне совершенно не нужны... В прошлом году, хочу заметить, вместо розы сноудрифт оказалась небольшая розовая розочка.... Очень хочется продолжать с вами работать, но смысл, если я не получаю заказанные сортовые экземпляры? ( Это один из многих отзывов по РО . Выбирал из довольно мягких и тактичных отзывов в разделе Рекламации из их форума. Логично было бы им удалить форум если хотят продолжать работать.) А это мягкое высказывание из раздела возврат денежных средств за не поступивший товар.
Re: Не возвращают деньги за отсутствующий на складе товар
Сообщение Надежда Я. » 16 июн 2016, 15:13

Никакие деньги вы не вернули. Только с 23.05.16 и слышу ваши обещания. Зачем Вы откровенно обманываете ваших покупателей. И пишите откровенную ложь. Верните деньги.
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение влад дв »

Пётр, про русский огород. Я тоже читал форум. Но мне это говорит, что фирма такая есть, а не просто сайт и кидалово. Фирма не однодневка и с большими оборотами. Чем больше оборот, тем больше будет негативных отзывов. В процентном отношении у них пересорта может быть и меньше чем у других, а может и больше, можно только гадать. У нас есть местная фирма, там пересорта много, теперь у них и сайт есть , а форума нет. Нет форума нет проблем :rofl: Я не спорю, если есть возможность, что-бы привезли на блюдечке с каемочкой-то это конечно лучше, но если такой возможности нет, то по мне лучше купить сейчас, в том же огороде, а если пролетишь-тогда , как тут любят писать,через несколько лет в проверенном источнике.
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

влад дв писал(а): Пётр, про русский огород. Я тоже читал форум. Но мне это говорит, что фирма такая есть, а не просто сайт и кидалово. Фирма не однодневка и с большими оборотами. Чем больше оборот, тем больше будет негативных отзывов. В процентном отношении у них пересорта может быть и меньше чем у других, а может и больше, можно только гадать. У нас есть местная фирма, там пересорта много, теперь у них и сайт есть , а форума нет. Нет форума нет проблем :rofl: Я не спорю, если есть возможность, что-бы привезли на блюдечке с каемочкой-то это конечно лучше, но если такой возможности нет, то по мне лучше купить сейчас, в том же огороде, а если пролетишь-тогда , как тут любят писать,через несколько лет в проверенном источнике.
Действительно не однодневка и с большими оборотами. Только что посетил их сайт. Ещё снег лежит , а они уже умудрились продать весь ассортимент жимолости под чистую. Всё что зимой предлагалось к продаже уже продано и канадцы и бакчарцы и прочие. :D Молодцы умеют работать , за пять дней всё продали. :jokingly: И людей не смущает весенняя посадка. Вот у кого торговать учиться нужно. Я заказик делал с условием , что оплачу налом , когда курьер доставит. ( Ещё зимой . Заказ приняли . Товар на сайте продан. Мне не звонили , я честно говоря и не рассчитывал. :jokingly: что новых бореалисов подгонят).
Пафик
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Пафик »

Вообще-то Жимолость в Огороде ЗКС и рассылка с апреля. Так как заказы принимаются заранее, то по достижению определенного количества (величины партии растений) заказы престают принимать. Наверное об этом очень трудно догадаться?
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

Пафик писал(а): Вообще-то Жимолость в Огороде ЗКС и рассылка с апреля. Так как заказы принимаются заранее, то по достижению определенного количества (величины партии растений) заказы престают принимать. Наверное об этом очень трудно догадаться?
Что поделать не догадливый , не сообразил , что весь ассортимент вплоть до сортов которые людям в 21вом веке даром не нужны заказан и оплачен. О чём прямо на фото сортов написано= ПРОДАНО. ( говорю же молодцы , спрос превышает предложение). Интересно на этом форуме получит кто-нибудь ?
Пафик
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Пафик »

Получаю от Огорода разные саженцы уже несколько лет. Накладки по качеству бывают, но по сравнению с Садом-и-Огородом Степанова - качество и сортность не сравнимы! Кстати, я тоже заказал Бореалы, но по преоплате.
Пётр
Прихозовец100+

Сообщение Пётр »

Пафик писал(а): Получаю от Огорода разные саженцы уже несколько лет. Накладки по качеству бывают, но по сравнению с Садом-и-Огородом Степанова - качество и сортность не сравнимы! Кстати, я тоже заказал Бореалы, но по преоплате.
Латинское название: Boreal Blizzard
Климатическая зона: 4
Стандарт поставки: ЗКС 9/1/10
Срок созревания: середина мая - июнь
Почва: Рыхлая, дренированная
Срок отправки: март – апрель
Устойчивость к болезням: Да
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Это из описания на на сайте Огорода. Как вы думаете созреет Близард в середине мая в 4-ой климатической зоне (если сравнить с описанием оригинаторов )? Или у них свой ранний сорт ? Заинтриговали , благо не по- далёку по работе бываю. ( Дивный остров навещу и у князя погощу). Что-то мне подсказывает , что скоро начнут наши садоводы сверхранней жимолостью канадской селекции меняться.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»