Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Подскажите, пожалуйста, если есть такая информация, в каких фирмах в Москве можно приобрести семена томатов: Буги-Вуги, Микадо, Кантона, Матрикс,Квест - в розницу.(Если это вообще возможно).
Или под какими названиями можно приобрести эти томаты. Столкнулась с тем, что отдельные наименования фирмы-продавцы переделавыют на свой лад, так например Розе от Семко это Старроуз.
Или под какими названиями можно приобрести эти томаты. Столкнулась с тем, что отдельные наименования фирмы-продавцы переделавыют на свой лад, так например Розе от Семко это Старроуз.
- Грузовоз
- Профи
Алина,я за Москву не знаю. Буги-Вуги довольно новый сорт, в поисковике нашел у украинцев, но это российская селекция, см. в реестре. В том году у московских фирм был у семки, но вы правильно написали, они его назвали по другому, скорее всего Розовый спам. Микадо сорт распространенный, я покупал от двух фирм, думаю и у вас он продается. А зачем семка сортам своё имя дает, очень просто, компания мелкая и очень дорогая, своего производства нет, тот же Буги-Вуги другой фирмы, я покупал рублей за 10, а них он был в 2 раза дороже вот и обзывают по другому, что бы конкуренции не было. Про другие сорта я ничего сказать не могу, не сажал и не покупал.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Спасибо!Грузовоз писал(а):Алина,я за Москву не знаю. Буги-Вуги довольно новый сорт, в поисковике нашел у украинцев, но это российская селекция, см. в реестре. В том году у московских фирм был у семки, но вы правильно написали, они его назвали по другому, скорее всего Розовый спам.
Розовый спам я уже приобрела у Семко за 30 руб. Оказывается это Буги-Вуги, скребу затылок...
-
amplex
- Профи
Алина, Старроуз и Розе - два разных гибрида.
Розе - DRK 452 TmC5F2V, Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ южных регионов страны. Салатный. Среднеспелый. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое. Плодоножка без сочленения. Плод плоскоокруглый, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - розовая. Число гнезд 4 и более. Масса плода 150-180 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 15,0 кг/кв.м. Жаростойкий, засухоустойчивый. Устойчив к нематоде, вертициллезу, фузариозу и кладоспроиозу.
Старроуз - DRK 547 TmC5F2V, Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Созревание плодов наступает на 104-106 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточное. Плод плоскоокруглый, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 3-4. Масса плода 130-145 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 31,5-32,3 кг/кв.м, на уровне стандарта Кунеро F1. Выход товарной продукции 99%. Устойчив к ВТМ, фузариозу, кладоспориозу, вертициллезу, нематоде.
Розе - DRK 452 TmC5F2V, Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ южных регионов страны. Салатный. Среднеспелый. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое. Плодоножка без сочленения. Плод плоскоокруглый, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - розовая. Число гнезд 4 и более. Масса плода 150-180 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 15,0 кг/кв.м. Жаростойкий, засухоустойчивый. Устойчив к нематоде, вертициллезу, фузариозу и кладоспроиозу.
Старроуз - DRK 547 TmC5F2V, Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Созревание плодов наступает на 104-106 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточное. Плод плоскоокруглый, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 3-4. Масса плода 130-145 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 31,5-32,3 кг/кв.м, на уровне стандарта Кунеро F1. Выход товарной продукции 99%. Устойчив к ВТМ, фузариозу, кладоспориозу, вертициллезу, нематоде.
Последний раз редактировалось amplex 12.11.2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Катунь
- Профи
про световые зоны:
http://www.gossort.com/zona_svet.html
Мдя, Вологодская область, наряду с Архангельской и некоторыми другими ваще света белого не видят
А я и не знала!
http://www.gossort.com/zona_svet.html
Мдя, Вологодская область, наряду с Архангельской и некоторыми другими ваще света белого не видят